Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Y
Yuliya
14 апреля 2023 г.
Попробуйте сделать термин сейчас. По моему про пребывание прямо в письме со сроком стояло в тексте подтверждения, пришло на Email. Если не получится можно отказаться от своей электронной очереди
Ответов: 2
👻
Deleted Account
Спасибо, попробую. Но там даже календаря не было. На красной линии наверху отпечатано: Нет мест на эту позицию. 😞
Y
Yuliya
Deleted Account
Спасибо, попробую. Но там даже календаря не было. На красной линии наверху отпечатано: Нет мест на …
Давайте в личку если хотите. Не поняла, что за позиция. Я в Берлине делала в Ausländerbehörde
Похожие вопросы 🇩🇪
Andrei
3 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста - сдавали документы в бюргерамт в Берлине на замену карточки ВНЖ, теперь пытаюсь записаться туда же на получение документов, но выбрать этот конкретный в списке не получается - в списке даже галочки нет, как будто данная услуга в нем недоступна. Когда просто терминов нет (как на подачу), сама галочка есть, но дальше пустой список. Как это работает вообще?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
morkoy
19 июля 2023 г.
например я первы раз в жизни увидел, что чтобы подтвердить емейл, нужно не просто нажать на ссылку, а нужно после этого еще и пройти регистрацию на сайте, иначе подтверждение емейла не засчитается))
Ответов: 2
Vlada🪩
2 июня 2023 г.
Всем привет!
19 марта подалась на рабочую визу, досылала доп документ
Сейчас пришел ответ: в виде отказали тк для моей позиции не может быть бессрочный контракт, нужен срочный
Не подскажете, какой вариант будет более быстрым: подать на апелляцию или же заново податься? (Понимаю, что в нынешних условиях с длительностью обработки ничего не понятно, но интересно послушать мнения)
Спасибо!
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Виктор
5 сентября 2023 г.
Мне тут пришло приглашение на интеграционный курс, написано вроде обязательно. Что будет если на него забит? И можно просто сертификат о знании языка предъявить и не ходить ?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
morkoy
29 декабря 2023 г.
если да, то можно написать письмо на электронку и уточнить не присвоили ли уже номер дела
если нет, то без него ее документы никто обрабатывать не будет
Shamil
22 июня 2023 г.
Привет, сочатовцы.
Получил термин на подачу заявления на ВНЖ и сегодня получил ключи от моей первой квартиры. Также имею термин на перерегистрацию (Ummeldung), но есть шанс, что не успею получить Wohnungsgeberbestätigung от собственника квартиры.
Собственно, вопрос: критично ли для подачи заявления на ВНЖ успеть поменять адрес регистрации?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Galina
10 сентября 2023 г.
Вроде нашла ссылку на документ по тревожной теме запрета, но не соображу как тут её вставить, чтобы не удалилось.. 🫣
🇩🇪 Германия чат
Marie
31 августа 2023 г.
Товарищи, подскажите по Taxfix плиз. Хотела там декларацию заполнить, дошла до вопроса «доступно ли вам сейчас ваше предыдущее место жительства за пределами Германии». В справке написано что если там есть квартира и прописка, отвечать «да». В итоге после «да» приложуха говорит «у васдвойное резидентство и такие случаи я мол не покрываю. А как вы там заполнялись тогда?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Daria
1 сентября 2023 г.
Всем привет 🙂
Может у кого есть ответ на мой вопрос
Писала в посольство, не ответили именно на этот
Если я подаюсь одним кейсом с мужем на фриланс визу, я основной заявитель
Должен ли муж приносить языковой сертификат при подаче на визу? Или только после уже, в случае одобрения, когда подаваться на внж
🇩🇪 Германия чат
tuo
2 июня 2023 г.
Ох, мне кажется что против такого сложно будет придумать апелляцию с вменяемыми аргументами.
Наверное лучше подать по новой, чтобы вам либо временный контракт сделали, либо взяли как нормального сотрудника а не стажера
🇩🇪 Германия чат