Здравствуйте. Подскажите. Я хочу полететь в Германию с испанской турист. открытой визой, но в Испанию не лететь. Только в Германию и обратно. Залететь сразу к ним через Турцию. Пустят без проблем?
Сейчас чемпионат европы идет-погранконтроль внутри ЕС усилен в Германии, тем более на въезд напрямую. Либо вариант рисковать но подготовить обратные билеты и брони отеля на все время пребывания или рисковать поменьше-прилететь из турции в испанию и сразу же в германию, но тк ЧЕ то может быть и погранконтроль с допвопросами и проверками. Лучше подождать когда закончится ЧЕ и въезжать всеравно через испанию, неизвестно незахотят ли немцы оставить усиленный погранконтроль после ЧЕ.сама по себе виза никогда не дает гарантию въезда
Вопросы конкретные не знаю. В целом нарушение правил ( правило первого въезда и правило большего количества дней нахождения в стране, выдавшей Шенген) приводит к аннулированию визы. Конкретно сейчас эта волна связана с чемпионатом Европы.
1й въезд уже нарушен)) через Грецию. Но у меня есть подтверждение, что я была в Испании. Плюс может я потом ещё поеду на Рождество. Понятно, что тут риск. Я думала, может тут опыт у кого есть такой.
Эти все въезды в первую страну влияют только на выдачу новой, следующей визы, ито не всегда и не всем. Въезжайте через испанию, с авибилетами на выезд и оплаченным отелем и вопросов не должно быть