👑
👑Очень
3 июля 2024 г.
Дело в том что квартира социальная у неё, от города. Хозяина нет. Дневник есть, сама же она была инициатором создать очередь кто за кем. И сегодня жёлтые баки вместо того чтобы выставить, она не сделала это и сверху на полный бак запихнула 2 полных пакета мусора. Я устала. Месяц до следующего вывоза. Это не впервые уже так делает
Ответов: 31
S
Swetlana
Я так и подумала, что жилье социальное, именно поэтому и написала, что вряд ли поможет.
Если очередь создана по инициативе жильцов, то понятно, что рычагов давления официально нет
Тогда Hausverwaltung. Официально должен быть служащий ( Hausmeister), который должен выставлять баки.
D
D’Catherine
Интересно, а она в курсе за штраф таких баков переполненных?)
D
D’Catherine
Saško
А есть штраф? (Для жильца)
Конечно. Причем немаленький.
.
.Сергей,
D’Catherine
Крыс еще чтоб потравили и ей счет прислали.
S
Saško
D’Catherine
А как он называется? Чтобы знать) мы пока единожды провинились - один раз забыли выкатить. Написал в городскую службу по мусору, они забрали на следующий день, сказали пришлют мне лично счет, но но никак не шлют
👑
👑Очень
D’Catherine
Интересно, а она в курсе за штраф таких баков переполненных?)
Да и мы знаем, но мы думаем что такой штраф на всех жильцов будет, не только неё, и никто разбираться не будет, чей же мусор сверху
S
Swetlana
Saško
А как он называется? Чтобы знать) мы пока единожды провинились - один раз забыли выкатить. Написал …
Подробнее пожалуйста;)
Вы забыли выкатить, по вашим словам. А у вас Mülltonne персонально, для вас? ( Как у нас, но мы в своем доме, и естественно со своими Tonnen)
За переполненность может "штрафовать" компания, которая вывозит. Поскольку они получают плату за определенный объем только. И бесплатно организовывать дополнительный вывоз никто не хочет и не обязан.
S
Saško
Swetlana
Подробнее пожалуйста;) Вы забыли выкатить, по вашим словам. А у вас Mülltonne персонально, для вас?…
Это был второй или третий раз, когда мы вывозили мусор сами, до этого снимали в доме, где на нас эта обязанность не распространялась.

Мы забыли. К нам прибежал наш беспокойный сосед и начал говорить, что все пропало!!! Мусор не вывезен.

Я тут же написал оператору по вывозу, спросил, можно ли заказать вывоз завтра. Мне сказали, можно, назвали стоимость, я согласился. Все вывезли на следующий день, переполнения не было.

Вот все. Я потом просил пару раз прислать мне счет, но мне так и не ответили.

Потом соседка сказала, что многие часто забывают, но к ним сосед не бегает. У нас дом с одним владельцем без хаусмайстера
S
Swetlana
Saško
Это был второй или третий раз, когда мы вывозили мусор сами, до этого снимали в доме, где на нас эт…
Спасибо) Мне интересен был именно этот момент, почему вы сами выставлять должны🤓. Поняла, что хаусмайстера нет) Видимо, малоквартирный дом и у каждого своя тонне?
По поводу счёта, вполне возможно, что в конце квартала и какого-то периода подведения итогов они дойдут и до этого счета🙈
S
Saško
Swetlana
Спасибо) Мне интересен был именно этот момент, почему вы сами выставлять должны🤓. Поняла, что хаусм…
Дом на 12 квартир, тонне на всех.

