❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
21 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите Где Я Могу Найти Ответ На Свой Вопрос?
Я был в Германии до 3х месяцев но пришлось уехать в другую страну, я не получал документы такие как фикцен бешайнинген и вид на жительство. Могу ли я вернуться назад в Германию и примут ли меня?
Ответов: 61
J
Jelena
А на каком основании Вы приезжали?
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Jelena
А на каком основании Вы приезжали?
Как беженец, но я не получал документы.
J
Jelena
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Как беженец, но я не получал документы.
Беженец из какой страны? Если Вам не выдали ни Fiktionsbescheinigung, ни Aufenthaltstitel, чего Вы хотите получить?
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Jelena
Беженец из какой страны? Если Вам не выдали ни Fiktionsbescheinigung, ни Aufenthaltstitel, чего Вы …
Из Украины. Я хочу понять возьмут ли меня назад если я вернусь. Если я не получал эти документы то я так понимаю что и защиты у меня не было? Я читаю на сайтах что если были эти документы то могут не взять в распределительный лагерь и придётся ночевать на вокзале.
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Jelena
Так это совсем другой статус. Временная защита - это не статус беженца.
То есть этот документ фикцен бешайнинген является временной защитой если я вас правильно понимаю.
J
Jelena
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
То есть этот документ фикцен бешайнинген является временной защитой если я вас правильно понимаю.
Fiktionsbescheinigung НЕ является временной защитой. Это предварительное (временное) разрешение на пребывание в стране (выдается в ФРГ иностранцу до принятия решения по его заявлению).
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Jelena
Fiktionsbescheinigung НЕ является временной защитой. Это предварительное (временное) разрешение на …
И могут ли меня отправить в тот лагерь где я находился, я не знаю был ли я там прописан или нет. Либо прописку выдают когда получаешь фикцен бешайнинген?
J
Jelena
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
И могут ли меня отправить в тот лагерь где я находился, я не знаю был ли я там прописан или нет. Ли…
не знаю был ли я там прописан или нет - это Вам виднее. Сначала идёт прописка, а потом уже правовой статус пребывания.
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Swetlana
https://t.me/forum_germany/403669 Вы же уже задавали здесь эти вопросы 🙈
Спасибо, мне нужно узнать детальнее чтобы не остаться без защиты в той стране в которой я нахожусь сейчас и не остаться без защиты в Германии и ночевать на вокзале.
S
Swetlana
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Спасибо, мне нужно узнать детальнее чтобы не остаться без защиты в той стране в которой я нахожусь …
Если вы сейчас не в Украине, то почему вы не хотите подать на защиту в этой стране, где находитесь? Просто интересно, почему обязательно назад, в Германию?🤔 Вы же сейчас уже в какой-то спокойной стране, не участнице конфликта.
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Jelena
А зачем Вам ночевать на вокзале. Есть отели.
Это платно? Я думаю если это затянется то они не будут предоставлять номера на долгий срок.
J
Jelena
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Это платно? Я думаю если это затянется то они не будут предоставлять номера на долгий срок.
Конечно платно. А почему Вы думаете, что Вам что-то полагается бесплатно? Пока Вы платите, можете жить в отеле сколько угодно
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Swetlana
Если вы сейчас не в Украине, то почему вы не хотите подать на защиту в этой стране, где находитесь?…
Я нахожусь под защитой. В Германии хороших климат и дешевле жить.
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
D’Catherine
Да неужели. А кем работать планируете?
Как повезёт, возможно обычным рабочим на производстве, возможно специалистом.
S
Swetlana
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Я нахожусь под защитой. В Германии хороших климат и дешевле жить.
То есть вы ищете в Германии не защиту, а жизнь поудобнее? Это вопрос риторический, если что, можете не отвечать.
Ещё раз - от защиты защиту не ищут. Как посмотрит на ваши передвижения по странам ведомство по делам иностранцев - это никому здесь в чате не известно.

D’Catherine
Да неужели. А кем работать планируете?
А разве в каком-то месте упоминалась вообще работа?😂
D
D’Catherine
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Как повезёт, возможно обычным рабочим на производстве, возможно специалистом.
