F
Frank
25 июня 2024 г.
Немного пожалуюсь

Решил познакомиться с авиакомпанией Люфтганза и предвкушал порядочность, своевременный вылет и всё такое.
Идеализировал в общем на старте.

Как итог, задержка вылета уже на 30 минут, в самолете ужасно холодно. Чувствую себя немецким вредным дедушкой с мыслями «Германия уже не та»😁

Пс: шутливая форма. Да и плюсы тоже есть, особенно в деталях проявлено.
Ответов: 40
S
Swetlana
Поддержу вас) Люфтганза это большой разрыв между космическими ценами и довольно таки обычным сервисом. А уж их вечные забастовки с требованиями все большего и большего -лично мне уже как красная тряпка.
F
Frank
Swetlana
Поддержу вас) Люфтганза это большой разрыв между космическими ценами и довольно таки обычным сервис…
Я уже готов присоединиться к забастовкам и требованиям😁

По ценам согласен с вами, пока ничего необычного для пассажира, но для персонала, на первый взгляд - топ.

Хотя и пассажиров не обошли, вроде вайфай есть, интересно будет ли работать🧐да и за задержку извинятся или шоколадку дадут хоть…
M
Mycraft
Frank
Я уже готов присоединиться к забастовкам и требованиям😁 По ценам согласен с вами, пока ничего необ…
Часто задержка по вине аэропорта и совсем не компании. Опять-же не хватает персонала(уже обычная песня). Для пушбэка, загрузки багажа, кэтеринга, закачки керосина итд. итп. выбирайте.
F
Frank
Mycraft
Часто задержка по вине аэропорта и совсем не компании. Опять-же не хватает персонала(уже обычная пе…
Самолет поздно прилетел, к аэропорту моего вылета претензий нет, всё тип-топ прошло, быстро и организовано.

Исключительно длительная задержка разгоняет хаос в голове. Уже 45 минут☹️
N
Nelya
Frank
Самолет поздно прилетел, к аэропорту моего вылета претензий нет, всё тип-топ прошло, быстро и орган…
недавно летала Eurowing (та же Люфтганза, вид сбоку). Задержка вылета на почти 2 часа при времени перелета 1 час. Причина задержки - опоздание предыдущего рейса. А предыдущий рейс опоздал, тк пара пассажиров передумала лететь в последний момент и выгружали их багаж)))
Не всегда, вобщем, авиакомпания виновата в опозданиях))
F
Frank
Nelya
недавно летала Eurowing (та же Люфтганза, вид сбоку). Задержка вылета на почти 2 часа при времени п…
Шоколадку на стол и бокал минералки, извольте😁

Условно, ожидая сервиса аэрофлота получить сервис победы - не совсем то чувство гордости формируется за национальную компанию.

У меня просто в голове была картинка топ компании, как и DHL в своём направлении.

Я ж говорю, старый вредный дед😁
S
Swetlana
Frank
Шоколадку на стол и бокал минералки, извольте😁 Условно, ожидая сервиса аэрофлота получить сервис п…
Да нет, это не вредность.
Это действительно средне паршивый сервис за цену крыла того самого самолёта А пассажиры, которые решили не полететь, как в примере, думают, что за такую цену они имеют право передумать и смотреть, как выгружают их чемоданы. 😉🙊
N
Nelya
Swetlana
Да нет, это не вредность. Это действительно средне паршивый сервис за цену крыла того самого самолё…
ну или они эти билеты купили за полгода в 3 раза дешевле и им было не жаль расходов (или вообще по страховке возврат в случае болезни или чего-то подобного).
У лоукостов можно купить сильно заранее билеты дешевле, но перед вылетом всегда будут стоить как то самое крыло самолета, это просто факт и логика их ценообразования.
Но при этом соглашусь, что сочетание цена/качество у всех авиаперевозчиков упало очень сильно
F
Frank
Nelya
ну или они эти билеты купили за полгода в 3 раза дешевле и им было не жаль расходов (или вообще по …
У wizz всё только улучшается😁
Что расписание четкое, что направления открывают, что на борту всё больше и больше «с иголочки».

