У make it germany есть информация и на английском и с тестом про Россию. А то что вы написали в общем к карте шансов никак не относится - вы на свои деньги приезжаете куда хотите.
Подразумевается, что вы сами себя будете обеспечивать в этот период. Никаких компенсаций, сами будете месяцами искать жилье и оплачивать его. А что вы под «и т.д.» имели в виду, то я и думать боюсь
Ну так вы ничего и не сказали. Например, какое у вас образование? По нему тоже имеются требования для получения визы шансов. Или есть ли у вас 12 тысяч евро на этот год поисков для счета. На каком уровне вы знаете английский и немецкий (нужны международные сертификаты). Или сколько вам лет — это все учитывается.
Честное мнение мое ( хотите или нет, я выскажу)🤓: Смысла быть в Германии для поиска работы - я вообще не понимаю. Потеря личных средств. В наше дигитализированные времена работа ищется дистанционно. Участники чата, переехавшие сюда без всякой шансенкарты тому пример. Вы же в Германии тоже не сможете ездить из города в город и стучаться в двери фирм🤷♀
Зато денег потратится немерено. И опять-таки, судя по требованиям к карте, нужны люди с профессиональной подготовкой и высшим образованием. Так что по сути мало что изменилось)
Продолжая свою мысль ( хотите или нет😉): в принципе такая карта это замечательно, если человек здесь учился и хочет после учебы остаться ( он уже здесь). Или его занесло в Германию по какому-то другому поводу, и он хочет опять же зацепиться. Но специально ехать в никуда с перспективой искать жилье, устраиваться, и потом ещё искать с неясностью когда найдешь, и когда начнёшь окупать все расходы - ну, это так себе🤷♀
Помимо потери средств, это может быть вложение в себя. Изучать немецкий в среде гораздо эффективнее, чем «вне» среды. Плюс может быть ряд личных факторов.
Это здорово конечно. Только вот карта шансов не бесконечная. Да, её можно продлить на второй год, но потом, если работа так и не будет найдена, ариведерчи. И получается, что средства были вложены зря.
Безусловно есть разные обстоятельства в жизни, вы правы. Язык в среде - это правильно. Я тоже так думала всегда. Но почему то нашим новым жителям из Украины это не помогает🙈, хотя два года прошло.
Мне кажется (возможно я не прав), что шансенкарта на руках даст возможности: 1) работодателям не запариваться на трудовую визу (что плюс) 2) в соц.сетях поменять место жительство на город в Германии, что позволит headhunter-ам находить вас, так как алгоритм будет предлагать вашу анкету (по маркету места жительств); 3) учить язык в среде долгое время 4) не иметь контактов с неприятной атмосферой (политической)
Насчет неприятной атмосферы я бы не сказала. Тут ее не меньше, чем в рф. Еще и опасненько бывает, вон, недалеко от нашей деревни на днях на свадьбе в людей стреляли. В больших городах количество фриков вообще не исчисляется
В целом звучит красиво)) В деталях: 1. Вам все равно придется после нахождения работы подавать весь пакет документов для изменения статуса нахождения 2. Хмм, эти самые хедхантеры - а не преувеличено ли их значение? ( Повторюсь,в чате все находили сами работу) 3. В среде можно учить язык, если у вас есть круг общения из немцев и вы с ними начали общаться. ( Безработному это вполне сомнительно сделать) 4. 🤷♀ ( Понимаю о чем вы, но за это вам придется заплатить, не забывайте, это ваши средства)
Денис, только не думайте, что мы так против ваших планов и сеем сплошной негатив)) Пусть вам удача улыбнется👍 Это вся дискуссия к тому, что надо конечно взвесить все факторы.
А что за работа? А то я знаю похожие случаи: Wäscherei Salon. Я правда не представляю, как можно прийти на какую-то [приличную] фирму с улицы? Начиная с того, что в таких местах пропускной "режим".