Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Анна
29 марта 2023 г.
А можно, например, на время оформления документов поселиться не в Хайме, а у 4го как раз? Если уже там будет постоянное место жительства.
Или надо обязательно жить в Хайме?
Ответов: 1
N
N
Ездить на оформление все равно придётся
Похожие вопросы 🇩🇪
Le
21 мая 2023 г.
А кто-то может подсказать: проживание в Хайме - это стандартная прописка, или это какая-то временная регистрация, после которой, найдя жилье уже регистрируешься полноценно?
Maria
30 августа 2023 г.
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, а если сначала жить в краткосрочном жилье, прописку на это жилье ведь нельзя оформить? Если поиск долгосрочной аренды затягивается как выходят из этой ситуации?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Nastya
31 января 2023 г.
Ребят, а кто знает, можно ли купить прописку?
Берлин
Живу в квартире, но там не могут сделать прописку, а для документов нужна прописка на пару месяцев, пока ищу жильё на постоянку
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ангелина
13 февраля 2024 г.
Добрый день.
Скажите пожалуйста, если не жить в хайме, но периодически приезжать туда, забирать почту и т д. Хайм в известность не ставить и джоб тоже. Но в это время жить в рнб в другом городе (где ищешь квартиру). Чем это опасно? Нам могут выписать штраф или какие либо другие меры? Что вообще грозит в таком случае?
Ситуация критическая, прошу без осуждений, а по делу. Всем спасибо❤️
Ответов: 15
Michael
14 октября 2023 г.
И тоже ещё вопрос не понимаю.
Тут всё через почту. Пока жильё только временное, постоянно переезжать приходится. Если письмо на старый адрес было отправлено, а я уже переехал, то что происходит? Это письмо будет за мной ходить кругами или как?
Ответов: 3
D’Catherine
28 июля 2023 г.
По факту регистрация должна быть там, где живете, если не ошибаюсь. Придется держать две квартиры, наверно.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ąɩɛŋą
18 декабря 2023 г.
Здраствуйте!если семья прожила в Германии 2 месяца на одной земле и уехала,и спустя больше года хочет опять приехать но в другую землю,это возможно?или надо приезжать только на ту землю где первый раз прописался,несмотря на отсутствие больше года?если ли какие то временные рамки?
Ответов: 8
Ruslan
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Мне одобрили визу в Германию по контракту, только начал искать квартиры с возможностью зарегистрироваться. Вопрос:
- что еще дает эта регистрация и в целом зачем она?
- как долго она действует и как ее продливать? нужно ли продливать?
- а если сменил место жительства? нужно выписываться и заново искать с регистрацией?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Mila
23 августа 2023 г.
Скажите, а справки по форме 4 с указанием всех изменений можно через загс по месту жительства запрашивать или обязательно надо ехать в загс, где выдано свидетельство?
Ответов: 2
Олег
28 августа 2023 г.
На сколько важен нюанс, ехать в Германию не имея прописки, ну вернее в паспорте штамп конечно есть, но я там уже не живу и мне не принадлежит имущество?
🇩🇪 Германия чат