М
Марина
17 апреля 2023 г.
Отец умер в Германии 2019г. Они с новой семьёй жили там с ~1997г. Первый раз я обратилась в посольство в 2004 и там первый вопрос был о национальности в первом паспорте. И убедительное нет (как вы и написали) воссоединение с семьёй тоже нет - поздно. Рассталась с мечтой. А какое-то время назад родственники предложили возобновить попытку, но в антраге - 4 лист пункты 13.1 и ещё пара, опять эта национальность. 😢
Ответов: 6
N
N
Закон предполагает изначальность и непрерывность декларации
В
Валерия
N
Закон предполагает изначальность и непрерывность декларации
Процитируйте, пожалуйста, отрывок закона про "непрерывность". Что-то не припомню там такого...
М
Марина
Валерия
Процитируйте, пожалуйста, отрывок закона про "непрерывность". Что-то не припомню там такого...
Сразу возникает чувство вины, за малодушие, проявленное в 14и летнем возрасте. В то время ещё было плохое отношение. Даже директор школы (что совсем уже странно) "коверкал" фамилию. 😕
В
Валерия
Марина
Сразу возникает чувство вины, за малодушие, проявленное в 14и летнем возрасте. В то время ещё было …
Это вы бросьте. Вы были ребенком, какой может быть вообще спрос?
Я вот - вообще без внимания все графы с национальностью оставляла, и узнала об их существовании только в момент подачи антрага.
Еще и спорила сначала, что нет там таких граф. 😁

Никак эта бумажка не может делать нас "ненемцами"
Ужасные истории наших родителей, то, как нас оскорбляли из-за фамилии - да, делает. Но не несчастная графа, о которой вообще мало кто знает.
О
Ольга
Марина
Сразу возникает чувство вины, за малодушие, проявленное в 14и летнем возрасте. В то время ещё было …
Поменяйте фамилию на немецкую, там сама напишите немецкую национальность, никто вам не запретит потом в Загсе, чтобы изменили фамилию и национальность в Соре дочери если она взро лая, то она сама пишет заявление, если несовершеннолетняя-18, то вы пишите Вам придёт частичный отказ из ЗАГСа(фамилию поменяют матери, т е вашу, а национальность нет с этим вы идёте в суд и говорите, что вас дразнили фашистами и ваш отец сам записал вас русской Соберите все документы о нем о ваших бабушке и дедушке, показываете свидетельство о перемене имени, где немецкая фамилия и немка у вас и говорите про конституцию РФ в которой есть право гражданина определять свою национальность Может и дочери поменять фамилию немца деда У нас такая была ситуация в 2019 году сначала судились взро лые дети(у них жены дети), чтобы мне поменяли национальность с русской на немку а им присудили факт немецкой национальности, И стихи гете читали на немецком, и традиции говорили немецкие и свидетели, что знали о том, что мы немцы мой отец был репрессированным с Поволжья, как нас называли фашистами я была заинтересованным лицом, участвовала во всех судах и реально умоляла судью! Год судились и выиграли Все документы поменял(у них тоже-где прочерк, где русские) Трудно только начать Даже если отказ в суде, это тоже результат, что Вы Хотели стать официально немкойПривели документы в порядок, отправили антраг, сыновья сдали язык на В1, я с дочерью шпрехен Все по 4 парагрофу все в Германии
М
Марина
Ольга
Поменяйте фамилию на немецкую, там сама напишите немецкую национальность, никто вам не запретит пот…
Фамилия у меня от отца, при заключении брака её не меняла. Дочь взяла фамилию своего мужа. Спасибо за помощь.

Похожие вопросы 🇩🇪

Dmit
14 ноября 2023 г.
Мы получили письмо, в котором внучка ищет свою бабушку. Мы публикуем его целиком, с сохранением авторской орфографии и пунктуации. Франкфурт-на-Майне, это ваш шанс сделать доброе дело!«Здравствуйте может быть это не к месту. Меня зовут Мария, я живу в России и мне очень стыдно за себя. В 19 году сентябре у меня пропала бабушка. Она жила в Германии в городе Франкфурте на Майне. Она перестала отвечать на звонки. Потом начали говорить, что номер не существует. Помогите выяснить что с ней🙏🙏🙏. Я ужасный человек я больше не могу с этим жить. Мои родители пытались что-то выяснить через посольство, к сожалению моя мама её дочь инвалид по психическому заболеванию и поиск ничего не дал. Наша знакомая в Германии тоже не смогла ничего сделать так как сама очень старая. Потом начался 20 год и череда ужасных событий в моей семье. Вот данные бабушки130 Wiener StrFrankfurt Main 60599Телефон +496965302183 Чернина Элеонора Зиновьевна, дата рождения 2.11.1931. Если вы мне откажете я пойму. Заранее извините, что к вам обращаюсь. К сожалению я больше не знаю куда мне обратиться.😭😭😭
Леван
9 января 2024 г.
Здравствуйте, я подросток 17 лет исполнится в феврале этого года.
Я приехал в германию сам. Сделал первый пакет документов сходив на registration потом мне назначили интервью (нахожусь я на марштрассе в жилье для беженцев) на этом интервью со мной работал переводчик и служба по защите несовершеннолетних 0-18 лет.
На интервью был опрос с какой целью прибыл в германию по какой причине , в следствии опроса был задан один из них: где твои родители(папа и мама)
Ответил я по правде. Папа работает дальнобойщиком за границей. Мама находится в Украине. Созвонились с отцом и сообщили что он должен меня обеспечивать до моего совершеннолетия. Но я бы хотел проживать без отца. Мне сказали что я буду проживать в общежитии пока он меня не заберет, но я не хочу что бы меня кто-то забирал, так как у отца другая семья , работа, и он не сможет мной заниматься.