S
Sonya
25 июня 2024 г.
Добрый день! Мой вопрос немного не по теме, но раз вы обсуждает самолёты..
Скажите пожалуйста, как сейчас обстановка на внутришенгенских рейсах?
Часты ли проверки полицейских?
Запланирован полет в Германию после двух ночей в Испании с испанской визой
Я гражданин РФ, лечу с девушкой, гражданкой РФ
Ответов: 13
S
Swetlana
Добрый вечер!
Конкретно по Испании не подскажу. Вам по-моему не о чем волноваться. Шенгенская виза предполагает свободное перемещение внутри Шенгена. Тем более вы въехали в шенгенское пространство с испанской визой в Испанию.
Хорошего вам путешествия!)
S
Sonya
Swetlana
Добрый вечер! Конкретно по Испании не подскажу. Вам по-моему не о чем волноваться. Шенгенская виза …
Спасибо вам огромное)
Сейчас поползли злые слухи о том, что полицай разворачивает (с депортацией) из-за подозрений в нарушении визового режима
S
Swetlana
Sonya
Спасибо вам огромное) Сейчас поползли злые слухи о том, что полицай разворачивает (с депортацией) и…
В любом случае вы далеки от нарушения визового режима)
Все будет хорошо))
A
Alex
Sonya
Спасибо вам огромное) Сейчас поползли злые слухи о том, что полицай разворачивает (с депортацией) и…
Я регулярно летаю из Вильнюса в Берлин. После выхода из самолета при входе в терминал часто стоит полиция и выборочно смотрит документы прибывающих. Меня тоже смотрели - все заканчивается на странице с ФИО и фото. Ни визу, ни внж, ни просто другие страницы моего красного паспорта у меня не смотрели ни разу.
Это какие-то слухи беспочвенные.
M
Mariyana
Sonya
А в чем в Вашем конкретном случае может возникнуть подозрение в нарушении визового режима? Виза просрочена?)) По территории шенгена с шенгенской визой можете спокойно перемещаться
S
Sonya
Mariyana
А в чем в Вашем конкретном случае может возникнуть подозрение в нарушении визового режима? Виза про…
Якобы в том, что надо больше дней пробыть в Испании до поездки в Германию. Я знаю, что должно в сумме выйти больше в стране, выдавшей визу, в целом, по итогам путешествия
Если спросят, буду демонстрировать билеты обратно в Испанию после концертов, на которые у меня билеты.
И причина как бы ясная - мероприятие.
Я сам еду не в первый раз, но почему-то начал паниковать после слухов и, якобы, реальных кейсов про депортации. Самое странное - фотография документа о запрете на въезд в Германию на русском языке.
S
Swetlana
Sonya
Якобы в том, что надо больше дней пробыть в Испании до поездки в Германию. Я знаю, что должно в сум…
Эти описанные моменты ( как первый въезд в "неправильную" страну или слишком мало дней в правильной стране )могут возможно (!) сыграть роль в будущем при оформлении новой визы. Но это не повод для депортации.
M
Mariyana
Sonya
Якобы в том, что надо больше дней пробыть в Испании до поездки в Германию. Я знаю, что должно в сум…
Депортация-сложный процесс и даже нелегальные мигранты тут годами ее могут ждать) А запрет на вьезд в ЕС может из-за долгов больших у человека быть) Не придумывайте на пустом месте проблему
S
Swetlana
Sonya
Если есть эта фотография, то скиньте пожалуйста сюда. Даже интересно стало. Может быть удастся разоблачить ее фейковость
K
Katya
А когда летите?
S
Sonya
Katya
А когда летите?
10.07 полетим во Франкфурт на Майне из Барселоны
E
Egor
Добрый вечер, сейчас может будет неоднозначная реакция, но я год назад залетел напрямую в Германию с испанской визой, меня отправили на допрос на 4 часа, но в итоге пропустили. Друг недавно на ЧЕ прикзжал с французской через Париж, в Германию въезжал на автобусе, посмотрели визы, вопросов не было.

Похожие вопросы 🇩🇪