V
Vladyslav
29 июня 2024 г.
Народ всем привет 👋 скажите, а какие могут быть последствия для беженца который сидит на пособиях но и работает нелегально? Спасибо
Ответов: 90
S
Swetlana
Пособие снимут или урежут
V
Vladyslav
Swetlana
понял , да у нас сейчас так многие начинают делать в городе потому что без языка не берут никуда , но я боюсь не хочу что бы были проблемы с законом так как хочу здесь остаться но такое ощущение что некоторые бюраторы сами даже дают такие советы .. может такое быть ?

Swetlana
потому что один знакомый работает в 100 метрах от jobcentra и не боится и много людей каждое утро видит как он ходит туда и возвращается домой вечером.
S
Swetlana
Vladyslav
понял , да у нас сейчас так многие начинают делать в городе потому что без языка не берут никуда , …
А как вы понимаете советы бераторов, если языка не знаете? Может быть, они и не советуют ничего такого, а просто их неправильно истолковали и понеслась в мир легенда.

Vladyslav
понял , да у нас сейчас так многие начинают делать в городе потому что без языка не берут никуда , …
То, что беженцы быстро "ориентируются" и начинают по черному работать, давно известно. Поэтому сейчас и разговоры о сокращении бюргергельд неработающим украинским беженцам ( понятно, что это сотрясение воздуха. Пока)
V
Vladyslav
Swetlana
А как вы понимаете советы бераторов, если языка не знаете? Может быть, они и не советуют ничего так…
просто те которые работают нелегально сильно вольно себя чувствуют и это все в 100 метрах от джобцентра , есть пару человек которые больше года работают там же , ну в общем какой-то бардак .
M
Mariyana
За нелегальную работу штраф до 25 тыс евро
V
Vladyslav
Mariyana
За нелегальную работу штраф до 25 тыс евро
Я это тоже читал но а как это на практике выглядит ?? с беженца требуют такие деньги ? как он их будет отдавать ? я не понимаю .
M
Mariyana
Vladyslav
Я это тоже читал но а как это на практике выглядит ?? с беженца требуют такие деньги ? как он их бу…
Как устроется на официальную работу, так сразу и начнут снимать. Насчет тюоьмы не знаю, но рисковать точно не стоит.

Vladyslav
Я это тоже читал но а как это на практике выглядит ?? с беженца требуют такие деньги ? как он их бу…
Знакомая ходила к 1 бабушке помогала убираться, добрые соседи донесли, приехала инспекция на место с проверкой, но ничего не смогли найти. Та уверяла, что она просто в гости на чай заходит, так чтт уехали ни с чем
M
Mariyana
Vladyslav
капец конечно .
Нужно официальную работу искать, сам же работник в этом случае будет защищен + страховка от работодателя и тп
V
Vladyslav
Mariyana
Нужно официальную работу искать, сам же работник в этом случае будет защищен + страховка от работод…
Скажите кто-то из вас знает как правильно мне вообще поступить  я уже  устал искать информацию на разных сайтах она разная плюс каждые месяц два законы меняются ну в общем как быть если я простой фермер и у меня нет профессионального образования  в немецком по-моему (  Fachkraft ) что бы я мог поменять параграф и уйти с 24 … что мне делать что бы здесь остаться ? Есть какие-то варианты ?
S
Swetlana
Vladyslav
Скажите кто-то из вас знает как правильно мне вообще поступить  я уже  устал искать информацию на р…
Язык учить, потом аусбильдунг.

Как фермер - только непостоянная работа как Aushilfe.
M
Mariyana
Vladyslav
Скажите кто-то из вас знает как правильно мне вообще поступить  я уже  устал искать информацию на р…
Сейчас обговаривают введение виз для такого типа неквалифицированного труда, поэтому со временем в крайнем случае можно будет на такую визу перейти, но надежнее аусбилдунг или квалифицированная работа. Это 100% гарантия
V
Vladyslav
Mariyana
Сейчас обговаривают введение виз для такого типа неквалифицированного труда, поэтому со временем в …
да ну язык наверное нужно будет уровень b2 минимум (( для аусбилдунга
V
Vladyslav
D’Catherine
Ну так учите. Вам уже это не раз сказали.
