Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
М
Михаил
27 марта 2023 г.
Подскажите по анкете на визу (включениек4&)
п5 - был ли ранее в ФРГ.
Не помню год дату ( 20 -25 лет назад). Примерно указать?
п10 Референции ( рекомендации) работодатели , родственники
Я меня в Германии родители.
Указывать?
п15- были ли отказы во въезде в Германию.
Я меня был отказ, дату год не помню. (Антраг 20лет назад)
Указать примерно?
Ответов: 2
S
Stefan
Да да да. Мне тоже отказали по гостевой, а через год выдали Aufnahmebescheinigung и я ехал не как гость
М
Михаил
Stefan
Да да да. Мне тоже отказали по гостевой, а через год выдали Aufnahmebescheinigung и я ехал не как г…
Исправил. Антраг - отказ
Похожие вопросы 🇩🇪
Алина
28 марта 2024 г.
Друзья, привет! Хочу с вами посоветоваться. Мне приспичило поменять фамилию — как это лучше обустроить с учётом, что у меня уже в Германии все документы, кроме ВНЖ, оформлены? На ВНЖ иду подаваться в начале мая, т.е. точно не успею сменить российский паспорт с загранником. Мб перенести дату? Или получить ВНЖ, а потом уже меня все российские и немецкие документы?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
❤️🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
21 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите Где Я Могу Найти Ответ На Свой Вопрос?
Я был в Германии до 3х месяцев но пришлось уехать в другую страну, я не получал документы такие как фикцен бешайнинген и вид на жительство. Могу ли я вернуться назад в Германию и примут ли меня?
Ответов: 61
🇩🇪 Германия чат
Александра
26 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Проконсультируйте пожалуйста 🙏🏻
Мой прадед и дед немцы с Поволжья, есть все сопутствующие документы.
Так же через пару месяцев я сдаю экзамен на А1 и продолжаю обучение.
Но казус в том, что я родилась в 95 году, в условиях указано, что дата рождения должна быть не позднее 31.12.1992
Имеет ли смысл подавать на документы?
Ответов: 9
Viktoria
2 ноября 2023 г.
Подскажите, друзья!
Мы ПП, уже в Германии.
Я и моя 17-летняя дочь пришли в ЗАГС на процедуру перемену имени, с отцом дочери я в разводе, у меня есть разрешение от ее отца на это действие( с нотариальным переводом на немецкий)!!!!!!!
Но в Загсе сказали, мол, до 18ти лет нельзя ей менять фамилию.
Кто с таким сталкивался? Чем еще аппелировать?
Спасибо
Ответов: 4
Mashi
25 октября 2023 г.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, после въезда по визе Д, в течении какого времени необходимо подать документы на получение внж? Приеду 14 ноября (Берлин), а муж поймал термин на 15 января, вот не знаю насколько это поздно или нормально? Термин на регистрацию по месту жительства на 21 ноября. И сколько в среднем занимает процесс выдачи карточки внж? Благодарю ☀️
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Andrey
24 февраля 2024 г.
Всем привет! Исходные данные:
Моя бабушка немка, 1923 г.р. (Имеется св-во о рождении, анкета репрессированного, справка о реабилитации)
Отец 1951 г.р (по документам русский указал национальность своего отца)
Я - 1984 г.р. (В св-ве о рождения нет графы национальности, в Св-ве о браке русский).
Вопрос: могу ли я податься как основной заявитель по 4 параграфу? И каковы шансы?
Ответов: 3
Tatyana
18 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вдруг кто знает. У моего мужа сейчас ВК, через год у него будет паспорт Румынии, ему же надо будет сообщать о паспорте в АБХ? И он как гражданин ЕС сможет же оставаться в Германии без ВНЖ или там тоже ВНЖ надо будет оформлять? Я уже запуталась, и на каком основании я с дочерью смогу оставаться в Германии? Нам ведь тоже надо будет менять параграф какой нибудь? Извиняюсь за сумбур
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Liana
14 апреля 2023 г.
Добрый день. Может быть у кого- то есть опыт. Скажите, пожалуйста, чтобы ребенок (14 лет, гражданство Россия, внж Германии на 3 года), чтобы вылететь из Германии без сопровождения родителей какие нужны документы? Из России сделали нотариальное соглашение от обоих родителей, а из Германии не знаю, что должно быть, чтобы выпустили из страны. Буду благодарна за совет.
🇩🇪 Германия чат
Семён
18 мая 2023 г.
Здравствуйте. У моих родителей в их свидетельстве о браке образца 1989 года вообще отсутствует графа "национальность". Вопрос: нужно ли отцу вносить свою национальность немец и брать повторное свидетельство? И насколько это будет принципиально в 2 случаях: 1) если антраг подаю я, 2) если антраг подает отец
P.S. в моем СОР национальность отца указана "немец", но она была заменена с русского в 1994 году (когда мне было 3 года)
Deleted Account
27 апреля 2023 г.
Добрый день всем,
Подскажите, пожалуйста, какой документ и на каком этапе дает основание для легального трудоустройства в немецкой компании? Я выезжаю по пар. 4 вместе с семьей в августе этого года. То есть еще нахожусь в стране исхода, но хочу заблаговременно начать поиск работы, чтобы получить соответствующее распределение во Фридланде. Не могу сообразить, какие сроки после прибытия в Германию можно озвучивать потенциальным работодателям.
Заранее благодарю!
Ответов: 6