Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
Stefan
21 марта 2023 г.
Я как понимаю родословная до Екатерины 2 необязательна. Главное чтобы у отца или деда в документах была национальность. В новых российских паспортах или свидетельстве их нет
Ответов: 2
A
Alexander
Национальность только по линии бабушки, у отца в СОР указано, мать: немка.
Дальше в документах не фигурирует нигде.
S
Stefan
Alexander
Национальность только по линии бабушки, у отца в СОР указано, мать: немка. Дальше в документах не ф…
Вы почитайте что написано, но я бы переводил и нужное высылал. Везде есть тонкости
Похожие вопросы 🇩🇪
Семён
18 мая 2023 г.
Здравствуйте. У моих родителей в их свидетельстве о браке образца 1989 года вообще отсутствует графа "национальность". Вопрос: нужно ли отцу вносить свою национальность немец и брать повторное свидетельство? И насколько это будет принципиально в 2 случаях: 1) если антраг подаю я, 2) если антраг подает отец
P.S. в моем СОР национальность отца указана "немец", но она была заменена с русского в 1994 году (когда мне было 3 года)
Ответов: 3
Leb
6 ноября 2023 г.
И ещё вопрос, для брака нужен перевод свидетельства о рождении и апостиль, нужен немецкий или украинский? Мне в Standesamt ничего не могут обьяснить. Типа сами не знают
Ответов: 10
Натали
3 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите, где можно узнать про документы для заключения брака (у мужчины 2 гражданства), роспись в России. Какие мне нужны документы и в каком виде? Прям нужно точно все узнать, не знаю к кому обратиться. У меня загранника нет. Тест а1 сдан
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Irina
25 июля 2023 г.
Здравствуйте.
1.Апостиль проставляются в сор и соб всех кто переезжает или только основной заявитель?
2. Мой сор выдан в Казахстане 1989 год. Нужно повторный сор делать в городе котором проживаю и на него апостиль ставить? Или если нет, то как?
3. На документы опорных предков по линии которых переезжаем апостиль не ставим?
Ответов: 1
Andrei
1 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста - написано, что на Anmeldung нужны переводы свидетельства о браке и рождении. Что это должны быть за переводы - обычные, нотариально заверенные или какие-то еще? Их можно сделать в РФ заранее, или только на месте?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Любовь
29 ноября 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если есть справка архивная, что бабушка была на спецпоселении с указанием членов семьи, и национальностью....
1. Подойдёт ли эта справка и нужна ли справка о репрессии дополнительно?
2. Обязательно ли прилагать свидетельство о смерти бабушки.
Ответов: 1
Катерина
25 июля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите , если я по Документам немка, мой отец у него есть документ о том что реанимирован, на дедушку и бабушку тоже немцы есть свил о рождении, смерти и брак они 28 года рождения , нужно ли документ бабушки и дедушки о репрессии ? Или достаточно то что у меня есть.
Ответов: 22
Никола
1 мая 2023 г.
Здравствуйте,у меня есть такой вопрос ,я могу приехать без документов,якобы я из Украины или России и получить убежище,с женой и двум детьми ,расскажите пожалуйста в лс может кто то так делал ,что как это вообще происходит и выглядит
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Oleh
2 февраля 2024 г.
Здравствуйте. У прабабушки и дедушки во всех документах стоит национальность - немец/ка, у мамы - украинка. Могу ли я подать заявление на позднего переселенца?
Ответов: 10
Nastya
16 января 2024 г.
Добрый день! Какие нужны документы, если ребенок с одним родителем полетит в Россию из Германии?
Я так понимаю, нужен Vollmacht, но его надо обязательно заверять у нотариуса или достаточно просто в свободной форме написать?
Ответов: 2