Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Алекса
16 марта 2023 г.
Я всегда немецкий избегала учить, честно говоря. Но он ко мне всё равно пришел
Ответов: 2
R
Rich
Это знак)?
А
Алекса
Rich
Это знак)?
Ну, видимо) от судьбы не убежишь , наверно
Похожие вопросы 🇩🇪
Светлана
13 марта 2024 г.
ЗАГС обязательно требует переводчика, я плохо знаю немецкий. Я говорю, что буду везде говорить ,,да,,) но так не пойдет, говорят.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Andrey
18 сентября 2023 г.
потому как русским погранцам я всегда честно показывал свой кеш
Ответов: 2
Yuliya
24 января 2024 г.
Перевела спасибо. Я и не приезжала. Но немецкий немного учила с дочкой за компанию. Уж считала, что А1 то есть . Но сама удивилась, что такое простое слово не знала. Я очень бездарный ученик языков. Видимо забыла
Ответов: 6
lucky
20 июня 2023 г.
Немецкий язык специфический. Не всем нравится. Я бы даже сказал - он мало кому нравится 😅 Поэтому полностью понимаю людей, у которых душа к нему не лежит и учить его - сплошная мука.
Но тут как сам хочешь. Карьерный рост, учеба, все дела - придется учить
Ответов: 7
Konstantin
2 июля 2023 г.
К слову про язык я вам так скажу - я вот всегда троечник был в грамматике, что по русскому, что по Английскому что по немецкому. Язык учил и с бабушкой с детства и в школе и на курсах и с репетитором.
Но нормально разговаривать я стал только когда 3 месяца на практике в Байерне жил в одной комнате с немцем, работал с ним на карьере и после пил пиво в местной деревенской кнайпе. И всё это каждый день. Нет ничего лучше отрывания и погружения с головой )))
Ответов: 4
lucky
21 апреля 2024 г.
Я просто слышал, что мол это условие такое со стороны Германии. Но я не в курсе. И в принципе это нелогично, ибо как можно отказаться от единственного гражданства
Ответов: 4
Роза
28 февраля 2023 г.
Я заметила, что русскоговорящие говорят на немецком жёстче. Я не знаю как это объяснить 🙈
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
tuo
21 сентября 2023 г.
С курьерами котрые мне иногда еду привозят на работу я тоже ктати не всегда могу объяснмится не на немецком, ни на русском, ни на английсокм. Приходится просить колегу, которая по арабски гворит)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Hermann
13 октября 2023 г.
Не знаю, у меня в школе было погоняло «фашист» и/или «немец»: ничего против не имел: злой смысл никто не вкладывал!😁 Тем более, немец- соответствовало!😁
Tatiana
28 июня 2023 г.
Я сама начинаю иногда с акцентом на русском говорить, так что если мои дети хоть как-то знать русский будут - уже хорошо:)
Меня вот отец своему родному испанскому не научил
🇩🇪 Германия чат