Я кое-чего не понимаю. Мне после выхода с испытательного срока подняли зп, и она реально пришла увеличенная, но мы не подписывали нового контракта, а мне надо подавать документы в АБХ. Какую сумму мне указывать в актуальной справке с работы - из пейслипа или из контракта? В моих интересах, чтобы АБХ считало что моя зп выше, чтобы иметь буфер, если условия БК ужесточат. Но начальник кажется не видит проблемы в этом. Говорит что новый контракт не нужен, а снизить зп он не может по закону если поднял уже.
Указать из пейслипа наверно, это же актуальная зп. Может попросить у работодателя какую то справку/доп.соглашение специально для абх?
T
tuo
Я могу поделиться опытом, но не знаю несколько это вообще правильно. Если вы про erklärung zum beschäftigungsverhältnis, и сказали что им не нужен новый, потому что все документы проверяли при подаче на визу и сейчас если будет новй формуляр, то они будут рассматривать это как новую заявку на бк. Еще у меня там даты контракта отличались на два месяца, на что мне тоже сказали что если хочу менять это - это будет как новая заявка на БК. В общем я в итоге подавала старые докуметы. Это было 2 года назад в Берлине, так что у вас может быть и не так все правда
Я делаю справку об актуальном состоянии работы, и там надо указать текущую зп (работодатель сказал мне заполнить а он типа всё подпишет). Там могу указать зп из последнего пейслипа. Также я приложу 3 пейслипа. Если я спрошу в АБХ, наверное хуже не будет? Чтобы они не подумали, что это премия какая-то.
Я уже на приёме спрошу, у меня термин назначен. Кстати у нас они не такие злые как о них пишут в отзывах в гугле. Я уже была на термине у мужа, ему тётка всё объяснила про его план сменить тип ВНЖ и дала форму для Erklarung на будущее. А мне они вместе с датой термина прислали анкету распечатанную прислали по почте, чтобы я не юзала глючную форму на сайте. Термин я запрашивала вместе с мужем месяца 3-4 назад, но у нас разные сроки визы и бераторы, и у него был термин 2 месяца назад, а мне прислали термин только сейчас. Я их не штурмовала после термина мужа и для меня это был приятный сюрприз.
Добавлю еще что сейчас все-таки уже абх гораздо менее загружены. Большинство жутких историй про них из 22 года, но там прям иммиграционный коллапс был.