🩵
🩵
17 апреля 2023 г.
Ее меняют в других документах !
Когда я подавала документы на паспорт немецкий ,мы меняли ! Но вписывали в другие документы (не в паспорт русский )плохо уже помню
Но помню точно что меняла
Ответов: 14
A
Andrey
Никогда про такое не слышал
🩵
🩵
Andrey
Да ,я с мамой спец ходила и мы это Делали !я это четко помню (из за одной ситуации )мне меняли в других документах
У всех все по разному ))
👻
Deleted Account
Andrey
Поздние переселенцы могут поставить национальность в свои свидетельства о рождении/браке, если там прочерки через ЗАГС. Если иная национальность, то это делается через суд, так как у ЗАГСа нет на это полномочий, но иногда ЗАГС может поменять национальность человеку, тогда вероятно всего он получит отказ. Если у человека стояли прочерки в графе национальность, то через ЗАГС можно проставить нужную.
️♡
Deleted Account
Поздние переселенцы могут поставить национальность в свои свидетельства о рождении/браке, если там …
В Казахстане есть закон который разрешает менять национальность без суда только в одном случае, если у тебя был репресированы члены семьи. И ты можешь предъявить справку на сайте егов
V
Valentina
️♡
В Казахстане есть закон который разрешает менять национальность без суда только в одном случае, есл…
Здравствуйте, а вы так делали? У меня у брата такая ситуация, уже и суды прошли, по родителям никак( отказ. Ищем варианты. Бабушка репрессированная в кз, справки есть, он тоже там в кз живет. Можете подробнее рассказать?
A
Andrey
Valentina
Здравствуйте, а вы так делали? У меня у брата такая ситуация, уже и суды прошли, по родителям никак…
Знакомый не получил разрешение потому что у деда было записано "русский", при том что он был репрессирован как немец и фамилия даже немецкая. Сказали, что нет, без вариантов

Andrey
Знакомый не получил разрешение потому что у деда было записано "русский", при том что он был репрес…
А национальность менял как раз уже где-то во время репрессий, в надежде избежать их
V
Valentina
Andrey
Знакомый не получил разрешение потому что у деда было записано "русский", при том что он был репрес…
А если бы изначально была немецкая и не менял, могли бы разрешить по логике?
У нас бабуша всегда немкой была и ее родители оба и все репрессированные. Может суд это устроит. Пока не нашли закон, где бы почитать или людей с успешным решеним
A
Andrey
Valentina
А если бы изначально была немецкая и не менял, могли бы разрешить по логике? У нас бабуша всегда не…
Да. Сказали, нужен его документ, где написано, что "немец". Свидетельство о рождении или паспорт. Свидетельства нет, в паспорте "русский". То что репрессирован, как немец, не волнует. Поменять нельзя, так как умер уже.
Может, конечно, можно как-то судиться, но это же надо знать как и что. В итоге знакомый решил не продолжать
B
bulat
Andrey
Да. Сказали, нужен его документ, где написано, что "немец". Свидетельство о рождении или паспорт. С…
Так закажите справку о рождении из ЗАГСа по месту рождения вашего деда или запись из церковной книги
A
Andrey
bulat
Так закажите справку о рождении из ЗАГСа по месту рождения вашего деда или запись из церковной книги
Дело же не только в этом. Человек пишет про пробабушку, а как я понял, если после нее все себя записывали русскими, то могут быть проблемы.
То что написано на сайте, мало, там нужно именно со знающим общаться.
Можно попытаться и самим разбираться, конечно, но это дольше и не факт, что дешевле.
👻
Deleted Account
Andrey
Дело же не только в этом. Человек пишет про пробабушку, а как я понял, если после нее все себя запи…
Даже если у заявителя стоит не немецкая декларация, через суд её можно сменить, если на то будут основания.
Если стоят прочерки, тогда проще решить эти вопросы.
A
Andrey
Deleted Account
Даже если у заявителя стоит не немецкая декларация, через суд её можно сменить, если на то будут ос…
Это да, но если прабабушка немка, а например, ее дочь и бабушка заявителя записана "русской" и она умерла, как я понял, уже другой расклад.

Похожие вопросы 🇩🇪