Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
N
Natalija
27 февраля 2023 г.
Может, с преподавателем не повезло, но там не было презентаций и преподаватель листая учебник, что то там показывала - крайне не удобно (это про спб)
Ответов: 5
И
Ирина
Как зовут Вашего преподавателя? Попробую у них на сайте записаться
N
Natalija
Ирина
Я в группе учусь, с 6 марта начинается b 1.3. - туда пойду + разговорный b1
Ирина
Вы хотите индивидуально?
И
Ирина
Natalija
Вы хотите индивидуально?
Да нет, желательно группа. Просто у меня есть проблема: суточный график. Работаю на Скорой. Я поэтому никак не могу получить сертификат. Систематически пропуски занятий из-за работы
N
Natalija
Ирина
Да нет, желательно группа. Просто у меня есть проблема: суточный график. Работаю на Скорой. Я поэто…
Понятно, у меня подруга тоже врач, иногда учеба на дежурство выпадала. Записи занятий там нет, к сожалению
Похожие вопросы 🇩🇪
Mara
19 июня 2023 г.
если совсем с нуля, наверное с определенным складом ума и правильным выбором профиля, да, но совсем без бумажки сложно будет, ну еще немецкий все же.
а так, в айти мне встречались бывшие учителя, физики, философы даже
Ответов: 5
Iurii
1 июля 2024 г.
доброе утро
а кто-нибудь может репетитора по-немецкому посоветовать англо/рус говорящего? у меня немецкий на а1, родные языки англ и рус (2-ой нейтив язык, но мне легче было бы с англо язычным). основные требования, чтоб репетитор был строгий и работал(а) на результат, а не просто хвалил(а), чтоб студент не расстроился и не отказался
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Wake
12 июля 2023 г.
Может кто-то может поделиться опытом,историями
Рассказываю завтра проект по економике,но из-за нехватки еще умения написать красиво,использовала чат джпт и мультитран лля улучшения
Но вот страх,что + акцент,+ слишком замудренный текст,написан не прям мною точно,как-то будет очень странно
Elvira
13 июля 2023 г.
Всем добрый вечер! Может кто-то в курсе, мне сделали перевод диплома и там вместо master написано Magister, я помню в чате как-то это обсуждалось; то что степень переведена как Magister это корректно? Не знаю насколько это некорректно, может попросить переделать на master…
Ответов: 33
🇩🇪 Германия чат
Tessa
10 февраля 2023 г.
Если честно у меня плохой опыт с Deutsch online. Может репетиторы у них и хорошие, но групповое онлайн обучение малоэффективно.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
18 апреля 2023 г.
по Au Pair. в требованиях написано, что нужно подтверждение образования с переводом (у меня диплом). но не пойму, как лучше сделать...
у меня есть Diploma Supplement, там весь диплом с оценками, но наверное его переводить - бред, лучше диплом.
на нынешней работе не просили лист с оценками, только титульник
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
1 июля 2023 г.
Да, безусловно, учитель играет бесценную.роль. Даже спорить с этим бессмысленно
Мне тоже очень везло с учителями. Причем не в одной школе.
И по многим предметам))
Так вот: если и литературу, и математику преподает гениальный учитель и везде поэтому преуспеваешь и получаешь высшие оценки, то все равно надо что-то выбрать
Мы опять в теме - предрасположенность и предпочтения 🤓 ) ( и разные ветки в гимназии😜)
🇩🇪 Германия чат
Андрей
19 октября 2023 г.
Всем доброго времени суток. Вопрос риторический. Осеннее обострение)))
В данный момент хожу на курсы, проходим А1, но как то тяжело идёт, толи действительно от преподавателя зависит, то ли от погоды))) В стране исхода готовился к экзамену, далось легко, сдал с первого раза.
Здесь вроде учу, стараюсь, но после занятий даже не то что повторить, ни одну книгу в руки взять не могу… это у меня только))) ?
Ответов: 21
Евгения
8 декабря 2023 г.
Доброго вечера участники. Может вопрос показаться мой ну совершенно аномальным , но прошу терпения и реального примера,если такой где-то знаете или слышали . На сколько велики шансы устроиться сиделкой к престарелому/ ой , если у меня ребенок ( 5 лет) . ТК лет сада в нашем районе нет для ребенка пока нет места , а работа мне необходима, подработка. Интересует сам шанс в подобной сфере именно с ребенком или это неприемлемо ?
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.