у меня два зошита списанных по немецкому, и я каждый день учу понемногу в ютубе без учителя тяжело еще пару книг в гугле купил , а то что его нужно учить - это мне понятно и без посторонних говорили мне это или нет .. я просто пытаюсь понять как правильно сделать так как курсы нескоро и возможно 24 параграф закончится раньше чем начнутся курсы !!!
D
D’Catherine
Vladyslav
у меня два зошита списанных по немецкому, и я каждый день учу понемногу в ютубе без учителя тяжел…
И на этот вопрос вам уже отвечали.
Учите еще активнее. Найдите волонтеров, которые говорят на вашем языке и на немецком, попросите практиковаться. Не думаю, что будут сильно отказывать. Ходите в клубы по интересам, на литературные вечера, в кафе на разговорные вечера. Практика очень важна.
.
.Сергей,
Vladyslav
у меня два зошита списанных по немецкому, и я каждый день учу понемногу в ютубе без учителя тяжел…
В центральной библиотеке у вас нету таких кружков вотвнерабочее время?
V
Vladyslav
D’Catherine
И на этот вопрос вам уже отвечали. Учите еще активнее. Найдите волонтеров, которые говорят на вашем…
Я конечно не знаю, из какого города вы мне пишете, но конкретно в нашем городке таких кружков не очень много. В один из них ходит моя жена с сестрой. Он проводится раз в неделю, там преподает женщина, можно сказать, бабушка уже, ей 65 лет. У нее две группы в один день, по 15 человек в каждой. Большинство из этих людей - пенсионеры, и они скорее ходят туда просто для общения, а не для изучения немецкого. Существует еще одна группа, что вообще немного смешно: люди в ней имеют уровень B1, но почему-то не разговаривают... Ну, как-то так. Я, естественно, будучи стеснительным и немного туповатым, не попадаю ни в ту, ни в другую группу. С немцами немного сложнее учить немецкий, судя по работе. Когда я пытаюсь сказать что-то, что выучил сам, они немного прикалываются, что вводит меня в ступор...
D
D’Catherine
Vladyslav
Я конечно не знаю, из какого города вы мне пишете, но конкретно в нашем городке таких кружков не оч…
Так вы уж решите, чего хотите: считать себя туповатым или выучить язык и пойти на аусбильдунг. Я живу в деревне, где вообще только парикмахерская есть. И именно с бабушками-соседками разговариваю. Так я избавилась и от стеснительности, и от страха. Причем иногда это как разговор немого с глухим: она мне на английском (учит тоже), а я ей на немецком.
S
Swetlana
Vladyslav
Я конечно не знаю, из какого города вы мне пишете, но конкретно в нашем городке таких кружков не оч…
Владислав, спасибо за описание опыта)) Я с удовольствием прочитала.
Обидно конечно за то, что коллеги прикалываются. И понимаю, что это в ступор вводит. 🙈
Здорово, что есть такая женщина, которая немецкий преподает ( хотя один раз в неделю - это ни про что, конечно, очень мало).
S
Swetlana
Vladyslav
Смотрите немецкое ТВ. Есть такие примитивные сериалы, вы потом начнёте все больше и больше понимать
Покупайте женские журналы за полтора евро.
Читайте все подряд,, потом увидите, что тоже все больше становится понятным
M
Mariyana
Vladyslav
На ю тубе есть хорошие видео для изучения немецкого: немецкий учил, но забыл; deutsch mit Dialogen, like germans и тд. Можно еще через чат gpt учить/разговаривать. Сходите в местную библиотеку. В нашей есть книжки по изучению от А1 + аудиодиски. Все получится!
D
D’Catherine
Vladyslav
спасибо за понимание .
По сути, даже дуолинго даст большой опыт. Я учу 51 день французский. И уже понимаю, что мне говорят, могу ответить. Не боюсь. Так что дерзайте
V
Vladyslav
D’Catherine
По сути, даже дуолинго даст большой опыт. Я учу 51 день французский. И уже понимаю, что мне говорят…
ой не приложение и тв мне кажется пустой тратой времени , я лучше по книгам ))))
D
D’Catherine
Vladyslav
ой не приложение и тв мне кажется пустой тратой времени , я лучше по книгам ))))
А вот и ошибаетесь. Дуолинго заставит вас и говорить, и писать, и читать. А уж словарный запас пополнится в кратчайшие сроки.