Я просто часто летаю разными компаниями и становится заметно кто работают над развитием, а кто просто ходит на работу ради работы. Визз используется мной из-за удобства расписания и направлений.
Не всегда правда самый дешевый, но цены вполне приемлемые.

Маршрутка в целом, но хорошая маршрутка😁
N
Nelya
Frank
Шоколадку на стол и бокал минералки, извольте😁 Условно, ожидая сервиса аэрофлота получить сервис п…
Ну тут еще вопрос несовпадения ожидания и реальности 😃 Сочувствую, торчать в аэропорту всегда неприятно, вне зависимости от причины

Frank
У wizz всё только улучшается😁 Что расписание четкое, что направления открывают, что на борту всё бо…
а ими я кстати не летала и не в курсе. Буду иметь в виду, что хороший вариант.
Вообще подумала, что в целом для коротких локальных перелетов и не требуется ничего кроме просто "хорошей маршрутки". Чего там - взлетел/сел))
M
Mycraft
Frank
Самолет поздно прилетел, к аэропорту моего вылета претензий нет, всё тип-топ прошло, быстро и орган…
Ну да эта задержка сбила графики(и она тоже возможно произошла в предидушем аэропорту по из вине или да вине паксов которые опоздали на рейс или «передумали». Теперь вашему борту надо везде влезть в очередь. И так задержка накапливается. Потому что персонал не может параллельно обслуживать. Нагнать можно по факту только в воздухе.
F
Frank
Mycraft
Ну да эта задержка сбила графики(и она тоже возможно произошла в предидушем аэропорту по из вине ил…
Согласен с вами.

В воздухе нагнать можно, но не всем и не всегда.
Кто-то экономит топливо, в год неплохо получается с авиапарка для всей компании.
N
Nelya
Mycraft
Ну да эта задержка сбила графики(и она тоже возможно произошла в предидушем аэропорту по из вине ил…
и то не всегдав воздухе из-за воздушных коридоров и маршрутизации разрешат нагнать, если даже "физически" возможность есть. Может быть просто небезопасно.
F
Frank
.Сергей,
25 евро за вайфай на трансатлантических рейсах. Да пошли они!
Это да
Можно и подготовиться, закинув фильмы заранее. Лучше сериал😁
.
.Сергей,
Frank
Это да Можно и подготовиться, закинув фильмы заранее. Лучше сериал😁
Или часом позже выбрать другую компанию. Швейцарцами летел, хотя через люфтганзу бронировал. Кормили на убой, бухлишко как в турецких отелях подороже, интернет. Цена была одинаковая на люфтганзу и на свисс. Прям как в старые времена.
M
Mycraft
Frank
Это да Можно и подготовиться, закинув фильмы заранее. Лучше сериал😁
Ну можно и бортовым энтертайнментом пользоваться на трансатлантике. В основном он рабочий у LH
A
Alex
Frank
Принесли и шоколадки и воду. Шоколадки Lindt🧐 Карма подчищена😁
На всякий случай- их всем приносят в группыюе люфтов 😄 а если расстояние больше - то ещё и сэндвич. А если ещё дальше, то и горячий напиток 😄
.
.Сергей,
Mycraft
Ну можно и бортовым энтертайнментом пользоваться на трансатлантике. В основном он рабочий у LH
2 или 3 апп пришлось скачать. И оно не работало :( наушники к планшету выдали бесплатно или продали за евро что ли… швейцарцы обычные наушники 3,5 и выдавали бесплатно.
.
.Сергей,
Mycraft
Так одна компания. Только названия разные.
Для меня это было как туарег и бентайга. По сути одно и то же. Но облизывают в салоне бентли и ништяков насыпают
F
Frank
D’Catherine
Или вообще спать. Тоже неплохо)
Самое лучшее занятие, но на длительных перелетах не совсем возможно столько спать. Если конечно высокоградусными транквилизаторами не напиться. Но эт на любителя😁

