Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
👻
Deleted Account
13 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает если ребёнка не берут в школу , так как 17 лет уже. Говорят идти в Berufsschule, после него он сможет продолжить учится и поступить в Университет?
Ответов: 2
A
Andrey
Berufsschule это ПТУ
Y
Yuliya
Если у ребёнка есть свой национальный аттестат зрелости за среднюю школу (11 классов) он может после года Штудиенколлега поступать в Немецкий ВУЗ.
Похожие вопросы 🇩🇪
Unica
21 апреля 2023 г.
Да, там нужно все-равно в школу идти на собеседование ребёнка. И если родители решают отдать ребёнка в школу в следующем году, то надо подписать соответствующее заявление. А ещё знаю случаи, когда школа отказывается брать ребёнка из-за отсутствия языка, причём несколько случаев и одному из таких детей уже семь будет до учебного года. не очень понимаю, как такое может быть, что школа не берет, но слышала
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
🇺🇦Ріта
13 ноября 2023 г.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, когда ребенку исполнилось 18 лет(учится в колледже) и не получили киндергель, нужно ждать письма от них или самим писать узнавать причину?
Arg
1 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите пжл, может ли ребенок без родителей 17 лет переехать в Германию, есть ли что то вроде общежитий, слышал , что семьи могут временно брать таких детей
Ответов: 7
☀️
23 января 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.. оканчиваю 11 класс. Собираюсь учиться в студент колледж, он же, 12 класс. Можно ли обучаться онлайн? Если да, где можно узнать и куда обратиться
✨Olga
21 июля 2023 г.
А кто может подсказать, если въехать с ребёнком, ей 16, будет внж на три года. А потом как продлевать? Или уже не получится, она же будет совершеннолетняя? Или от учебного заведения надо ходатайствовать?
Ответов: 1
Marina
3 августа 2023 г.
Здравствуйте! Отзовитесь, пожалуйста, те, кто переезжал как ПП с детьми, окончившими 11-й класс. Не понимаю, что делать с российским аттестатом и как дальше учиться в Германии.
Ответов: 4
Wilhelm
2 июня 2023 г.
Слушайте, но можно же после Ausbildung пойти на бакалавра в Fachhochschule? Если парень сам того захочет. Там же не нужна гимназия?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Victoria21
6 июня 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
насколько я знаю, в германии всем детям предшкольного возраста приходит приглашение для тестирования из gesund Amt, или тестирование проводится в детском саду. У нас садик Lebenshilfe..ребенку 5,5 лет. На мой вопрос про тест о готовности к школе..воспитатель сказала ,что у них «тестирований нет»😳 такое может быть?? Спасибо
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Саша
30 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сайт или ресурс где можно посмотреть учебные заведения для девочки 16 лет в Саарланде. Есть желание у ребенка поступить в училище и возможно ли это?
Заранее благодарю 🙏
Bilyaleva
20 сентября 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос: если мы начнем учебу я языковой школе, и потом найдем квартиру в другом городе. Как перевестись в другую школу, кто нибудь знает возможно это?