Поэтому не ищите отговорок.
M
Mariyana
Vladyslav
Надо навык слушания развивать, чтобы понять что тебе говорят. Т.е. должно быть все в комплексе
D
D’Catherine
Mariyana
Надо навык слушания развивать, чтобы понять что тебе говорят. Т.е. должно быть все в комплексе
Именно. Этим мне дуолинго нравится. Вообще не жалеет😅я сейчас на разделе вопросов, и это тот еще ад. Но я смело пробираюсь через его дебри.
M
Mariyana
Vladyslav
Кстати, я когда-то корейский по фильмам учила + самоучитель. Получалось даже уже самой говорить 😊
M
Mariyana
Vladyslav
а ну так бы и сразу сказали что вы лингвист ...)
Я не лингвист 😁 Просто мне нравилось как язык звучит + корейские дорамы ☺️ А с озвучкой смотреть было ужасно)
V
Vladyslav
Надежда
так 24 параграф до марта 25 года. или я не права ?
Да вроде бы продлили до 26 года .
D
V
Vladyslav
D’Catherine
А какая разница?
Что именно вы имеете ввиду?
D
D’Catherine
Vladyslav
Что именно вы имеете ввиду?
Какая разница, когда отменят? Все равно это сделают.
А вы вроде бы работать хотите, вас это вообще касаться в таком случае и волновать не должно.
Н
Надежда
Vladyslav
Ну вообще-то я просто ответил на вопрос ! Я его не задавал !
какая у вас земля Есть курсы онлайн и оффлан бесплатные тоже через volkshochschule но зависит от земли
V
Vladyslav
Надежда
какая у вас земля Есть курсы онлайн и оффлан бесплатные тоже через volkshochschule но зависит от зе…
Спасибо, да, как ни странно, на онлайн курсы тоже есть какие-то очереди. Это кошмар. Я вот недавно сдавал тест онлайн, и мне сказали ждать в очереди. Не знаю, с чем это связано. Земля Тюрингия. Говорят, здесь вообще беда с учителями. Я полгода назад попал на какие-то быстрые курсы, которые длятся всего 1.5 месяца. Так нам немецкий преподавала 70-летняя учительница математики, которая тоже жаловалась на образование в Германии. Меня, короче, это немного напрягало, что мы практически ничего не делали на уроках. Я начал искать какие-то фильмы на немецком с субтитрами и сам их предлагал учителю, и мы их смотрели. То есть у них даже планов практически никаких не было. Всё, что я находил, она ставила на интерактивной большой доске и сидела, смотрела вместе с нами. Это капец. Ну и в итоге мы с ней делали поделки, как на уроках труда: то ангелочка, то снежинки. Я вам на полном серьёзе это говорю. Мы делали всё, кроме немецкого. Ну и в итоге нам всем раздали сертификаты A1. Просто как оказалось эти курсы стоят почти 2000 евро непонятно за что и за нас всех платил jobcenter но я не пойму почему это никто не контролирует люди выходят с таких курсов абсолютно без всяких знаний и некого неколышит что такие деньги улетают в трубу .
A
Anastasia
Vladyslav
Спасибо, да, как ни странно, на онлайн курсы тоже есть какие-то очереди. Это кошмар. Я вот недавно …
Слишком мало учителей для слишком большого количества учеников. Просто не вывозят. В обычных школах заметила такое же. У подруги учитель ребенка это даже не скрывает, время никому специальное не уделяется, знания не особо стараются проверять. Не вывозит - остается на след год. Всё.
Поэтому старайтесь просто искать способы выучить сами/ с украинскими/ русскоязычными учителями. Придется денежку заплатить. Но от этого зависит ваше будущее.

Интересно, кстати, если школа аккредитована онлайн как Гёте/Telk, но не в Германии можно ли на нее выпросить деньги у джобцентра?..🤔
S
Swetlana
Anastasia
Слишком мало учителей для слишком большого количества учеников. Просто не вывозят. В обычных школах…
Боже мой, что это за земли ( города), где такое есть
Хотя опять же вы не упомянули вид школы.
