D
Denis
1 июля 2024 г.
Так как с 1 июня, то думаю, что нет) Но может кто узнавал про нее в Посольствах?
Ответов: 37
S
Swetlana
Вот ссылка на госсайт на случай, если вам не выйти на немецкие сайты в России.
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/kurzmeldungen/DE/2024/05/chancenkarte.html
D
Denis
Swetlana
Вот ссылка на госсайт на случай, если вам не выйти на немецкие сайты в России. https://www.bmi.bund…
К сожалению на официальном сайте bundestaga через онлайн не для всех стран возможна регистрации онлайн. Пытался и не нашел там РФ для примера

Denis
К сожалению на официальном сайте bundestaga через онлайн не для всех стран возможна регистрации онл…
Вариант - идти в посольство, куда попасть очень сложно сейчас...и там уже условия более точные узнавать (компенсации, город размещения, и т.д)
T
tuo
Denis
Вариант - идти в посольство, куда попасть очень сложно сейчас...и там уже условия более точные узна…
У make it germany есть информация и на английском и с тестом про Россию. А то что вы написали в общем к карте шансов никак не относится - вы на свои деньги приезжаете куда хотите.
S
Swetlana
Denis
К сожалению на официальном сайте bundestaga через онлайн не для всех стран возможна регистрации онл…
Это сайт министерства внутренних дел.
Просто законодательная основа описана. А Россия или берег слоновой кости - это не важно;)

Denis
Вариант - идти в посольство, куда попасть очень сложно сейчас...и там уже условия более точные узна…
Никаких компенсаций и размещений. Это же не беженцы. Нам здесь и их хватает, чтобы размещать и им оплачивать🤷‍♀
D
Denis
D’Catherine
Карта шансов не для нахлебников ☺️
Речь не о нахлебниках, а о возможности жить, учить немецкий и найти работу и в Германии.
D
D’Catherine
Denis
Речь не о нахлебниках, а о возможности жить, учить немецкий и найти работу и в Германии.
Подразумевается, что вы сами себя будете обеспечивать в этот период. Никаких компенсаций, сами будете месяцами искать жилье и оплачивать его. А что вы под «и т.д.» имели в виду, то я и думать боюсь
D
Denis
D’Catherine
Подразумевается, что вы сами себя будете обеспечивать в этот период. Никаких компенсаций, сами буде…
А вам додумать не надо. Я боюсь додумывать, что вы додумываете исходя из своих взглядов )))
D
D’Catherine
Denis
А вам додумать не надо. Я боюсь додумывать, что вы додумываете исходя из своих взглядов )))
Ну так вы ничего и не сказали. Например, какое у вас образование? По нему тоже имеются требования для получения визы шансов. Или есть ли у вас 12 тысяч евро на этот год поисков для счета. На каком уровне вы знаете английский и немецкий (нужны международные сертификаты). Или сколько вам лет — это все учитывается.
S
Swetlana
Denis
Честное мнение мое ( хотите или нет, я выскажу)🤓:
Смысла быть в Германии для поиска работы - я вообще не понимаю. Потеря личных средств. В наше дигитализированные времена работа ищется дистанционно. Участники чата, переехавшие сюда без всякой шансенкарты тому пример.
Вы же в Германии тоже не сможете ездить из города в город и стучаться в двери фирм🤷‍♀
D
D’Catherine
Swetlana
Честное мнение мое ( хотите или нет, я выскажу)🤓: Смысла быть в Германии для поиска работы - я вооб…
Зато денег потратится немерено.
И опять-таки, судя по требованиям к карте, нужны люди с профессиональной подготовкой и высшим образованием. Так что по сути мало что изменилось)
S
Swetlana
Swetlana
Честное мнение мое ( хотите или нет, я выскажу)🤓: Смысла быть в Германии для поиска работы - я вооб…
Продолжая свою мысль ( хотите или нет😉): в принципе такая карта это замечательно, если человек здесь учился и хочет после учебы остаться ( он уже здесь). Или его занесло в Германию по какому-то другому поводу, и он хочет опять же зацепиться.
Но специально ехать в никуда с перспективой искать жилье, устраиваться, и потом ещё искать с неясностью когда найдешь, и когда начнёшь окупать все расходы - ну, это так себе🤷‍♀
D
Denis
Swetlana
Помимо потери средств, это может быть вложение в себя. Изучать немецкий в среде гораздо эффективнее, чем «вне» среды. Плюс может быть ряд личных факторов.

