Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Алекса
30 марта 2023 г.
Привет всем. Вот как раз тема для обсуждения: а есть ли теперь вообще смысл в программе ПП? Я чет как-то не особо вижу... Хочу аргументы))
Ответов: 1
А
Анна
Я вижу смысл только в двух гражданствах, но пока мы не нашли работу такого же уровня, мы не едем. Так что формально легкий въезд, пособия и прочие штуки нам не нужны. Только паспорт
Похожие вопросы 🇩🇪
Glebas
30 января 2023 г.
В общем я не претендую на эксперта, но было бы полезно постить ссылку на гайд, когда нового участника приветствует бот =) Снимает миллион вопросов, как вы правильно заметили =)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Nataliia
3 октября 2023 г.
Спасибо всем за высказанное мнение. Но пожалуйста, давайте закроем тему. Дискуссия - это хорошо. Но всего в меру. Тема чата совсем другая.
Ответов: 1
Mark
5 ноября 2023 г.
Здравствуйте все! Дико извиняюсь, прошу прощения, что влетаю не по тематике 😄 У меня такой вопрос: хотел бы эффективнее изучать немецкий, в особенности, разговорный. Может, кто знает, какие есть чаты для общения по-немецки: люди, группы, сообщества? Ещё раз извиняюсь :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
3 января 2023 г.
В чем вообще-то смысл обсуждения?🤓
Давайте всех проверять ещё строже? ( Недовольство было что так строго)
Или давайте никого уже тогда не проверять ( потому что недовольство, что не всех так строго проверили)😜
🇩🇪 Германия чат
Natalia
28 декабря 2023 г.
Фух, всё перечитала. 😁
И знаете что поняла? Что если не участвовать в дискуссии, а смотреть взглядом со стороны, у меня получилось что все правы. Только каждый по своему 😁
Вывод: какая то бесмыслица, зря время потратила😂
Ответов: 3
Душа
21 июня 2023 г.
Это не замечание, а моё мнение. И почему это моё мнение лишнее ? Я никого не оскорбляла, нахожусь в культурных рамках. Это мне почему-то говорят, что я любитель ))) Хотя я человек с образованием и не одним. А потом говорят, мол без бумажки ты какашка :))
Ну и в итоге, что я говорю лишнее :)
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
🇩🇪 Германия чат
Donna
10 июля 2023 г.
Я кстати хочу написать - я редко появляюсь в чате, раз в пару месяцев примерно. Мне кажется или сейчас как-то более нервно стало? Любой разговор рискует съехать на «вы осуждаете Германию» либо « вы осуждаете Россию». Всюду видятся намеки… PS На всякий случай : я считаю что страны разные но обе прекрасные :)))
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
1 июня 2023 г.
Светлана.
А почему у нас нет хэштегов по вопросам и историям виз?
Или они есть, но я всегда без них пишу?
Это я прошёлся по другим чатам (почти как измена ощущается 😁) и восхитился некоторым порядком там
🇩🇪 Германия чат
who???
2 августа 2023 г.
если я полностью адекватно и правильно начну диалог(нужно там вопрос задать или что то в этом роде), буду вежливым и с уважением, в чем проблема того что я не спросил разрешения?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат