?
?
25 июня 2024 г.
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с юридической страховкой,что можете посоветовать? Буду благодарен,любой информации.
Ответов: 13
S
Swetlana
Здравствуйте)Вы имеете в виду Rechtsschutzversicherung?
Взвесьте как следует, нужна ли она вам действительно. Сейчас ее многие имеют ( с ней спать спокойнее ), но в результате немногим она пригождается. Если бюджет позволяет, то оформите. Проще всего в той страховой, с которой вы чаще всего имеете дело и где уже оформлены основные страховки.
?
?
Swetlana
Здравствуйте)Вы имеете в виду Rechtsschutzversicherung? Взвесьте как следует, нужна ли она вам дейс…
Извините, я не знаю что это такое "Rechtsschutzversicherung" Меня вообще интересует,есть ли здесь такая услугу у юристов,что я заключаю с ними договор на определенные услуги в интересующих меня сферах,оплачиваю взносы и в любое время могу обратиться за консультацией или представление моих интересов в правовом поле,для взаимодействия с разными инстанциями и структурами,а могу и не обратиться. Чтоб в случае потребности,не бегать искать юриста,а потом ждать термин когда,он разберёт какую-нибудь бумагу и поможет мне ответить. А чтоб этот юрист всегда был на связи.
D
D’Catherine
?
Извините, я не знаю что это такое "Rechtsschutzversicherung" Меня вообще интересует,есть ли здесь т…
Всегда на связи? 😅ну вы загнули. Нанимайте частного адвоката, платите ему по пару тысяч в день, может, тогда будет на связи постоянно
S
Swetlana
?
Извините, я не знаю что это такое "Rechtsschutzversicherung" Меня вообще интересует,есть ли здесь т…
Rechtsschutzversicherung - это правовая страховка. Для внезапных юридических случаев ( например, на вас кто-то подал в суд и вам нужен адвокат)
A
Alexander
?
Rechtsschutzversicherung это страховка на случай юридических расходов. Сейчас достаточно много таких страховок предоставляют сервисы в стиле горячей линии для юридических советов, проверки договоров онлайн. Находите подходящую страховку которая покрывает все сферы которые вас интересуют и платите в районе 20-50 евро в месяц. Горячие линии и прочие сервисы обычно с первого дня работают, личное общение с адвокатом на ваш выбор по страховому случаю через три месяца. Если есть подозрение что в будущем придется подавать на кого-то в суд или на вас подадут, то обычно такая страховка окупается после первого инцидента
.
.Сергей,
D’Catherine
Всегда на связи? 😅ну вы загнули. Нанимайте частного адвоката, платите ему по пару тысяч в день, мож…
Одного адвоката не хватит. Это как хаусмайстер - он как минимум знает, какого адвоката нанять для данной специфики нужно. И сам разбирается в одной узконаправленной области, предположим семейное право, а остальное чисто базовые знания. Тут страна профессионалов. И all-in-one тут не встречаются, чисто в силу, что это был бы некий полиглот сильнее самого мощного искусственного интеллекта
?
?
D’Catherine
Всегда на связи? 😅ну вы загнули. Нанимайте частного адвоката, платите ему по пару тысяч в день, мож…
Извините конечно,но не пойму вашего сарказма,это вполне распространенная практика и если вы с этим не сталкивались или не разбираетесь,не вижу смысла в вашем комментарии,зарплата по пару тысяч это наем сотрудника на постоянной основе,а договор о представлении моих интересов юристом,в описанных областях(ситуациях) это другое. У меня и дома на работе, не было штатного юриста,но был с которым заключён договор,так же и личного не было,но так же был заключён договор и это не стоит по пару тысяч в день,за это берется определенные взносы,а услугами я могу воспользоваться или нет,но деньги он свои получает. И это зачастую гораздо выгоднее и эффективнее чем искать юриста когда случилась в нём потребность. В другой ситуации,он может быть занят и поэтому не взяться за нового клиента или взяться,но брать оплату почасовую и там.... Поверьте)))) пару тысяч в день умножаться примерно в 5 раз(ну я могу судить о суммах, только с которыми сталкивался) Поэтому лучше платить гораздо меньше и не пользоваться услугами но быть увереным,что он есть
F
Frank
?
Извините конечно,но не пойму вашего сарказма,это вполне распространенная практика и если вы с этим …
Позыв хороший, но тут немного другая система в Германии.
Немного другие расчеты и суть.

Получить беспрецедентную поддержку от немецкого адвоката 24/7 не удастся, даже в найме.

Но, в случае вашего задержания (даже в ночное время), вас смогут вытащить, если есть на то основания.
Это обговаривается дополнительно, но уже при встрече.

Как правило, первая встреча с адвокатом это «знакомство», вторая встреча, это детальное обсуждение ситуации.

Как уже сказали, в Германии принято более верное распределение по направлениям и один адвокат не может быть адвокатом «общего направления».

И совет, говоря про Германию, не покупайтесь на возможность адвоката разговаривать на русском языке.

Ищите жемчужину в своем направлении, не опираясь только на русскоязычную коммуникацию.
?
?
Frank
Позыв хороший, но тут немного другая система в Германии. Немного другие расчеты и суть. Получить б…
Я с вами полностью согласен,нигде нет одного,который сможет везде,так же о переговорах с юристом знаю по личному опыту и да,так тоже везде,а по-поводу русского,мне не нужен русскоязычный,я свободно общаюсь на английском и есть тот человек который в любое время может за меня говорить на немецком. И с поиском жемчужины,я тоже согласен,я знаю как определить специалиста и что может меня подтолкнуть подписать договор. Большое спасибо,за адекватный комментарий,а то я уже решил,что здесь только те кто больше за диалог,а не суть. Хорошего вам дня

Похожие вопросы 🇩🇪