Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
R
Rich
14 марта 2023 г.
Мой отец с рождения говорил на Платт дойч и ему попадался голландец и они друг друга понимали при разговоре
Ответов: 3
M
Mariam
Интересно послушать как звучит)
👻
Deleted Account
Скажите хотя бы слова на нем чтобы сравнить с Хох
M
Mariam
Deleted Account
Скажите хотя бы слова на нем чтобы сравнить с Хох
Да, мне интересно) даже фразу одну послушать
Похожие вопросы 🇩🇪
Rich
13 марта 2023 г.
Помню отец когда учился на врача расказывал что на латыни много разных терминов заучивал
Ответов: 1
Deleted Account
13 ноября 2023 г.
Родным, в том смысле, что он ваш, а не чужой, ваши родители дедушки и бабушки на нём говорят и говорили, а вы его чужим называете. Но ваш он видимо родной, только когда надо гражданство получить
Ответов: 2
Oksa
18 июня 2023 г.
Мой дядя позвонил во Фриндланд, сказали, чтобы мы сразу туда ехали. Никаких больше карантинов ✨
Ответов: 28
D’Catherine
19 марта 2023 г.
Я бы сказала, что пожилые люди общаются с иностранцами тут охотнее. Возможно, именно из-за своего возраста. Мне ещё ни одна бабушка не отказала, ни один дедушка. Им нравится разговаривать. И для меня познавательно, и для них.
Ответов: 67
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
21 июля 2023 г.
У меня родственник собрался ехать в Германию на своей машине. Интересно, как я ему должна сказать: "едь, дядя Паша, спокойно. Тут лично с Константиновым поговорили, Фонтанка больше этим не занимается, машины больше не отбирают".
Не улавливается логика и взаимосвязь, если честно.
Наличие связей и номеров в телефонной книжке - это понятно, но как Константинов на немецких таможенников влияет, это загадка.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Inessa
26 июня 2023 г.
Недавно познакомилась с человеком по имени ВладимИэ, слово за слово, оказалось, что он из Латвии, и мы перешли на русский.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Z
1 августа 2023 г.
Знаете, я только прислушиваюсь, вот мой друг с детства, он находится там и работает. Он мне сказал "даже не думай " Бери и едь. И мне в голову сейчас пришло, что у нас разное гражданство
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Dark
20 июня 2023 г.
У меня недавно был опыт, я познакомился с одном знакомым на фоне общего хобби и был в гостях. В итоге целый день говорил на немецком и к вечеру голова гудела.но прям под конец даже мысли были на немецком плюс тоже новый знакомый, с которым при обычных обстоятельствах никогда бы не стал общаться
Ответов: 21
Konstantin
28 июня 2023 г.
В Германии таких тоже много, общался. Кто то язык знает в семье - он решает вопросы общения. А старшим уж дожить бы просто...
Ответов: 1
Max
17 октября 2023 г.
У нас тоже был прикольный доп запрос, просили трудовую книжку отца моей жены)) я заявитель, тк в антраге мы указали что отец жены работал когда то в милиции, вот скорее всего и просили его трудовую по этому поводу, в итоге мы отправили им свидетельство о расторжении брака родителей моей жены и письмо сопроводительное что они развелись давно когда она ещё была маленькая и связи с ним нет типа и типа не знаем где он, и всё гуд их жто устроило!
Ответов: 2