Как-то в weitführenden школах - гимназия, реал, - рассчитано именно на осознание ребенком своей ответственности.
А в хауптшуле - особенно в центрах с большим количеством мигрантов - вполне может быть, что при атмосфере, которая там царит, учителя сами теряют стимул стараться, потому что фигово наплевательское отношение учеников к учёбе
S
Swetlana
Anastasia
Grundschule, Münsterland. Ребенок говорит по-немецки
Тогда печально конечно.
И очень непривычно
Учителя начальной школы - это большие энтузиасты как правило.
M
Mariyana
Vladyslav
Спасибо, да, как ни странно, на онлайн курсы тоже есть какие-то очереди. Это кошмар. Я вот недавно …
Вы что-то выдумываете, уважаемый😄 Все курсы контролируются BAMF, есть и учебный план и учебники и строгая программа и преподаватели должны проходить обязательную переатестацию. Если не нравится преподаватель или школа-можно написать заявление и поменять. Сертификаты, кстати, тоже просто так не раздают. Все по своим знаниям. Я была б не против, если б мне просто так его дали, но знаете, каждый раз учить приходилось 😄
V
Vladyslav
Mariyana
Вы что-то выдумываете, уважаемый😄 Все курсы контролируются BAMF, есть и учебный план и учебники и с…
Ну мне-то какой смысл врать? Я рассказываю то, что творится в нашем городе на данный момент. Я вот читаю ваш текст и очень сильно смеюсь. Показать бы этот текст каждому второму жителю нашего города: что должно и кем контролироваться. По факту тут бардак. Я просто думаю, так как вы не беженец, вы далеки от этого всего. Плюс я так понял, это все еще очень сильно зависит от земли, где у каждого может быть совсем по-разному. или вы работник jobcentra или BAMF и я вас задел ?😁
M
Mariyana
Vladyslav
Ну мне-то какой смысл врать? Я рассказываю то, что творится в нашем городе на данный момент. Я вот …
Что за город? Какая школа? Очень сомневаюсь про бардак и Ваши слова. Нет, я не работник, сама хожу на курсы, поэтому прекрасно знаю что где и как на самом деле происходит, поэтому и утверждаю, что этт Ваши придумки)
V
Vladyslav
Mariyana
Вы что-то выдумываете, уважаемый😄 Все курсы контролируются BAMF, есть и учебный план и учебники и с…
Вы, наверное, имеете в виду интеграционные курсы. Основные, наверное, да, эти курсы, конечно, контролирует BAMF, и когда люди сдают экзамен на уровень B1, даже, вроде, кто-то приезжает и присутствует. Но я говорю о различных быстрых курсах. Я не знаю, с какой целью они придуманы, так как нам говорили, что сертификаты, выданные на этих занятиях, ничего не значат!
A
Anastasia
Swetlana
Тогда печально конечно. И очень непривычно Учителя начальной школы - это большие энтузиасты как пра…
Я сама удивилась. Но там сначала вообще не могли учителя найти классу, уже когда год начался это наконец решили
M
Mariyana
Vladyslav
Вы, наверное, имеете в виду интеграционные курсы. Основные, наверное, да, эти курсы, конечно, контр…
Да, я про интеграционные курсы говорю. Насчет быстрых курсов-я на такие не ходила, но у меня знакомый как раз преподает на подобных для словаков, которые работают параллельно. Преподает по спец.программе и учебникам. Сертификаты после таких курсов вроде даже не выдают (если Вам актуально, могу уточнить), но он жалуется, что выкладывается по полной, а никакой отдачи от учеников нет, им особо не нужно это, и ходят не все
V
Vladyslav
Mariyana
Что за город? Какая школа? Очень сомневаюсь про бардак и Ваши слова. Нет, я не работник, сама хожу …
город Nordhausen . Утверждать то чего вы не знаете ну это надо быть .....

Mariyana
Да, я про интеграционные курсы говорю. Насчет быстрых курсов-я на такие не ходила, но у меня знаком…
ну тогда читайте внимательно и вдумчиво , а то со стороны вы выглядите немного глупо..
M
Mariyana
Vladyslav
ну тогда читайте внимательно и вдумчиво , а то со стороны вы выглядите немного глупо..
