N
Nikoloz
3 июля 2024 г.
Люди здравствуйте,
у кого есть опыт в Ausbildung Kfz-mechatroniker. Насколько трудно пройти собеседование?
Что и как это происходит?
Можно после поступить в Hochschule oder Uni?

Заранее спасибо.
Ответов: 19
.
.Сергей,
Шеф мой был в уни на юриста. Случился кризис среднего возраста и он бросил юриспруденция и пошёл на автомеханика учиться. Так точно можно.
S
Swetlana
Здравствуйте, Для поступления в ВУЗ (Уни) нужен абитур. Аусбильдунг не равно абитур.
S
Swetlana
Nikoloz
Я читал и слышал обратное
Это уже интересно)) И где такое пишут?🤓
M
Mycraft
Зависит от ваших коммуникативных способностей. И никто конечно не знает что вас там будут спрашивать. Но так как нехватка везде, не думаю что порог очень высокий.

После финального успешного окончания учения можно поступить в Hochschule и получить Bachelor и Master.
N
Nikoloz
Swetlana
Это уже интересно)) И где такое пишут?🤓
Ссылки скидывать не могу,но много где читал
M
Mycraft
Swetlana
Здравствуйте, Для поступления в ВУЗ (Уни) нужен абитур. Аусбильдунг не равно абитур.
Есть пара нюансов(в каждой земле свои). Но Studium ohne Abi это вполне реально и действующий вариант. Уже когда я был в уни у нас были пара/тройка студентов которые прошли такой путь.
M
Mycraft
Swetlana
Ну так нюансы и делают всю суть вопроса 😉
Само собой, это во всех сферах так. Но факт в том что это возможно.
S
Swetlana
Vlad
После аусбильдунга можно идти в вуз.
Даже при беглом просмотре источников по теме ясно, что не всегда и не везде
Такая подача информации сбивает и ведёт к сожалению к неправильным выводам.
V
Vlad
Swetlana
Вот ваша ссылка, которая удалена ботом https://stuzubi.de/ratgeber/ohne-abitur-studieren-nach-der-…
Там и написано, что можно. Нужен практический опыт, который автоматически собирается во время аусбильдунга. Можно чуть задержаться в компании, а потом уже пойти на вышку.
S
Swetlana
Vlad
Там и написано, что можно. Нужен практический опыт, который автоматически собирается во время аусби…
Там ещё много чего написано.
Если почитать как следует.
А если не читать, а только вашему первому сообщению верить, то можно подумать что какая нибудь условная скажем парикмахер после трёх лет аусбильдунг может идти учиться в Уни.
V
Vlad
Swetlana
Там ещё много чего написано. Если почитать как следует. А если не читать, а только вашему первому с…
Все можно, если сильно захотеть и приложить усилия. Оптимистичный взгляд на мир помогает в том числе таким «скажем» парикмахерам
D
D’Catherine
Vlad
Все можно, если сильно захотеть и приложить усилия. Оптимистичный взгляд на мир помогает в том числ…
А вот и нет. Существует четкая система, куда надо идти в каком возрасте, чтобы получить нужную профессию. Например
D
D’Catherine
Vlad
В Люксембурге?
Разницы никакой. В Германии тоже есть своя система.
V
Vlad
D’Catherine
Разницы никакой. В Германии тоже есть своя система.
Предположим? Там плохо читается, но аусбильдунг должен присутствовать

Похожие вопросы 🇩🇪