V
Vladyslav
25 июня 2024 г.
Народ всем привет 👋 подскажите пожалуйста реально ли устроиться на роботу в DHL без знания немецкого? И как правильно поступить , ждать курсов или искать роботу ? Подскажите пожалуйста, хочу остаться в этой стране.
Ответов: 22
S
Swetlana
Здравствуйте)
А вы на каком основании сейчас в Германии?
S
Swetlana
Vladyslav
Здравствуйте, я беженец.
Это уже легче;). Учите язык)
DHL - как почтальон, без языка вы не сможете.
Возможно, есть какая-то работа на сортировке, низкоквалифицированная, я не в курсе, если честно, как и откуда они на такую набирают
V
Vladyslav
Swetlana
Это уже легче;). Учите язык) DHL - как почтальон, без языка вы не сможете. Возможно, есть какая-то …
Я просто уже год здесь у меня едет крыша , сижу на пособиях и жду курсов сказали ждать ещё год , jobcentre пару раз отправлял меня типа на роботу но работодатель сказал без знания немецкого вы свободны .. я вот месяца 3 как устроился работать волонтером по 2.5 часа в день.. платят всего 70 евро в месяц. Короче я боюсь что здесь не успею посетить интеграционные курсы и меня выгонят домой ...
S
Swetlana
Vladyslav
Я просто уже год здесь у меня едет крыша , сижу на пособиях и жду курсов сказали ждать ещё год , jo…
Спасибо, что поделились. Мы такое слышим из СМИ, как-то трудно верилось. Что да, из-за нехватки курсов, беженцы не могут продвинуться в поиске работы. Что тут скажешь - к сожалению, приехало одновременно сразу слишком много народу(((. Понятно, что по взмаху палочки волшебной не возьмутся курсы и учителя для них.
А учить самостоятельно не пробовали? По-моему сейчас столько возможностей...
V
Vladyslav
Swetlana
Спасибо, что поделились. Мы такое слышим из СМИ, как-то трудно верилось. Что да, из-за нехватки кур…
Да не ну я сам понемногу учу , но что-то не особо получается немецкий язык для меня сложный я никогда его не изучал. Скачал пару книг с Google play но все равно тяжело , учитель всё-таки нужен , лично мне . Одно дело его учить , а потом совсем другое общаться с немцами в жизни я вот хожу волонтером в одну компанию дак даже человека который мне помогает ( немец ) вот даже его мой переводчик на телефоне очень плохо переводит и как я понял это потому что немец используют диалект.
S
Swetlana
Vladyslav
Да не ну я сам понемногу учу , но что-то не особо получается немецкий язык для меня сложный я ник…
Вы молодец, не отчаивайтесь.
Да, с диалектами это такая история. Иногда сами немцы друг друга плохо понимают
Главное, не стесняйтесь и все равно разговаривайте, пусть и с ошибками. Люди это будут ценить. Общайтесь с другими немцами побольше)
A
Alex
Vladyslav
Я просто уже год здесь у меня едет крыша , сижу на пособиях и жду курсов сказали ждать ещё год , jo…
А вы не хотите вступить в переписку с той организацией, кто вам сказал ждать курсов год? Я вот вижу из своего круга обдения, что обращения здесь играют роль. Ну то есть написать им, что вы не можете ждать курсов ещё год, что вы хотите побыстрее изучить язык, что он вам нужен для того, чтобы устроиться на работу, что вам уже отказывали в работе по причине незнания языка и тд. Я так понимаю, что ждать курсов ещё год - эта информация от какой-то из госструктур? Вот им и пишите, они не могу оставить ваше обращение без ответа. Исходя из их ответа - ещё пишите. Это всяко быстрее будет, чем просто так год ждать.

Alex
А вы не хотите вступить в переписку с той организацией, кто вам сказал ждать курсов год? Я вот вижу…
Нет нет, это конкретно мы с женой ходим прям по школам куда отдавали свое заявления , и они практически принас смотрят эти списки в компьютерах . Ходим мы туда где-то 2 раза в месяц , мы живём в центральной Германии , городок населения 40 тысяч по-моему слишком много сюда приехало беженцев.. в этот город принимают постоянно и с Ирака, Сирии , Емена ну и ещё пару стран , а школ всего 3 на весь город и учителей по-моему всего 7 . Короче капец .
A
Alex
Vladyslav
Нет нет, это конкретно мы с женой ходим прям по школам куда отдавали свое заявления , и они практич…
Ну тогда да, это другое дело. Но всё равно я бы на вашем месте попробовал написать. Ну вдруг у кого-то из принимающих там решение придет мысль - давай лучше я на курсы возьму тех, кто реально стремится, пишет обращения и тд и тп. Хуже от письма точно не будет, как мне кажется :)
D
D’Catherine
Vladyslav
Да не ну я сам понемногу учу , но что-то не особо получается немецкий язык для меня сложный я ник…
Начните с ютуба и дуолинго. Без языка здесь очень тяжело. Поверьте, местным нравится, когда их язык учат, пусть даже и с ошибками говорить будете.
V
Vladyslav
Alex
Ну тогда да, это другое дело. Но всё равно я бы на вашем месте попробовал написать. Ну вдруг у кого…
Я писал имейл в BAMF пол-года назад где-то мне ответили что ничего с этим сделать не могут.
A
Alex
Vladyslav
Я писал имейл в BAMF пол-года назад где-то мне ответили что ничего с этим сделать не могут.
Я имел в виду писать в школы. Чтобы они там видели, что есть люди, которые стремятся как можно быстрее начать изучение языка для интеграции.
Но решать, конечно же, вам самим.
V
Vladyslav
Alex
Я имел в виду писать в школы. Чтобы они там видели, что есть люди, которые стремятся как можно быст…
Ну как я выше уже сказал в школах я частый гость, и кроме как узнать свою очередь я там больше ничего не могу, таких как я очень много .(
C
Chris
Vladyslav
Ну как я выше уже сказал в школах я частый гость, и кроме как узнать свою очередь я там больше нич…
Знакомые работают в DHL без знания немецкого, но у них начальник не немец, а их же земляк, он им и помогает
V
Vladyslav
Chris
Знакомые работают в DHL без знания немецкого, но у них начальник не немец, а их же земляк, он им и …
да русскоговорящие только могут взять к себе на роботу , у нас есть здесь один хлеб завод где по-моему директор с Казахстана но там места еще год назад закончились потому что без знания языка набирали .
V
Vladyslav
Chris
А в соседних деревнях/городах?
ну это как бы он и есть в 15 км )) я просто так написал потому что все люди с нашего города там работают .

Chris
У нас сосед немец ему где-то 60 и он ездит на роботу за 60 км , встает в 4.30 каждый день .

Chris
говорит здесь с работой тяжело , хотя я новости читаю в интернете везде не хватает рабочих рук.
S
Swetlana
Vladyslav
говорит здесь с работой тяжело , хотя я новости читаю в интернете везде не хватает рабочих рук.
Вот так вот их и не хватает: рук определенных специальностей и квалификации.
И сосед поэтому и ездит за 60 км, потому что там его специальность и квалификация нужна была.
Так оно и устроено.
Это только СМИ умеют все под общими словами донести про "не хватает".
Или не хватает молодежи на открытые места на аусбильдунг - а это места, которые молодежь не интересуют или до которых нужно ещё оценками ( то есть общим уровнем) дотянуть.

Похожие вопросы 🇩🇪