Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
O
Olga
12 марта 2023 г.
Самое главное, что живущим в Германии все равно хочется общаться в группах на русском) что меня всегда удивляло
Ответов: 2
R
Roma
Это в крови у нас Ольга,мы не можем без этого,это наша врождённая потребность
R
Rich
Ну тут сложно упрекнуть человека
Похожие вопросы 🇩🇪
Swetlana
28 марта 2024 г.
Я, если честно, не хочу участвовать в дискуссии, которая навязла в зубах во всех русскоязычных чатах Германии
Случаи описываются самые разные. Вплоть до конфискации, и на рейсах с пересадками тоже всякое было.
Везите, рискуйте, кому очень хочется.
Мое дело напомнить.🤷♀
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
29 февраля 2024 г.
А вообще, мне интересно. Как давно существует этот чат и всегда ли так часто звучали вопросы сравнения качества жизни в РФ и Германии, как они звучат в связи с политической ситуацией? Типа, мы тут копья ломаем, а старожилы ржут над нами)))
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
2 февраля 2023 г.
просто в РФ я всегда по контактам находила работу и какого-то большого опыта в поиске вакансий нет((
и немцы говорят, что фирмы больше лично любят общаться
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Надежда
6 июля 2023 г.
Добрый! У нас всё отлично, мужу стало не интересно сидеть в чате, когда его стали то душнилой называть, то отчитывать за «не так сказал». Он действительно душнила конечно, но это его сильная сторона как инженера - не всем это понять было)))
А я тут, наблюдаю, читаю, учу немецкий, сопереживаю молодому человеку, у которого отобрали машину - надеюсь всё наладиться!
🇩🇪 Германия чат
lucky
8 июля 2023 г.
И вообще не парьтесь по поводу акцента. В Германии столько иностранцев и столько диалектов, что ваше произношение наврядли кого-то волнует. Главное чтобы было понятно о чем речь.
Я наблюдал забавную картину, когда немец сказал австрийцу "говорить по-немецки" )
Alex
8 июля 2023 г.
Был сегодня в центре Гамбурга, абсолютно ВСЕ говорили на русском. Мне вот интересно, где они все тусуются? Беженцы и не беженцы.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
glücklich🍀
17 мая 2023 г.
Как я понимаю в этом чате большинство кто переехал или хочет, я начал учить язык и хотел бы пообщаться с немцами, кто-то знает чаты подобные? Может хотя бы чат вашего района, если в Германии как в России с этим😅
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Alexandra
8 февраля 2023 г.
Вообще, это очень забавное обсуждение в чате Германии;)) мне вот к сожалению, знакомые все, кто переехал в Германию, говорят - иди лучше скорее в Москве ко всем врачам, в Германии с медициной - труба, ко врачу месяцами не попасть, и с медициной Мск не сравнить. Меня это конечно расстроило (я хотела верить, что немецкая медицина где-то в одном эшелоне с Израилем), но с другой стороны, текущее обсуждение здесь - меня немного успокоило🤣🤣
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
Maks
1 июня 2024 г.
Приветствую всех
Ребята подскажите как живется в Германии?
Я недавно в чате,буду рад познакомиться?
Ответов: 47
🇩🇪 Германия чат
Cat
19 сентября 2023 г.
У меня еще вопрос)
перевез кота своего в Германию к себе...в общем он везде ссыт, просто по всем углам безбожно, в итоге приходится запрыскивать средством от которого меня уже тошнит в прямом смысле...но не хотелось бы чтобы дорогие апартаменты (животные разрешены) превратились в кошачий сортир...никто не сталкивался с такой проблемой?
Ответов: 12