А
А
30 июня 2024 г.
Но видимо, бывает у людей склонность к языкам или если база другого языка есть. Он схватывает быстрее меня в прошлом. 😊 мне даже обидно, у меня уходило больше времени для освоения. А он сходил раз на платные курсы (*1 месяц шли, добавила), послушал речь, помучил гугл-переводчика с произношением и ... идет уверенно вперед. Как так - не понимаю. Думаю, база другого языка дает ему основу. (*и дико завидую, любя).
Ответов: 2
S
Swetlana
Да, безусловно знание других языков очень помогает) Получается, что и ваш муж имеет шанс стать вашим учителем🤓
Наверное, всё-таки лучше ориентироваться по обстоятельствам, которые вам жизнь предложит. Решите уже на месте и по возможностям)
D
D’Catherine
Ой ой ой. Нет, не надо думать, что все вот так просто дастся. По своему опыту скажу, что изучение других языков мне помогло лишь в одном — выработать свою удобную систему.
Так на каком основании вы переезжаете?

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
8 сентября 2023 г.
У меня был опыт и там и там
Оффлайн интереснее, интерактивнее, больше мотивирует, больше реального общения
Онлайн это низкий уровень вовлеченности, пофигизм некоторых участников, который вы спустя время переманиваете (поскольку вам часто нужно работать в парах или группах в зум комнатах), преподаватель в зуме не может на комнаты разорваться, поэтому многие сидят зевают, жуют хлопья, сэндвичи, плюют в потолок и в принципе им пофиг на все эти диалоги
У меня был такой опыт
Это был уровень Б1 интеграционный, я прошла его оффлайн (но я сама за него платила, я как студентка англоязычной магистратуры ходила туда с 50% скидкой), а потом решила взять онлайн Б2… за который мне не вернули деньги, люди говорили там на А2, едва читали , и я просто в середине урока в первую же неделю психанула и закрыла компьютер и больше туда не вернулась
Это невозможно
Все говорят по-Английски, если есть возможность. задания делают наобум, в изучении языка мало заинтересованы
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен