A
ADF
30 июня 2024 г.
Всем привет! Переезжаю по блюкарте. Как и куда жену сдать на курсы немецкого по приезду? Буду благодарен за подсказки!
Ответов: 18
D
D’Catherine
Удачи с ожиданием 😂 Вы прямо ниспосланы нам сегодня сюда с этим вопросом. Советую жене уже начать учить язык, дома.
A
ADF
D’Catherine
Удачи с ожиданием 😂 Вы прямо ниспосланы нам сегодня сюда с этим вопросом. Советую жене уже начать у…
То есть там очередь? А как и куда в нее записываться? Это можно онлайн сделать? 😀
M
Mariia
D’Catherine
Удачи с ожиданием 😂 Вы прямо ниспосланы нам сегодня сюда с этим вопросом. Советую жене уже начать у…
А в чем проблема просто частно с репетитором заниматься? Чет я не очень понимаю всех этих стенаний по поводу курсов 🗿. Тем более если человек по блю карт переезжает, априори может себе позволить
D
D’Catherine
Mariia
А в чем проблема просто частно с репетитором заниматься? Чет я не очень понимаю всех этих стенаний …
Да я о том же :) лично я занимаюсь двумя языками онлайн и одним самостоятельно. И все отлично. Знай себе, деньги отстегивай😅
A
ADF
Mariia
А в чем проблема просто частно с репетитором заниматься? Чет я не очень понимаю всех этих стенаний …
Мне нужно что бы она именно ходила туда, общалась с такими же, учила язык, социализировалась. А не сидела дома в компьютере 😅 Есть такие курсы? Или где их найти?
S
Swetlana
ADF
То есть там очередь? А как и куда в нее записываться? Это можно онлайн сделать? 😀
Как мы выяснили ( благодаря тем, что люди делятся реальным опытом) , ситуация очень разная в разных уголках большой страны. В целом - вам придется собирать информацию по приезду в своем Абх.
Оптимально: начинать учить язык ещё на родине до приезда
D
D’Catherine
ADF
Мне нужно что бы она именно ходила туда, общалась с такими же, учила язык, социализировалась. А не …
Так социализироваться и общаться можно и без курсов. Существует множество придумок для тех, кто изучает язык: кофе брейк, кружки по интересам, я со старушками в своей деревне разговариваю
A
ADF
Swetlana
Как мы выяснили ( благодаря тем, что люди делятся реальным опытом) , ситуация очень разная в разных…
Мы сегодня прилетаем 😅 нам за 2 недели визы сделали. Вот и ищу теперь ей курсы, как дело дошло
S
Swetlana
ADF
Мы сегодня прилетаем 😅 нам за 2 недели визы сделали. Вот и ищу теперь ей курсы, как дело дошло
Тогда в любом случае :
Willkommen и хорошо обустроиться на новом месте.
Вам все равно в абх по приезду. Вот там сразу все подробно и узнаете, как обстановка на местности.)
D
D’Catherine
ADF
Поздравляю ! Вот это я понимаю захотеть переехать. Круто! Добро пожаловать в страну!»
S
Swetlana
ADF
Абх это где прописку делают?
Нет, это ведомство по делам иностранцев, где вам оформят ВНЖ. Регистрация ( как сама прописка ) это мэрия, Einwohneramt
A
ADF
Swetlana
Нет, это ведомство по делам иностранцев, где вам оформят ВНЖ. Регистрация ( как сама прописка ) это…
Спасибо! Получается как будут оформлять внж тогда и спрашивать про курсы? Спасибо!
M
Mariia
ADF
Спасибо! Получается как будут оформлять внж тогда и спрашивать про курсы? Спасибо!
Вы можете сами их найти и без абх, тем более что они вам ничего оплачивать не будут. И попадете вы туда все равно не скоро - подача заявки не ранее чем за 8 недель до окончания визы, сам термин иногда уже с просроченной визой
A
Al
Школы называются Vhs, погуглите вроде vhs точка info там посмотрите.
S
Swetlana
Al
Школы называются Vhs, погуглите вроде vhs точка info там посмотрите.
Это только часть из того, где есть курсы. И как раз не самый оптимальный вариант. Потому что занятия нечастые и проводятся тоже любителями.
И
Ира
На курсы можно пойти платно, а можно по направлению из АБХ- тогда они бесплатны для вас будут, их гос-во оплачивает. Но уже написали, что в разных землях и городах с наличием мест на курсах ситуация разная.

Но вот тоже момент - дают ли всем желающим направление на курсы или нет🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇩🇪