V
Valentina
27 июня 2024 г.
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, какие действуют ограничения на ввоз в Германию ювелирных украшений и золота ? Может кто сталкивался и знает .Заранее благодарю 🤗
Ответов: 20
J
Jelena
На сайте zoll точка de почитайте.
V
Valentina
Jelena
На сайте zoll точка de почитайте.
Спасибо, посмотрела ,но не нашла нужную информацию, к сожалению ((просто расписаны общие понятия при превышении суммы в 1200 евро платишь налог,вообще ювелирные украшения считается товарами личного пользования (в разумных количествах разумеется)
A
Alex
Valentina
Спасибо, посмотрела ,но не нашла нужную информацию, к сожалению ((просто расписаны общие понятия пр…
Если вы резидент Германии, то ввозите либо личные вещи (то есть бу), либо новые, которые купили вне ЕС. Для бу вещей нет пошлин, но если это прям бу - то есть вы их носите (часы, украшения и тп), либо они у вас лежат не в упаковке, в которой продавались. Если же товар новый, то вам нужно будет заплатить пошлину и НДС. Размер пошлины не знаю.
Если вы не резидент, то первый случай - аналогично, а второй - вы заполняете декларацию при въезде, но при выезде обязаны предъявить товар в качестве подтверждения, что вы его вывозите из ЕС. Ну например, вы турист из Австралии, были в Гонконге, купили там дорогие часы, приехали в Германию, пожили тут недельки две и едете дальше в США - как пример
S
Swetlana
Valentina
Спасибо, посмотрела ,но не нашла нужную информацию, к сожалению ((просто расписаны общие понятия пр…
Von Reisen aus einem Nicht-EU-Land mitgebrachter Schmuck oder Gold sind bei der Einfuhr nach Deutschland zu verzollen. Bis zu einer Freigrenze von 430 Euro sind kein Zoll und auch keine Einfuhrumsatzsteuer fällig

Получается, что граница - 430 евро.
J
Jelena
Swetlana
Von Reisen aus einem Nicht-EU-Land mitgebrachter Schmuck oder Gold sind bei der Einfuhr nach Deutsc…
Именно. Особенно шмонают рейсы из Турции.

Посмотрите в YouTube (уберите пробелы)
https :// www. youtube. com / watch ? v=U0FpVxtOsb4
.
.Сергей,
Swetlana
Von Reisen aus einem Nicht-EU-Land mitgebrachter Schmuck oder Gold sind bei der Einfuhr nach Deutsc…
Но не освобождение от декларации. Видео есть в ютюбе про Achtung Kontrolle, когда серьги или ободок надетые золотые дороже 40 евро таможенники в аэропорту как контрабанду оформили…
J
Jelena
.Сергей,
Но не освобождение от декларации. Видео есть в ютюбе про Achtung Kontrolle, когда серьги или ободок…
Да, Achtung Kontrolle - шикарные видео. Но лучшее "Это не колбаса, это бастурма" - классика жанра!
J
Jelena
D’Catherine
Вот так вот носи Ролекс и Картье 😅
Не, можно с чеком/квитанцией/счётом )))
D
D’Catherine
Jelena
Не, можно с чеком/квитанцией/счётом )))
Это скорее шутка была)
V
Valentina
Swetlana
Вот это интересно ,но это же не поездка в зону за предел ЕС получается ,а переезд .И украшения приобретены и подарены уже давно ,а золото так вообще на свадьбу подарки 😅уже лет 10 ему .Где-то вчера нашла, что золото можно как эквивалент валюты без пошлинно ввезти до 10 тыс евро (но естественно евро быть не должно при себе )
K
KSK
Valentina
Вот это интересно ,но это же не поездка в зону за предел ЕС получается ,а переезд .И украшения прио…
Насколько я понимаю, у золота спред побольше, чем у валюты, может быть даже больше, чем у крипты, так что его транспортная функция для денег для меня выглядит как какая-то жесть отчаяния.
V
Valentina
KSK
Насколько я понимаю, у золота спред побольше, чем у валюты, может быть даже больше, чем у крипты, т…
Его функция в данном случае это просто сохранение капитала,оно не в слитках как Вы могли себе представить ,а в специальных монетах, которые в Турции дарят на любые праздники. И браслеты из чистого почти (22карата )которые передаются как приданое от матери к дочери (ну или невестке)

KSK
Насколько я понимаю, у золота спред побольше, чем у валюты, может быть даже больше, чем у крипты, т…
Выглядит вот так,все турки 100% в Германии их имеют и на местных свадьбах тоже их дарят невесте))
S
Swetlana
KSK
Это не жесть отчаяния, это отличный способ обналичивания черных денег. Был всегда. Поэтому при вывозе золота, бриллиантов и прочих ценностей из Германии нужно их декларировать, чтобы потом без проблем завезти их обратно.

Valentina
Вот это интересно ,но это же не поездка в зону за предел ЕС получается ,а переезд .И украшения прио…
Если это переезд из-за пределов ЕС в ЕС на место жительства, то наверное это можно доказать, и наверняка есть тонкости в законе. Или раздать всем , параллельно въезжающим членам семьи понемногу.;)
V
Valentina
Swetlana
Если это переезд из-за пределов ЕС в ЕС на место жительства, то наверное это можно доказать, и наве…
Думаю должны быть,я прям озадачилась этим вопросом.Да там членов то я ,муж и дочь 5 лет 🙈муж уже там при чём , но он прилетит за нами позже как жилье найдёт.
S
Swetlana
Valentina
Думаю должны быть,я прям озадачилась этим вопросом.Да там членов то я ,муж и дочь 5 лет 🙈муж уже та…
Мне тоже теперь интересно, как у вас получится) Конечно, все украшения имеют хотя бы даже памятную ценность. Если потом не забудете, поделитесь с нами концовкой, пожалуйста ) И Удачи вам конечно же!

Похожие вопросы 🇩🇪