Мое тоже читайте. У таких курсов тоже есть учебный план и учебники 😉 Единственное, может это были курсы на добровольной основе и без контроля BAMFa
S
Swetlana
Vladyslav
Не обижайтесь). Я понимаю о чем вы. Проблема эта известна давно. Нехватка преподавателей с одной стороны, немотивация беженцев с другой. Очень грустные реалии.
Вы очень сильно поменяли сейчас крен в этом чате ( в положительном смысле), потому что показываете свою мотивацию, и это необычно.
У нас тут были рассказы с подобных курсов, как украинские беженцы специально "заваливают" экзамены, чтобы обеспечить себе возможность повторения курса и избежать давления с поиском работы или вообще с дальнейшими телодвижениями. Повторюсь: это не мои фантазии, это реально описанные здесь случаи.
От души желаю вам, чтобы у вас все наладилось). Как и где - обязательно будет шанс, только не пропустите;)
V
Vladyslav
Mariyana
Да, я про интеграционные курсы говорю. Насчет быстрых курсов-я на такие не ходила, но у меня знаком…
Это утверждение было бы уместно, если бы речь шла о конкретном преподавателе и конкретной группе в одной школе в одном городе. Однако мы говорим о стране, которая за последние два года приняла более 2 миллионов беженцев и имеет население около 80 миллионов человек. Непонятно, где находитесь вы, и вы смеете утверждать, что я выдумываю!

Swetlana
Не обижайтесь). Я понимаю о чем вы. Проблема эта известна давно. Нехватка преподавателей с одной ст…
Я не обижаюсь, просто не могу понять, чем люди думают, когда такое пишут. У всех разные ситуации и свои проблемы. Лично я бы так никому не написал!
S
Swetlana
Mariyana
Мое тоже читайте. У таких курсов тоже есть учебный план и учебники 😉 Единственное, может это были к…
Наверняка.
Это волонтёры. Как правило, пенсионеры - учителя, или смежные специальности
Похоже, описанная была учительницей в начальных классах🙈
Дай бог им всем здоровья конечно. Но ... Выхлоп с этого, как описал Владислав, довольно хилый.
V
Vladyslav
Mariyana
Мое тоже читайте. У таких курсов тоже есть учебный план и учебники 😉 Единственное, может это были к…
Я читаю внимательно ! вы там написали ( все курсы контролируются и у всех есть план и учебники ) вы уже забыли ?
M
Mariyana
Vladyslav
Я читаю внимательно ! вы там написали ( все курсы контролируются и у всех есть план и учебники ) …
Ага. А потом выяснилось, что это были курсы от добровольных учителей.
V
Vladyslav
Mariyana
Ага. А потом выяснилось, что это были курсы от добровольных учителей.
ну вот видите как вы внимательно читаете , я же говорил что jobcenter оплачивает их и они довольно дорогие 2000 евро !!!! какие они добровольные ?
V
Vladyslav
Mariyana
Как называются эти курсы?
Боже какой же вы тяжёлый человек ....😵‍💫 Сейчас пойду поищу сертификат и скину ..
S
Swetlana
Vladyslav
ну вот видите как вы внимательно читаете , я же говорил что jobcenter оплачивает их и они довольно …
Нам никогда не узнать, кто где как выходит из этих ситуаций полной нехватки и педагогов и помещений и денег. Кто кому какие деньги переводит. Это всё, о чем не спросили нас, налогоплательщиков🤷‍♀

Как когда-то во время короны - быстрые решения - которые теперь выливаются в закрытые дела о заработке денег ( на масках, например) определенными высокопоставленными лицами.
Может быть , лет через цать, выйдет и здесь правда на свет.
Так же как и скандал в министерстве Бербок о раздаче виз афганцам с фальшивыми паспортами ( со знанием и одобрением этого самого министерства)
Кому война как говорится, кому мать родна.
D
D’Catherine
Vladyslav
Вы, наверное, имеете в виду интеграционные курсы. Основные, наверное, да, эти курсы, конечно, контр…
Вставлю свои пять копеек. По сути нас, взрослых людей, никто и не обязан контролировать. Их дело знания дать, наше — взять. По сути изучение иностранного языка это дисциплина и личная ответственность.
