Л
Лиза
29 июня 2024 г.
Всем привет! Вопрос по поводу внешних жалюзи в квартире. Я знаю что почти у всех они есть.

Мы видели, как кто-то «половинит» их. То есть, само полотно разделено на две части по створкам окон и можно закрыть/открыть только одну часть. Собственно, вопрос: может кто-то знает как это сделать?

Отдельных кнопок управления для разных частей нет. Вручную закрыть только одну часть тоже не получается. Их нужно как-то разъединить? Не знаю если на фотке хорошо видно. У соседей зарыта только правая часть. У нас (слева) жалюзи целиком.
Ответов: 7
S
Swetlana
Моя теория: Vermieter сэкономил на устройстве. Если нет кнопок - нет и возможности "разъединить"
2-я теория: ваши балконы
разные. Вероятно, устройство тоже поэтому отличается.
Л
Лиза
Swetlana
Моя теория: Vermieter сэкономил на устройстве. Если нет кнопок - нет и возможности "разъединить" 2-…
У соседей сверху вроде типовой балкон должен быть, у них тоже получается. Но ладно.

Я почему то думала, что это переключатели от застройщика идут.
.
.Сергей,
Сняв короб и найдя там один или два мотора можно будет сказать
S
Swetlana
Лиза
У соседей сверху вроде типовой балкон должен быть, у них тоже получается. Но ладно. Я почему то ду…
Да, конечно от застройщика. Просто хозяин квартиры может выбрать Ausstattung сам
Л
.
.Сергей,
Лиза
Поняла. Этого мы, конечно, делать не будем)
Можно снять кнопку и посчитать провода. Если более 2 проводов - есть шанс.
M
Mycraft
Если обе половины одновременно работают они наглухо соединены и там всего один мотор и одна труба на которую они накручиваются. Разделение часто физически невозможно. Только на этапе постройки или с заменой внутренностей сейчас(недешево).

Похожие вопросы 🇩🇪