Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
И
Ирина
17 апреля 2023 г.
И в закон внесли изменения, сейчас наличие финансирования для признания иностранным агентом не надо, достаточно "имеет родственников за рубежом".
Ответов: 9
A
Andrey
Достаточно быть "под иностранным влиянием", чтобы это не значило.
V
Victoria
Тогда тут все иноагенты, здорово
А
а
Бред наличие родственников за рубежом не о чём не говорит
V
Victoria
Чего ж мне тогда «иностранному агенту» дали гражданство рф?🤣🤣
A
Andrey
Про родственников там нет, кстати
Y
Yuliya
Victoria
Дали? У вас не с рождения? Я думаю пока, что охотятся за рыбами покрупнее и поинтереснее. За известными и громкими.
Если думать, что здесь все под колпаком, то не понятно это паранойя или мания величия🤔🤦🏻♀️😂
V
Victoria
Yuliya
Дали? У вас не с рождения? Я думаю пока, что охотятся за рыбами покрупнее и поинтереснее. За извест…
Да, дали в этом году. Нет, не с рождения
И
Ирина
Andrey
Про родственников там нет, кстати
Прокурор или следователь добавит
Victoria
Чтобы присвоить его потом официально и показать борьбу с врагами. Тех, кого в 37 расстреливали, тоже гражданство дали после их возвращения из эммиграции.
Похожие вопросы 🇩🇪
Yuliya
5 мая 2023 г.
Насчет резиденства. Вроде бы есть еще «специальный валютный резидент» как раз когда живешь больше полугода не в России. То есть валютным резидентом человек будет пока есть паспорт, но если уехал это уже специальный валютный получается.
Там вроде есть всякие послабления. Например, уже не будет вне закона отправить другу гражданину рф тут в Германии деньги за кафешку)))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Unica
8 августа 2023 г.
Изменится скорее для тех, кто является нерезидентом и работает на рф, но платит налоги как резидент( недавние изменения). Им либо придётся вернуться обратно, либо переехать в дружественные страны, либо уволиться.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Herr
23 января 2024 г.
Основанием для задержания являются нарушения запретов на въезд и проживание. Это касается иностранцев, которые первоначально въехали в Германию на законных основаниях, а затем были вынуждены покинуть страну. Кроме того, возможность так называемого совместного задержания будет распространена на случаи, когда иностранец не предоставит информацию для уточнения своего гражданства.
Anna
5 июля 2023 г.
Я не могу комментировать и сказать вот так оно. Но банки без распоряжения свыше ничего не делают тем более запрашивать новые документы если счёт был открыт лигимитивно. И применялось это только к гражданам РФ.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
21 января 2024 г.
Просто ,я ходила со своим "договором по работе "в миграционной службе сказали не нужно,т.к продлевают в этом году автоматически
Ответов: 17
Jack
27 марта 2024 г.
Для получение необходимо доход подтвердить,но нигде не сказано как,то есть для предпринимателей нужен счет в банке. Для визы кочевника в Испанию доход на счет последним 3 месяца перед подачей на визу. А вот в Германии как им подтвердить? Трудовой договор с указаной зп подойдет?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Alexander
15 августа 2023 г.
в любом случае, от почти нелегального (после получения гражданства ФРГ) казахского гражданства никакой пользы кроме вреда не остаётся. за пределами СНГ нах оно некому не нужно в любом случае, а тут можно нарваться на то, что узнают о его «сомнительном статусе» и прилетит по шапке.
Ответов: 8
Vlad
21 августа 2023 г.
Добрый день.
Пришло напоминание от LBV про будущий термин. Стал смотреть список документов и смутил вот этот пункт про перевод иностранных прав "при необходимости". Я перед выездом сделал международные права, но они на английском. Это значит мне нужно делать перевод на немецкий или нет?
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
3 января 2023 г.
Надо отметить, что они и раньше относились скептично к бездетным неженатым нестудентам, которые не обременены никакой собственностью и вдруг решили посетить Германию. Тогда спасал рабочий контракт, сейчас не знаю
🇩🇪 Германия чат
Олег
31 июля 2023 г.
Консул одобрит выдачу визы рабочей, для россиянина у которого есть не погашенный кредит и выпустят ли его из страны?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат