A
Alexander
25 июня 2024 г.
Тут есть вилка:
1. Вы занимаетесь чем-то наполовину законным и в любую минуту ждете, что за вами придут злые люди из налоговой или каких-то более интересных органов
2. Вам лень решать любые свои юридические вопросы или нет на них времени
3. Вам нужно иметь юридическую поддержку, если кто-то вдруг решит подать на вас в суд (или вы решите подать на кого-то в суд)

Первые две опции здесь для богатых
Ответов: 27
D
D’Catherine
И то, бедным адвокатам надо и кушать, и по нужде ходить😅
A
Alexander
D’Catherine
И то, бедным адвокатам надо и кушать, и по нужде ходить😅
За достаточно большую сумму эта необходимость в любой стране пропадает, не волнуйтесь) очень богатые немцы живут не хуже очень богатых россиян, просто порог «очень богатого» человека здесь на порядок выше.
D
D’Catherine
Alexander
За достаточно большую сумму эта необходимость в любой стране пропадает, не волнуйтесь) очень богаты…
Почему-то у меня сомнения, что вопрошающий человек из таких богатых
A
Alexander
D’Catherine
Почему-то у меня сомнения, что вопрошающий человек из таких богатых
Ну, может он в России из таких был, к хорошему легко привыкаешь)
D
D’Catherine
Alexander
Ну, может он в России из таких был, к хорошему легко привыкаешь)
Кстати, для справки. Тех, кого обычно называют богатыми, на самом деле просто средний класс🤣
A
Alexander
D’Catherine
Кстати, для справки. Тех, кого обычно называют богатыми, на самом деле просто средний класс🤣
Давайте с утра без разговоров о классовой системе) просто отметил, что если он в России мог себе позволить иметь такого юриста – то не факт, что может себе позволить здесь. Говорю по собственному опыту 😭😭😭
.
.Сергей,
Тут товарищ переезжает в Германию и ищет, ктотпочитает ему договор аренды или труда. Кто письмо составит в каждый бюрократический орган. Короче, все где возможно применить слово юридическая грамотность.
?
?
Да вообще никаких ложек и вилок. Тут иногда юрист нужен чтоб в элементарном рэтхаусе доказать свои права,если вы не сталкивались с сотрудниками которые друг на друга переводят стрелки и ничего не знают,то я вам и дальше желаю таких индивидуумов и не встречать. Или рабочий контракт,когда вы его подписываете,вы уверены,что он не односторонний и что ваши интересы и права соблюдены... Вообще желаю вам,чтоб у вас не сложилась такая ситуация,где потребуются услуги юриста. Но вряд ли это у вас получится. Поэтому я и думаю заранее. Или может вы специалист по налоговому праву в Германии и знаете какие налоги платить,как списывать,какие можно,какие не стоит или как лучше зарегистрировать организацию... Юноша,не все коренные жители в этом разбираются. Здесь юрист не нужен,если идёшь дома строить или официантом работать и то,придется консультироваться. А,да кстати,чтоб вообще поставить точку,на рассуждениях авторитетных знатоков,так я уверен что из 7000 участников группы и 1000 представления не имеют что у написано в договоре с банком на предоставление услуг,а тем более со страховой. Все просто знаю что таблетки дёшево,а за банковские услуги вообще молчу 😂 ,хорошего вам дня молодой человек.
A
alexanderrr
?
Да вообще никаких ложек и вилок. Тут иногда юрист нужен чтоб в элементарном рэтхаусе доказать свои …
Вам уже написали сверху — есть юридическая страховка, вам туда. На CHECK24 посмотрите, сравните предложения.
D
D’Catherine
?
Да вообще никаких ложек и вилок. Тут иногда юрист нужен чтоб в элементарном рэтхаусе доказать свои …
Вы правильно конечно рассуждаете. Но из 7 тысяч участников здесь штук 20 всего общаются и пишут🥹
S
Swetlana
?
Мне даже интересно стало, правда;) Совершенно такой "американский" взгляд на жизнь. Типа на меня косо в ратхаузе посмотрели, в следующий раз приду с адвокатом. А интересно стало, потому что сама здесь не наблюдала такое ( но скорее всего я не в том "классе"🤓)
И не слышала никогда про подобный договор, что в любой момент адвокат вспрыгнет по любому зову.

