Марина
Сразу возникает чувство вины, за малодушие, проявленное в 14и летнем возрасте. В то время ещё было …
Поменяйте фамилию на немецкую, там сама напишите немецкую национальность, никто вам не запретит потом в Загсе, чтобы изменили фамилию и национальность в Соре дочери если она взро лая, то она сама пишет заявление, если несовершеннолетняя-18, то вы пишите Вам придёт частичный отказ из ЗАГСа(фамилию поменяют матери, т е вашу, а национальность нет с этим вы идёте в суд и говорите, что вас дразнили фашистами и ваш отец сам записал вас русской Соберите все документы о нем о ваших бабушке и дедушке, показываете свидетельство о перемене имени, где немецкая фамилия и немка у вас и говорите про конституцию РФ в которой есть право гражданина определять свою национальность Может и дочери поменять фамилию немца деда У нас такая была ситуация в 2019 году сначала судились взро лые дети(у них жены дети), чтобы мне поменяли национальность с русской на немку а им присудили факт немецкой национальности, И стихи гете читали на немецком, и традиции говорили немецкие и свидетели, что знали о том, что мы немцы мой отец был репрессированным с Поволжья, как нас называли фашистами я была заинтересованным лицом, участвовала во всех судах и реально умоляла судью! Год судились и выиграли Все документы поменял(у них тоже-где прочерк, где русские) Трудно только начать Даже если отказ в суде, это тоже результат, что Вы Хотели стать официально немкойПривели документы в порядок, отправили антраг, сыновья сдали язык на В1, я с дочерью шпрехен Все по 4 парагрофу все в Германии