W
Woodstock
1 июля 2024 г.
Приветствую всех, кто находится в данном чате! Сейчас заполняю заявление на подачу в представительство Германии в Москве, и я обратил внимание на то, что есть подразделы в цели пребывания. Я еду на курсы языка, с дальнейшей целью поступления в вуз. Что мне выбирать? Studienvorbereitende(Языковой курс в рамках довузовской подготовки согласно параграфу 16b) или Studenten? Вопрос скорее глупый, так что готов к принятию помидоров))
Ответов: 11
S
Swetlana
Приветствуем вас тоже))
Не бойтесь, никаких помидоров тут не будет;)
Моя логика говорит: Studienvorbereitende.
W
Woodstock
Вот и думаю, что выбрать((

Swetlana
Приветствуем вас тоже)) Не бойтесь, никаких помидоров тут не будет;) Моя логика говорит: Studienvor…
Спасибо большое, Светлана! А то заполняю самостоятельно всё впервые, не хочется дров наломать и времени терять. Особенно когда уже курсы оплачены. Мне тоже логика подсказывает про Studienvorbereitende
S
Swetlana
Woodstock
Вот и думаю, что выбрать((
Тогда - Student, раз прямо отдельная памятка даже)

Woodstock
Спасибо большое, Светлана! А то заполняю самостоятельно всё впервые, не хочется дров наломать и вре…
Если они специально такую пометку сделали, видимо всё-таки, Student
Хотя я логики не понимаю
Поскольку студент - это для меня человек, уже принятый в вуз.
W
Woodstock
Swetlana
Если они специально такую пометку сделали, видимо всё-таки, Student Хотя я логики не понимаю Поско…
Вот да, для меня тоже студент — это человек, который получил приглашение в вуз. Спасибо ещё раз, сейчас попробую в интернете информацию поискать, а быть может еще какое-то мнение в чате будет. Хорошего вам дня :)
T
tuo
Woodstock
Спасибо большое, Светлана! А то заполняю самостоятельно всё впервые, не хочется дров наломать и вре…
Вы не переживайте, когда придёте в визаметрик у вас все документы ещё раз проверят. Если что-то не так заполните или принесёте не то, вас просто попросят дослать или прийти в течение нескольких дней донести.
A
Anastasia
Swetlana
Если они специально такую пометку сделали, видимо всё-таки, Student Хотя я логики не понимаю Поско…
Раньше мне советовали при университете идти на курсы, может это оно и есть. Человек числится как студент наверное, раз перед учебой год учит язык. Забыла название этих курсов
D
D’Catherine
Swetlana
По идее, человек и в языковую школу получает приглашение. Поэтому и студент, может?

Похожие вопросы 🇩🇪

Anastasia
23 июня 2023 г.
Всем привет! Хотела здесь поделиться своим опытом сдачи экзамена A1 Start Deutsch, возможно будет полезно тем, кто планирует его сдавать для воссоединения. Сама искала информацию об опыте сдачи экзамена, и возможно, кому то здесь будет полезно. Если есть другая группа, в которой имеет смысл разместить отзыв, буду благодарна за ссылку. Итак, муж планирует ехать учиться в Германию, в конце марта стало понятно, что мне нужно сдать экзамен. У меня свободный английский и на тот момент нулевой немецкий. Подготовка заняла 2.5 месяца с нуля, я занималась с преподавателем по два раза в неделю по учебнику Menchen, курс А1 состоит там из 24 уроков и в принципе даёт всю необходимую лексику. Мой преподаватель-бывший экзаменатор Гете института, что помогло не только подтянуть язык до нужного уровня, но и подготовиться именно к экзаменационным заданиями. В начале у меня был вопрос, реально ли подготовиться к экзамену за 2.5 месяца, я искала ответ в том числе в этом чате. Теперь мой личный -реально абсолютно, у меня в анамнезе работа и двое детей, и в не очень напряжном темпе мне хватило времени. Я сдавала в Ярославле, так как в Петербурге центры закрыты, точный балл свой пока не знаю, но главное что сдала. Мой преподаватель говорил, что сдавать не в России и СНГ проще, но могу сказать, что реально экзамен был очень простой. Пишите в личку, если нужно поделиться свежими деталями.
Sveta
3 мая 2023 г.
Всем привеет! Подскажите, есть ли у кого опыт получения визы сопровождающему (мужу) стипендиату DAAD? Живем в Грузии без внж с гражданством РФ

Если кратко:
Меня отправляют на курсы по немецкому в августе перед началом учебы в октябре. Насколько я понимаю, обычно виза сопровождающего/воссоединения выдается на период учебы, а не языковых курсов. Мы пытаемся понять:
- можно ли мужу податься на визу со мной как сопровождающий сначала на курсы, а потом уже на учебу (оффера из универа пока нет). мы хотели бы уехать из Тбилиси вместе и одновременно
- как решается вопрос с жильем (если едешь с партнером, там ведь просят еще и подтверждать минимальный размер площади квартиры на двоих, а мы вообщее не понимаем, как это требование удовлетворить без самой квартиры)).
- может ли муж официально работать по этой визе (не на Германию, он трудоустроен удаленно на Армению)

буду очень благодарна за помощь! поискала информацию в чате, но нашла ответы только на часть вопросов