У нас в языковой школе INL интенсив дают не всем: только после первоначальной аттестации, когда преподаватели будут уверены, что вы готовы 24/7 учить, а так любой модуль любого языка рассчитан не меньше, чем на семестр.
Чтобы учить быстро, надо себя постоянно заставлять. Это не только учебники, как вы сказали вчера: это кино, новости, общение с другими на языке. У меня был интенсив люксембургского языка. За 4,5 месяца (учитывая праздники и каникулы за 4 месяца) мы в группе из 5 человек готовились к экзамену, состоящему из А2 говорения с экзаменатором и В1 аудирования. Сдало 3 человека. И я совсем не удивилась, когда узнала, кто из группы не сдал. Они не делали домашнее задание и постоянно забивали на лексику. Так что только от вас зависит, как вы выучите.
По сути, существует целое исследование, проведенное одним человеком, которое потом успешно повторили другие — от нуля до С1 за год.
M
Mariyana
Vladyslav
Я узнаю завтра более точно про этот сертификат. Напишу тогда. Насколько я поняла, он действительный, подтверждает, что Вы прослушали курс немецкий в профессии. Проблема в том, что там не указан уровень языка, т.е. возможно придется сдавать вступительный тест при поступлении на курсы. А Вам ДЦ что говорит? Дадут обычный интеграционный курс?
S
Swetlana
Vladyslav
Если быть точным, то это вообще не сертификат, а справка о принятии участия в "мероприятии" ( в том числе по профессиональной ориентации для мигрантов)
V
Vladyslav
Mariyana
Я узнаю завтра более точно про этот сертификат. Напишу тогда. Насколько я поняла, он действительный…
Эти курсы раздавали направо и налево. Есть ещё курсы какие-то языковые на 3 месяца по типу этих, только все люди с них выходят, практически ничего не понимая. Потому что всем, наверное, всё равно. Мне кажется, организации бабло между собой пилят, и всё. А люди рассчитывают на эти курсы, но всем насрать. И говорить типа что преподаватели хорошие, а ученики нет - это такое себе. У нас скорее наоборот. В моей группе были и врачи, и учителя с Украины, и все в шоке от здешнего образования! И я не раз в школу ходил к сыну, к завучу, так как сын жаловался, что они сидят и мало что делают на уроках, и ему от этого скучно! На что мне завуч сказал: мы учителям ничего сделать не можем, у них свои индивидуальные подходы, и мы ими очень сильно дорожим... как-то так. Насчёт интеграционных основных курсов сказали ждать примерно год-полтора, так как один учитель ведёт группу 9 месяцев в школе размером 1000 кв.м.
M
Mariyana
Vladyslav
Эти курсы раздавали направо и налево. Есть ещё курсы какие-то языковые на 3 месяца по типу этих, то…
Видимо пока ждете основной курс, дали этот. Вы можете, кстати, своему Бератору пожаловаться на плохое обучение или написать отзыв на этот центр. Вы он-лайн курсы не смотрели? Эффект, конечно, хуже, чем с присутствием, но все же есть. Есть хорошие школы типа VHS, Euroschule, IIK и др. Ищите тоже по отзывам. Плюс еще бывает, что кто-то отчисляется и у них бывают места уже на запущенном курсе, поэтому можете подходить спрашивать
S
Swetlana
Vladyslav
Эти курсы раздавали направо и налево. Есть ещё курсы какие-то языковые на 3 месяца по типу этих, то…
Я немного в шоке от вашего рассказа. От места, где учителя и врачи с Украины в шоке от здешнего образования. Оставлю комментарии при себе, а то совсем станет жарко в чате🙈
V
Vladyslav
Mariyana
Видимо пока ждете основной курс, дали этот. Вы можете, кстати, своему Бератору пожаловаться на плох…
Мне уже неудобно писать в таком ключе о Германии. Я даже о своем кураторе писать ничего не буду, чтобы на меня опять никто не начал говорить, что я что-то не так делаю или неправильно понимаю. А вот у нас так... Я своего куратора видел два раза за почти полтора года. Кстати, я забыл сказать: JOBCENTER УЖЕ КАК ПОЛГОДА ЗАКРЫТ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ!! То есть, беженцы приходят в ДЦ только в крайне редких случаях, таких как проблемы с полицией, кредиты или долги. Раньше можно было приходить и пообщаться лично, что-то выяснить. Сейчас такой возможности уже нет. Всё сделали через корявый сайт Jobcenter Digital, который плохо работает. Писал я всем, и в ДЦ, и в BAMF, но что они могут сделать? Это похоже на то, что Германия откусила, а проглотить теперь не может. Я имею в виду ситуацию с беженцами. VHS у нас тоже временно не принимает так как она заполнена сирийцами уже почти как год ...