D’Catherine
Вы правильно конечно рассуждаете. Но из 7 тысяч участников здесь штук 20 всего общаются и пишут🥹
По справедливости надо добавить, что этот показатель выше среднего по чатам;))
?
?
.Сергей,
Тут товарищ переезжает в Германию и ищет, ктотпочитает ему договор аренды или труда. Кто письмо сос…
Всё эти вопросы,я решал сам когда приехал сюда два года назад из Мариуполя,без знания немецкого и вы знаете, вообще не составляет трудностей,здесь практически с любым человеком говорить на английском и юрист в таких делах точно не нужен
S
Swetlana
?
Всё эти вопросы,я решал сам когда приехал сюда два года назад из Мариуполя,без знания немецкого и в…
Спасибо вам за позитивный фидбэк о знании английского местным населением;)
Обычно наоборот все жалуются, что мало кто знает английский
( С вами очень интересно - честно)))
D
D’Catherine
.Сергей,
Мне показалась некая агрессия тут?
Юноша, ну что же вы привязываетесь🤣до пятницы еще далеко
S
Swetlana
.Сергей,
Мне показалась некая агрессия тут?
Да, это уже не тема чата.🤷‍♀
Пока нет ругательств и оскорблений, каждый может показать свою радость или быть расстроенным чем-то.
Мы в чате поможем чем можем
D
D’Catherine
Swetlana
Да, это уже не тема чата.🤷‍♀ Пока нет ругательств и оскорблений, каждый может показать свою радость…
Из радостей — наконец-то потеплело. Из расстройств — слишком потеплело
S
Swetlana
D’Catherine
С этим расстройством - только совет много пить и не переутруждаться😉
.
.Сергей,
?
Явно
Не обижайтесь на нас. Просто бы понять, чтотконкретно вы хотите. А то при том же заключении rechtsschutsversicherung даже никто в здравом уме не читает 75 страниц текста о покрытиях и отказах действий. Я вот понял только, что договор надо почитать трудовой за вас / для вас на предмет подводных камней. За такое по знакомству брали 250 евро и то на работу чисто годик другой пересидеть в корону. И да, там принимает адвокат по страховке. В Вашей деревне в Ратхаус чтоб сходить с вами или письмо составить - лучше просто бы найти адвоката нужного и спросить, какую страховку оформить, чтоб к нему попасть за счет страховой. Я бы так действовал. А то выездные сессии в трудовом суде не каждый захочет.
M
Mycraft
D’Catherine
А я говорил. Это вы ещё августа дождитесь. Все будут по кондиционерам выть.
D
D’Catherine
Mycraft
А я говорил. Это вы ещё августа дождитесь. Все будут по кондиционерам выть.
Обычно мужа я в шорты переодеваю в середине мая. У этом году — сегодня.
А нытья по кондиционерам не понимаю. Вот так вот закрываю жалюзи и есть мне счастье

Похожие вопросы 🇩🇪

Lera
6 февраля 2024 г.
Делюсь решением ситуации с увольнением. Может быть, кому-то будет полезно.

Что пытался предпринять мой работодатель:
1. Без предупреждения и какого-либо обсуждения ситуации мне назначили встречу с HR, там эйчар протянул мне Termination Agreement (досрочное завершение трудогого договора, этот документ сильнее оригинального договора), где было сказано, что я перестаю работать через месяц. И все. Мне никто не сказал, что я имею право это не подписывать. Право такое всегда есть.
2. После этого работодатель стал искать причины, по которым можно было бы меня уволить. Мне выставили официальное предупреждение о том, что я ушла с рабочего места на час раньше в один день. Его я подписала, что ознакомлена, и написала ответное несогласие, где я указала, что на следующий день работала 9 часов вместо 8.
3. Через 3 месяца после этого ко мне снова пришли и сказали, что, мол, нам выделили бюджет, мы можем заплатить тебе 2 месяца зарплаты (мой notice period 3 месяца), а третий месяц ты возьмешь unpaid leave. Или, если я не соглашаюсь на это, то, как мне сказали, мне будут давать каждый день задачи, каждый день их проверять и уволят по результатам.