Frank
Самое лучшее занятие, но на длительных перелетах не совсем возможно столько спать. Если конечно выс…
У меня соседи сзади пол билета отбили халявными напитками. Это не смешно. До первого поллитра они там «за жизнь и понятия на русском включительно общались. Потом наклюкались и расслабились уже.
D
D’Catherine
Frank
Самое лучшее занятие, но на длительных перелетах не совсем возможно столько спать. Если конечно выс…
Ну почему же? Помню, как летела Москва-Доха-Бали. Меня будто выключили. Я спала, ела и по нужде ходила. Всё🤣
.
.Сергей,
Mycraft
Всё так. Свисс это LH в 90х если о бордсервисе.
Пиипец! Я посмотрел цены за океян слетать после жары. Там квартирку выдают что-ли на время пребывания, судя по цене. 😭😢
.
.Сергей,
D’Catherine
Ну почему же? Помню, как летела Москва-Доха-Бали. Меня будто выключили. Я спала, ела и по нужде ход…
Ну из РФ это все же еще бизнес люкс уровень даже в экономе. А в европе лететь если норвегами - даже печеньку не дадут. Чистый бюджетник, только кресла откидываются бесплатно.
D
D’Catherine
Frank
Везет😁
Думаю, тут дело в усталости человека. У меня тогда был перелет сразу после учебы перед Новым годом. И спать я хотела постоянно😅
F
Frank
.Сергей,
Пиипец! Я посмотрел цены за океян слетать после жары. Там квартирку выдают что-ли на время пребыван…
Катар выдают, в случае задержки.

У нас был обратный рейс через Катар, стартовый рейс задержали на 3 часа и на стыковочный в Дохе мы не успели.
В центре Дохи всему самолету отели предоставили.
Тем, кто с детьми - получше и покомфортнее, кто без детей то поближе к аэропорту, но не ниже 4.
.
.Сергей,
Frank
Везет😁
Что там показывают в илюминаторе? Фотки грузятся через их интернет?
F
Frank
.Сергей,
Что там показывают в илюминаторе? Фотки грузятся через их интернет?
Долго, очень долго, но грузятся.

Может быть кто-нибудь угадает город🧐красивый город👌🏼
.
.Сергей,
Frank
Катар выдают, в случае задержки. У нас был обратный рейс через Катар, стартовый рейс задержали на…
Эхх. В начале 2000х попал при пересадке в Дании на забастовку пилотов. Сутки нас в Тиволи катали и кормили. Такси и все дела. А пол самолета захотели в гостиницу комфортную. Тупо сидели в четырех стенах всего с одним обедом халявным. А у нас ваучеры на все закусочные в тиволи были. Лучшая забастовка.
.
.Сергей,
Mycraft
Нет. Шоколадку 🤣🤣🤣
Акции шокофирмы

Похожие вопросы 🇩🇪

Vlad
3 декабря 2023 г.
Настроение сегодня было пить пунш на ярмарке в Любеке. Сказано - сделано. 👌

План был отличный. Но поезд из Любека до Гамбурга вместо 40 минут занял 4 часа 45 мин.

Сначала почти час стояли, потому что кто-то там на рельсах. Потом технише дефект.
Из-за задержки почти на час в поезде народу x3 от того, что было на момент отправки по расписанию.

Тронулись. Проехали одну станцию до Lübeck-Moisling, опять технише дефект. Ещё постояли.

Тронулись, проехали 5 минут и встали посреди поля. Интернета нет, дефект всё ещё есть. Хорошая новость - мы вас довезём до Райнфельда!

Спустя 3 часа мы в Райнфельде. Вокзала нет, только надземный переход, строительные леса и обещание, что приедет автобус. Один автобус на битком набитый поезд.

Ну он даже приехал. Как на войне: сначала женщины и дети. Ну а потом уже места не хватило. Даже мамку с коляской и двумя детьми не забрали и уехали с десятком пустых мест в конце салона. 🤦‍♂

Остальные - как хотите. Карта показывает, что кроме поезда ничего нет до Гамбурга. А 2 ближайших поезда Cancelled.

Так и простояли всей толпой больше часа на морозе до ближайшего поезда, который конечно же опоздал на 20 минут.

Лица людей в поезде надо было видеть, когда на маленькой промежуточной станции ворвалась толпа и набила корзинку битком. Как в Индии. Всерьез сидели ржали, что сейчас нам скажут "Сорян, ребят, надо освободить вагоны на треть".

Итого выехали в 16.30, приехали в 21.15. Отлично съездили глинтвейна пунша попить. 👍