👻
Deleted Account
13 апреля 2023 г.
Здравствуйте Всем! Помогите профессиональным советом что делать. В Берлине 3 года. Виза рабочая до 28 апр.
3 недели назад написала емайл в Ауслендрбехерде Бератунг что не могу сделать термин на продление т к нет мест (пробовала множество раз). Автоответ был: ждите ответа. Я на учете в Арбайтсамт, но есть уже работа где меня берут, но не раньше 30 Апр. Там нужны проверки. Как мне продлить визу? Можно ли посылать документы онлайн как это было в Корону? Битте кто уже был в такой ситуации недавно (т к многое поменялось с Короны), посоветуйте. Благодарна заранее.
Ответов: 6
Y
Yuliya
Если вы сделаете термин сейчас. То ваша виза продолжает считаться до термина, хотя её срок официально истек. Главное что термин нужно сделать сейчас онлайн, пока виза действует. Приходит подтверждение по электронной почте, что у вас Термин. Я с этой бумажкой ходила. У меня был месяц разницы с оригинальной визой.

Yuliya
Если вы сделаете термин сейчас. То ваша виза продолжает считаться до термина, хотя её срок официаль…
До термина они не будут обрабатывать ваши документы. Максимум можно поинтересоваться полный ли пакет на руках. Бумажку с термином от LEA я показывала в своём JC они мне продлили пособие за тот месяц но конкретно до термина. После нужно было предъявить новую визу
👻
Deleted Account
Yuliya
Если вы сделаете термин сейчас. То ваша виза продолжает считаться до термина, хотя её срок официаль…
Спасибо за ответ. Вчера вечером получила ответ от Ауслендербех. Сказали могу онлайн отослать. Я нашла сайт Антраг онлайн. Там требуют все документы т е вместе с контрактом. И вчера же было собеседование. Утром получила пачку папир на айнштелунг. Объяснила ляйтерин мою ситуацию т е что нужно послать все доки как можно быстрее. Надеюсь что получится успеть. Моя виза до 28 апреля.
У меня к Вам вопрос. Если случится буду не успевать то можно послать Антраг без контракта, а потом дослать его? Спасибо заранее.
Y
Yuliya
Deleted Account
Спасибо за ответ. Вчера вечером получила ответ от Ауслендербех. Сказали могу онлайн отослать. Я наш…
Этого я не знаю. Знаю что просроченная не так страшно если уже договорились о встрече. На новую визу наверняка понадобится новый договор.
👻
Deleted Account
Yuliya
До термина они не будут обрабатывать ваши документы. Максимум можно поинтересоваться полный ли паке…
С терминами беда! 3 нед пыталась. Нет мест. Но сейчас можно онлайн отсылать. Наверное должны емайл подтверждения прислать?
Y
Yuliya
Deleted Account
С терминами беда! 3 нед пыталась. Нет мест. Но сейчас можно онлайн отсылать. Наверное должны емайл …
Там по календарю видно листайте дальше, я нашла только через 3 месяца пару свободных терминов. Может и через 4 месяца быть. Главное сделать это пока ваша виза действует, тогда до термина она будет ещё приниматься

Похожие вопросы 🇩🇪

Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!
Penanduh
15 ноября 2023 г.
Egor
13 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Меня зовут Егор, я новый в этом чате, прилетел 2 дня назад из Катара для воссоединения с семьей по визе д, до этого там работал. Прошу вашей помощи в первых шагах по получению документов и так далее (поиском пользовался, гуглил тоже, но если вы поможете с первыми шагами для получения карточки резидента, то буду признателен).
1. Я зарегистрировался по адресу проживания и получил подтверждение от buro. (Как я понял, buro мне по почте отправит налоговый номер)
2. Купил местную симкарту
3. Написали письмо в страховую, чтобы меня включили в страховой полис жены
4. Запросил перевод моего водительского удостоверения
5. Записался на курсы первой помощи для автошколы
6. Пытаюсь открыть счета в революте и виват по национальной визе

Самый важный этап пока не сделал, где и как записаться для сдачи документов для оформления карточки резидента, что для этого нужно. Заранее вам большое спасибо, если такие сообщения не приветствуются, то просто удалите, пожалуйста, это сообщение и поругайте меня.
Sergey
3 мая 2023 г.
Всем привет
Подскажите, может есть еще пути решения кроме «ждать»?

В мае 2022 года подался на фриланс визу в Екатеринбурге + семья по воссоединению
в сентябре 2022 дали визу только мне, сказали: езжайте, доказывайте финансовую стабильность и наличие клиентов и запустим процесс воссоединения, пока их документы будут на паузе.

В конце февраля 2023 получил внж на 2 года и как говорили в консульстве процесс воссоединения должен запуститься автоматически. В этом и сложность, не понятно запустился ли. Квартира, страховка, клиенты - все есть. Чиновник, когда я сдавал на ВНЖ сказал, что жене даже немецкий не надо сдавать из-за моих рекомендательных писем.

Писал в свое АБХ в Дрездене, на пятое письмо ответили: ждите, рассматривают дело. На дворе май. В консульстве тоже звонят коллегам в Германию, те ничего не говорят о сроках. Не понимаем в чем запинка.

Подскажите есть ли еще какие-то варианты повлиять на рассмотрение нашей ситуации? Может есть какое-то вышестоящее ведомство? Или как всегда ждать?