Что мне посоветовал юрист:
Юриста я нашла на сайте своего города, там было указано, что юристы говорят на разных языках. Цены на юристов в Баварии примерно одинаковые. За консультацию я заплатила 226 евро. Если есть страховка по легальным делам, то было бы оплачено страховкой полностью.
1. Легальные причины для увольнения - это только очень жесткие нарушения, типа пропуск работы без причины, алкоголь/наркотики, кража, оскорбления людей или отказ от выполнения задач. Underperformance, ошибки в работе или пропуск дэдлайнов не являются легальной причиной для увольнения.
2. За underperformance могут уволить только если до этого вы подписали PIP (Personal Improvemant Plan). Потому что тогда ваши отношения с работодателем регламентированы не немецким трудовым законом, а контрактым. Тут они имеют право вас уволить.
3. Работодатель может уволить вас по нелегальной причине, тогда у вас есть 2 недели чтобы оспорить это решение с юристом. Иначе, увольнение остается в силе, так как вы как будто согласны с этим. Некоторые работодатели могут этим воспользоваться.
4. Что происходит после оспорения увольнения? Дальше ваш юрист, юрист от работодателя и судья встречаются до суда на mediation process. Там стороны пытаются еще раз договориться. 90% дел не доходит до суда, так как стороны находят соглашение (с вашей стороны вы можете попросить возмещение ущерба деньгами или отмену увольнения и возвращение на работу). Юрист будет стоить примерно 3000 евро, если платите самостоятельно.
5. Если дело идет в суд, то этим процессом будет заниматься юрист один, присутствовать на слушаниях не обязательно. Стоит это меньше, где-то 2200. По итогу дела (если выигрываете вы), вам судья предложит вернуться на работу, так как увольнение аннулируют, или, если вы не хотите вернуться, вам выплатят зарплату за все месяцы, которые вы были нелегально уволены, и ущерб (если попросите). Если вы не выигрываете суд, то ничего не получаете.
6. Можно попросить, чтобы в Termination agreement была строчка "betriebsbedingte Kündigung”. Это повышает шансы получить Arbeitlosgeld (не факт, что дадут, но шансы точно выше).
Вывод: скорее всего, если вам ваш работодатель предлагает какой-либо ультиматум, то он понимает, что уволить вас не может и не хочет судиться заранее понимая, что проиграет. Поэтому вы можете договориться на те условия, которые вам самим комфортны. Если вас уже уволили, то просто читайте с пункта 3.

Что выбрала я: 3 месяца оплачиваемого garden leave (я официально employed, но не работаю), и 1 месяц unpaid leave (тоже официально employed, но не работаю). Таким образом, я получаю 4 месяца до официального конца контракта и, по блю карте, еще 3 месяца на поиск работы.
Mycraft
14 января 2023 г.
Тут просто кому непонятно есть нюансы.

Арендная квартплата за м2 ограничивается определенным рамками. Иногда рыночными параметрами иногда властями и пр. если эти квартиры сдаются «голыми». Тогда хозяин просто не имеет права выходить за эти рамки. А вот если хозяин сдает квартиру с мебелью, тогда и законом ему ничего не запрещается и можно сдавать вообще в три/пять/10 раз дороже.

Это один из моментов. Плюс если у вас мебель от хозяина, тогда появляются сложные моменты с страховками, поддержкой этой мебели в пригодном состоянии и пр. В общем много головной боли для всех.

Далее здесь принято квартиры принимать и сдавать в одинаковом состоянии. Т.е. если хозяин квартиры положил например новый ковролин в квартире он ожидает что этот через условный год/пять/десять будет в условно новом состоянии. Если нет то это ваша проблема и либо вы кладете прт выезде новый либо заказываете химчистку итд. Аналогично и с паркетом, ламинатом и пр. каждая царапинка это уже не тот вид.

По этому типичный немец выбирает для себя самый дешевый вариант. А это да голая квартира даже иногда без финишного полового покрытия. А тем более чужой мебели которую возможно прийдется возмещать.
A
18 октября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, какой порядок действий после процедуры приема во Фридланде. Насколько я понимаю, есть два варианта после оформления всех документов во Фридланде:
1) ты говоришь, что сам будешь оплачивать жилье и не нуждаешься в социалке и поэтому живешь в отеле/сам арендуешь жилье/таушвонунг на время поиска квартиры;
2) нет денег и поэтому тебя распределяют в землю, дают временное жилье (хайм) в качестве социальной помощи и в это время идет поиск квартиры.

Или же данная процедура устроена не так? Возможно ли во Фридланде сказать, что есть небольшая сумма денег, чтобы арендовать жилье, и пока ты ищешь, они тебя поселили в хайм? И есть ли какая-то компенсация аренды жилья (т.е. например по городу стоит ограничение в 600 евро, ты находишь квартиру дороже, и разницу платишь за свой счет?)

И сразу вопрос: если нет компенсации, если ты отказываешься от соц.жилья, т.к. предпочтешь сам снимать, то будет ли тогда пособие от джобцентра ?