I
Irina
30 июня 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите. Я хочу полететь в Германию с испанской турист. открытой визой, но в Испанию не лететь. Только в Германию и обратно. Залететь сразу к ним через Турцию. Пустят без проблем?
Ответов: 13
S
Swetlana
Здравствуйте)
Нет.

Сейчас вплоть до аннулирования и разворота на границе
I
Irina
Swetlana
Сейчас вплоть до аннулирования и разворота на границе
А в чём у них вопросы могут быть? Я ранее слышала, что там у них что-то строго на границе. В интернете вычитала, что туристам въезд разрешён.
I
Irina
D’Catherine
Ну так для начала надо скататься в Испанию.
Мне не надо. Я уже там была. Я хочу заехать сразу.
D
D’Catherine
Irina
А где гарантия, что вы не останетесь?)
A
Al
Irina
Сейчас чемпионат европы идет-погранконтроль внутри ЕС усилен в Германии, тем более на въезд напрямую. Либо вариант рисковать но подготовить обратные билеты и брони отеля на все время пребывания или рисковать поменьше-прилететь из турции в испанию и сразу же в германию, но тк ЧЕ то может быть и погранконтроль с допвопросами и проверками. Лучше подождать когда закончится ЧЕ и въезжать всеравно через испанию, неизвестно незахотят ли немцы оставить усиленный погранконтроль после ЧЕ.сама по себе виза никогда не дает гарантию въезда
S
Swetlana
Irina
А в чём у них вопросы могут быть? Я ранее слышала, что там у них что-то строго на границе. В интерн…
Вопросы конкретные не знаю. В целом нарушение правил ( правило первого въезда и правило большего количества дней нахождения в стране, выдавшей Шенген) приводит к аннулированию визы. Конкретно сейчас эта волна связана с чемпионатом Европы.
I
Irina
Swetlana
Вопросы конкретные не знаю. В целом нарушение правил ( правило первого въезда и правило большего ко…
1й въезд уже нарушен)) через Грецию. Но у меня есть подтверждение, что я была в Испании. Плюс может я потом ещё поеду на Рождество. Понятно, что тут риск. Я думала, может тут опыт у кого есть такой.
F
Frank
Irina
1й въезд уже нарушен)) через Грецию. Но у меня есть подтверждение, что я была в Испании. Плюс может…
В разное время был разный опыт по этой процедуре, 5-7 лет назад было проще.
Сегодня Германия и ЕС немного скрупулезнее смотрят на эту ситуацию.

Вопросы могут как и возникнуть, так и не возникнуть.
Гарантии никакой никто вам не сможет дать.

Время нынче такое😬
A
Al
Irina
1й въезд уже нарушен)) через Грецию. Но у меня есть подтверждение, что я была в Испании. Плюс может…
Эти все въезды в первую страну влияют только на выдачу новой, следующей визы, ито не всегда и не всем.
Въезжайте через испанию, с авибилетами на выезд и оплаченным отелем и вопросов не должно быть

Похожие вопросы 🇩🇪