Я
Яна
25 июня 2024 г.
Всем привет !:) У меня такой вопрос. Я и мой муж пристегиваем велосипеды около дома к столбу, который типо как автобусная установка, т.е. на нем висит расписание автобуса. Автобус ходит от этой остановки только очень рано утром раз в час с 5 утра до 7 и один раз вечером.
Сегодня увидели вот такую бумажку на велосипедах.
Велосипеды больше негде пристегивать. Кладовки/гаража нет… другого столба тоже.
Обязывает ли эта бумажка их в обязательном порядке отстегнуть и куда то переставить?
Есть ли за это штраф?
Могут ли их отстегнуть и конфисковать ?
Всем спасибо кто может подсказать.
Ответов: 2
M
Mycraft
Это вам вежливое уведомление. что так делать нельзя. Остановки они остановки даже если редко используются.
.
.Сергей,
Если инвалид упадет или запнется - уголовное дело с непредумышленным нанесением вреда здоровью при помощи транспортного средства. Лишение водительских прав и многотысячный штраф. Через адвоката 35 евро за неаккуратное вождение. По факту же, максимум отпилят замок и уберут велик, если оставить так на всегда стоять.

Похожие вопросы 🇩🇪

Egor
13 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Меня зовут Егор, я новый в этом чате, прилетел 2 дня назад из Катара для воссоединения с семьей по визе д, до этого там работал. Прошу вашей помощи в первых шагах по получению документов и так далее (поиском пользовался, гуглил тоже, но если вы поможете с первыми шагами для получения карточки резидента, то буду признателен).
1. Я зарегистрировался по адресу проживания и получил подтверждение от buro. (Как я понял, buro мне по почте отправит налоговый номер)
2. Купил местную симкарту
3. Написали письмо в страховую, чтобы меня включили в страховой полис жены
4. Запросил перевод моего водительского удостоверения
5. Записался на курсы первой помощи для автошколы
6. Пытаюсь открыть счета в революте и виват по национальной визе

Самый важный этап пока не сделал, где и как записаться для сдачи документов для оформления карточки резидента, что для этого нужно. Заранее вам большое спасибо, если такие сообщения не приветствуются, то просто удалите, пожалуйста, это сообщение и поругайте меня.
✌️
14 мая 2024 г.
Доброе утро 🌞
Срочный вопрос ))))
Подскажите пожалуйста 🙂
Ситуация такая : Начали снимать квартиру с 1.04.24 - но по ряду обстоятельств так как уезжали из Германии , насчет документов пожили в этой квартире буквально 3 дня , к сожалению больше не возможно ))) оплачен депозит и конечно сама квартира за пару месяцев .
Суть в том что на осмотре квартиры был супруг , визуально квартира прекрасная , но есть огромные минусы . Ладно что в ней воняла сильно сигаретами , это можно выветрить , но к огромному сожалению там еще после проветривания оказался запах мочи . Считай квартиру месяц выветривали делали уборку . Взяли квартиру с диваном и кроватью сделали химчистку , но ничего не помогло !
Суть в том что как ушел запах сигарет остался запах мочи животного бывших хозяев, которые при осмотре , никак не почувствуешь, так как мебель и ламинат при осмотре ни нюхаешь и всё сбивал запах сигарет .
Суть вопроса . По договору мы должны прожить 3 месяца , но это сделать просто нереально , так как доходит до головных болей .
Как возможно расторгнуть контракт , чтоб нам вернули депозит .
Хрен с ним за май пусть заберет себе , хоть и прожили там 3 дня . Будь благодарна , если кто ответит . Встреча с хозяином квартиры просто насчет этого вопроса сегодня
Jana
3 ноября 2023 г.
Добрый день! Вопрос по переходу из частной страховки в государственную. Везде пишут, что это так тяжело, что стало страшно)

Ситуация: сейчас есть государственная студенческая страховка, 26 лет, здоровье ок, семьи и детей нет. Обучение заканчивается в апреле 2024.

С января 2024 хочу открыть гевербе, но ненадолго: пофрилансить до момента, пока не найду работу в найме, начав поиски весной, когда уйдёт ограничение на студенческую работу в 20 часов.

Посчитали изменения в платежах с текущих 129€ на 400€. В страховой порекомендовали уйти в частную, тк 400 при моих вводных ту мач.

Вопрос: я ведь легко потом смогу вернуться в государственную, когда найду работу?

По той информации, что нашла, вроде да. Но сама мысль о том, что в неё сложно вернуться, пугает.

Есть смысл в такой схеме? Или лучше оставаться в гос страховке и платить по 400€ до тех пор, пока не найду работу? Доход высокий не планируется на этот период, так что даже эти 300€ ощущаются.