Swetlana
Продолжая свою мысль ( хотите или нет😉): в принципе такая карта это замечательно, если человек здес…
В описанной вами ситуации все верно. Моя ситуация немного другая. Я тут уже более 15 лет, ежегодно, несколько месяцев в году провожу время.
D
D’Catherine
Denis
Помимо потери средств, это может быть вложение в себя. Изучать немецкий в среде гораздо эффективнее…
Это здорово конечно. Только вот карта шансов не бесконечная. Да, её можно продлить на второй год, но потом, если работа так и не будет найдена, ариведерчи. И получается, что средства были вложены зря.
S
Swetlana
Denis
Помимо потери средств, это может быть вложение в себя. Изучать немецкий в среде гораздо эффективнее…
Безусловно есть разные обстоятельства в жизни, вы правы.
Язык в среде - это правильно.
Я тоже так думала всегда.
Но почему то нашим новым жителям из Украины это не помогает🙈, хотя два года прошло.
D
D’Catherine
Denis
Да..в этом смысле конечно не все гладко, как хотелось бы)
Просто я и не помню, чтобы кто-то из реальных знакомых или кто-то из этого чата приехал по визе по поиску работы. Все всё делают удаленно.
D
Denis
D’Catherine
Это здорово конечно. Только вот карта шансов не бесконечная. Да, её можно продлить на второй год, н…
Мне кажется (возможно я не прав), что шансенкарта на руках даст возможности:
1) работодателям не запариваться на трудовую визу (что плюс)
2) в соц.сетях поменять место жительство на город в Германии, что позволит headhunter-ам находить вас, так как алгоритм будет предлагать вашу анкету (по маркету места жительств);
3) учить язык в среде долгое время
4) не иметь контактов с неприятной атмосферой (политической)
D
D’Catherine
Denis
Мне кажется (возможно я не прав), что шансенкарта на руках даст возможности: 1) работодателям не за…
Насчет неприятной атмосферы я бы не сказала. Тут ее не меньше, чем в рф. Еще и опасненько бывает, вон, недалеко от нашей деревни на днях на свадьбе в людей стреляли. В больших городах количество фриков вообще не исчисляется
S
Swetlana
Denis
Мне кажется (возможно я не прав), что шансенкарта на руках даст возможности: 1) работодателям не за…
В целом звучит красиво))
В деталях:
1. Вам все равно придется после нахождения работы подавать весь пакет документов для изменения статуса нахождения
2. Хмм, эти самые хедхантеры - а не преувеличено ли их значение? ( Повторюсь,в чате все находили сами работу)
3. В среде можно учить язык, если у вас есть круг общения из немцев и вы с ними начали общаться. ( Безработному это вполне сомнительно сделать)
4. 🤷‍♀ ( Понимаю о чем вы, но за это вам придется заплатить, не забывайте, это ваши средства)

Denis
Денис, только не думайте, что мы так против ваших планов и сеем сплошной негатив))
Пусть вам удача улыбнется👍
Это вся дискуссия к тому, что надо конечно взвесить все факторы.
M
Mariyana
Swetlana
Ой, не поверите. Но 1 знакомый так получил работу-просто постучал в дверь фирмы, пришел, рассказал о себе, его прособеседовали и взяли на работу
S
Swetlana
Mariyana
Ой, не поверите. Но 1 знакомый так получил работу-просто постучал в дверь фирмы, пришел, рассказал …
А что за работа?
А то я знаю похожие случаи: Wäscherei Salon.
Я правда не представляю, как можно прийти на какую-то [приличную] фирму с улицы?
Начиная с того, что в таких местах пропускной "режим".

Swetlana
А что за работа? А то я знаю похожие случаи: Wäscherei Salon. Я правда не представляю, как можно пр…
Инженером. Фирма крупная. Да, он пришел на ресепшн, попросил позвать HR, обьяснил свою ситуацию, его приняли
D
D’Catherine
Mariyana
Ужас! Кого-то ранили? Здесь вроде оружие нельзя
Нескольких ранили, одного уб-или. Вот такое вот торжество.
M
Mariyana
D’Catherine
Нескольких ранили, одного уб-или. Вот такое вот торжество.
Веселая свадьба оказалась) А есть какие-то причины? Из-за чего произошло? Здесь вроде оружие редко у кого бывает и то сложно получить...
D
Denis
Swetlana
Денис, только не думайте, что мы так против ваших планов и сеем сплошной негатив)) Пусть вам удача…
Спасибо. Поэтому и решил написать, почитав немного чат и увидев, что общение тут адекватное.
M
Mariyana
D’Catherine
А что людям в голову тыркает, если они идут уб-и-вать?
Ну всякое бывает.. ревность, разборки и тп
D
D’Catherine
Mariyana
Ну всякое бывает.. ревность, разборки и тп
Ну вот и меня там не было. Но факт остается фактом — стреляли.
Так что безопасно не бывает нигде)
Ю
Юрий
D’Catherine
А что людям в голову тыркает, если они идут уб-и-вать?
Наверняка здесь был замешан тумба Юмба или бородач:)
S
Swetlana
Юрий
Наверняка здесь был замешан тумба Юмба или бородач:)
Стопроцентно (Интер)национальная свадьба)) это даже вслух можно не говорить.
D

Похожие вопросы 🇩🇪