Дело было перед новым годом, счета до сих пор нет🐭
S
Swetlana
Saško
Дом на 12 квартир, тонне на всех. Дело было перед новым годом, счета до сих пор нет🐭
Тогда ваш хозяин неслабо сэкономил на хаусмайстере😏
A
Anastasia
Swetlana
Тогда ваш хозяин неслабо сэкономил на хаусмайстере😏
Мне кажется Hausmeister есть в домах, где прям очень много квартир, а так только Hausverwaltung (По крайней мере в NRW. У нас тоже не было ни разу, хотя 1 раз мы жили где несколько домов (квартир 18, Ruhrpott) и 1 место с мусорками (а там чего только не было), вывозили всегда сами, кто может и снег чистили.
А другом городе (Münsterland) тоже сами и по очередности, но и дом на 6 квартир.
Может это на юге Германии часто Hausmeister есть🤔
S
Swetlana
Anastasia
Мне кажется Hausmeister есть в домах, где прям очень много квартир, а так только Hausverwaltung (По…
Нет, вроде от количества квартир не зависит. Может быть действительно от региона или даже от уровня жилья зависит🤷‍♀
Мне вот только непонятно, как можно жильцов сделать ответственными. Какими это регулируется механизмами или параграфами, кто обязан следить за очередностью и ее создавать, и вообще какие методы штрафования за несоблюдение правил. А если кто-то заболел или умер тихо в своей квартире? ( Риторический вопрос😉)
A
Anastasia
Swetlana
Нет, вроде от количества квартир не зависит. Может быть действительно от региона или даже от уровня…
В прошлом городе не особо работало, видимо когда кто-то не делал, то вывозил кто увидит первый утром.
Сейчас в этом доме у нас главенствует правило - кто не моет в доме полы и окна, не вывозит мусор (по расписанию), то в наказание хозяин нанимает работника который это будет делать и с нас берет дополнительно в месяц больше. Так уже вышло с садовниками.
A
Anastasia
Saško
Со всех или с виновника?
Со всех. Чтоб видимо сначала все с соседом сами поговорили
S
Saško
Anastasia
Со всех. Чтоб видимо сначала все с соседом сами поговорили
Но ведь это может не иметь смысла без возможности принуждения, а размазывание ответственности для людей определенного качества только радость
A
Anastasia
Saško
Но ведь это может не иметь смысла без возможности принуждения, а размазывание ответственности для л…
Ну хозяину иногда без разницы, главное чтоб дело делалось.
У нас так бабушка моет пол за себя и свою соседку (которая недавно переехала и засирает всё по полной с этого момента) потому, что боится что заставят доплачивать за Putzfrau. Вот вам реальность😕
D
D’Catherine
Swetlana
Нет, вроде от количества квартир не зависит. Может быть действительно от региона или даже от уровня…
У нас деревня и дом на 6 квартир. Всегда хаусмастером был человек из квартиры на третьем этаже. Не важно кто въезжал — его обязанность. Мы застали там украинцев. Сергей очень здорово выполнял свои обязанности. Затем въехали португальцы и понеслось: мусорки не вывозил, за травой не следил. И тогда хозяин квартиры приспособил вообще левого человека не из нашего дома. Теперь всегда чистенько и мусор вывезен.
S
Swetlana
D’Catherine
У нас деревня и дом на 6 квартир. Всегда хаусмастером был человек из квартиры на третьем этаже. Не …
Вот и я как бы о том же. Идеально иметь наёмного человека для выполнения этих обязанностей.
D
D’Catherine
Swetlana
Вот и я как бы о том же. Идеально иметь наёмного человека для выполнения этих обязанностей.
Просто португалец думал, что он ничего делать не будет, видимо, а дополнительная денежка ему станет капать. А вот и нет. Это были не мы, но кто-то точно нажаловался. Стыдно признаться, но я радовалась тогда, как ребенок🤣
S
Saško
Swetlana
Но это же в любом случае будет/может быть переложено на жильцов в виде дополнительной платы. Или вы имеете в виду, что это надо учитывать как потребительское качество жилья при аренде?
S
Saško
D’Catherine
На нас не переложено)
Но ведь когда вы въезжали, была какая-то сумма для третьего этажа, которая, как я понял, потом перешла стороннему человеку?)
S
Swetlana
Saško
Но это же в любом случае будет/может быть переложено на жильцов в виде дополнительной платы. Или вы…
Это конечно может быть переложено и будет включено в стоимость аренды. Но как по мне, это как фактор стабильности и порядка в доме. И это качество жилья, да. И это несравненно лучше, чем спорить с мульти культи соседями, плюющими семечки или хранящими жёлтые мешки на лестничной площадке, или игнорирущими график дежурства.😉
D
D’Catherine
Saško
Но ведь когда вы въезжали, была какая-то сумма для третьего этажа, которая, как я понял, потом пере…
Именно. Я и говорю, что за это приплачивалось всегда жильцу с третьего этажа. Теперь эта сумма уходит на сторону)

Похожие вопросы 🇩🇪