D
D’Catherine
Vladyslav
Мне уже неудобно писать в таком ключе о Германии. Я даже о своем кураторе писать ничего не буду, чт…
Ну вы как бы тоже беженец. Надо быть солидарным с собратьями🤣шучу, конечно. Учите язык сами, что тут сказать.
V
Vladyslav
D’Catherine
Ну вы как бы тоже беженец. Надо быть солидарным с собратьями🤣шучу, конечно. Учите язык сами, что ту…
я тупой! мне язык очень плохо дается грамматику я сам не вытяну ) мне нужен САНСЕЙ 😌
M
Mariyana
Vladyslav
Мне уже неудобно писать в таком ключе о Германии. Я даже о своем кураторе писать ничего не буду, чт…
Кроме VHS есть и другие хорошие школы. Я писала их выше. На сайте этих школ указано есть ли свободные места, плюс можно подходить к ним и узнавать. На портале должна быть возможность написать бератору (за Вами он должен быть закреплен). Поищите в разделе Nachrichten
D
D’Catherine
Vladyslav
я тупой! мне язык очень плохо дается грамматику я сам не вытяну ) мне нужен САНСЕЙ 😌
Сенсей.
Берите онлайн-преподавателя. В интернете очень много тех же украинцев, что за копейки учат

D’Catherine
Сенсей. Берите онлайн-преподавателя. В интернете очень много тех же украинцев, что за копейки учат
я жду здесь одного преподаватель он с Белоруссии ОН ДОЛГО болел но может скоро выйдет и начнет набор .
S
Swetlana
Vladyslav
Если честно и положа руку на сердце.
Я понимаю большие ожидания от миллиона с четвертью людей, приехавших сюда. Но вспомним, что беженцам государство обязано предоставить защиту ( это возможность быть в безопасности). ПЛЮС к этому оно платит за жильё и пособие. Но этого конечно все равно мало. Оказывается автоматически это государство обязано обеспечить всем курсы ( за счёт государства естественно), ещё и на таком уровне, чтобы врачи и учителя с Украины оказались на их уровне запросов довольны😳
Вспомним для контраста лагеря с беженцами из условной Сирии в условной Турции..
M
Mariyana
Vladyslav
Видео на ю тюбе хорошо помогают и учите диалоги. Просто зазубривать отдельные фразы. Очень помогает. Есть много хороших примеров: посещение врача, в ресторане и тп. на все случаи жизни
M
Mariyana
Vladyslav
а у вас как с учебой ? как долго вы ходите в школу ?
У меня каждый раз отлично 😁 я люблю гуглить отзывы 😁 У нас преподает немка, очень классная, много рассказывает еще о жизни, законах, правилах. Рядом на курсах тоже хорошие учителя, никто не жалуется)
M
Mycraft
Vladyslav
Ну требовалась ведь дигитализация. Тоже не так?

Общение лично оказывается всё-таки было важнее?
M
Mariyana
Vladyslav
а у вас как с учебой ? как долго вы ходите в школу ?
Кстати, сходите в местную библиотеку. В нашей есть учебники всех уровней, аудиодиски и даже книжки для чтения даже для А1

Vladyslav
Кстати Вы на сайте BAMFa курсы смотрели? Есть свободные места на он-лайн курсах. Если у Вас самый минимальный уровень, то сейчас запустили еще GPS курсы, ДЦ может их также оплачивать. Также в Bildungswerk земли можно получить консультацию как получить курсы, какие сертификаты нужны, как признать диплом, нужно ли получать доп.образование и тп. У них самих также и языковые курсы есть

Похожие вопросы 🇩🇪