В смысле повезет? Такое ощущение, будто вы из тех, кто на сладенькое местечко приехал. Что б вы знали, лафа не бесконечная. Оп, и уберут пособия для мужчин из Украины. И что, дальше поедете?
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Swetlana
То есть вы ищете в Германии не защиту, а жизнь поудобнее? Это вопрос риторический, если что, можете…
Не то чтобы поудобнее, я сравниваю цены на продукты, зарплаты и пособия. В той стране где я сейчас нахожусь шоколадка которая стоит 1€ в Европе здесь стоит 5€. Знаю что не ищут, но я сейчас один, возможно приедут родственники и им здесь будет не легко.
D
D’Catherine
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Не то чтобы поудобнее, я сравниваю цены на продукты, зарплаты и пособия. В той стране где я сейчас …
Ну так идите работать, а не о пособиях думайте. В любой стране ЕС, если работать, на еду хватает. И на родственников тоже.
S
Swetlana
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Не то чтобы поудобнее, я сравниваю цены на продукты, зарплаты и пособия. В той стране где я сейчас …
Да я понимаю мотивы. Недаром в Германию приехало 1,25 млн украинцев. Хотя это далеко не самая большая страна в Европе, но приняла на порядок больше всех украинских ( про остальных уже даже не заикаюсь) беженцев.
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Swetlana
Да я понимаю мотивы. Недаром в Германию приехало 1,25 млн украинцев. Хотя это далеко не самая больш…
Сам жалею что уехал но нужно было, теперь вот вернуться хочу и не знаю возьмут или не возьмут.
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Swetlana
Вы спрашивали про лагерь. А если не в тот же самый - это проблема?
Нет, дело в том что там было тогда всего 6 контейнеров и я не знаю есть ли там места и свободны ли они...
S
Swetlana
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Нет, дело в том что там было тогда всего 6 контейнеров и я не знаю есть ли там места и свободны ли …
Значит, без разницы. Если не эти контейнеры, вам найдут другой лагерь, отправят в другой город или другую землю даже.
D
D’Catherine
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Нет, дело в том что там было тогда всего 6 контейнеров и я не знаю есть ли там места и свободны ли …
В любом случае, если вы решитесь вновь подаваться у Германии на воен. беженство, то все круги ада придется проходить с самого начала, и нет никакой гарантии, что статус дадут. А это — прямая дорога на выезд.
D
D’Catherine
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Спасибо вам большое.
Вообще, лучше всего искать работу там, где вы сейчас. Тогда вы не будете зависеть от милости политиков и спокойно перевезете близких. Никакие пособия не стоят того, чтобы по чиновникам бегать и доказывать, что вы не пингвин
S
Swetlana
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Спасибо вам большое.
Рада помочь) особенно если человек вежлив и терпелив. Надеюсь, вы найдете свой правильный путь в Германии.
Знаете, что немного обидно? Это ответ про климат и дешёвую жизнь. Это получается перевешивает все остальное. Даже афганские беженцы отвечают на подобный вопрос, что в Германии есть работа. А для украинцев вообще все перевязано подарочной ленточкой: курсы, возможность учиться, и работать сразу с первого дня благодаря их особенному статусу. Вот за что надо хвататься. Так что же желаю вам свою звезду распознать.)
D
D’Catherine
Swetlana
Рада помочь) особенно если человек вежлив и терпелив. Надеюсь, вы найдете свой правильный путь в Ге…
К слову о статистике. В люксе есть статистика отмены некоторых льгот для беженцев. И что вы думаете? Часть из них сразу же просто уехала.
Это при том, что в люксе можно очень хорошо зарабатывать, если постараться. И даже есть безналоговая сумма зарплаты в год (не маленькая). Прибавим к этому бесплатные школы и детские сады, пособия на детей и беременных, бесплатное изучение языка и интеграционные курсы, есть пособия для аренды жилья…почему-то вот не остались люди🤣
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Swetlana
Рада помочь) особенно если человек вежлив и терпелив. Надеюсь, вы найдете свой правильный путь в Ге…
Лучший ответ. Моя Благодарность к этому сообщению и лично Вам за такие слова не имеет Границ. Спасибо.
.
.Сергей,
Swetlana
То есть вы ищете в Германии не защиту, а жизнь поудобнее? Это вопрос риторический, если что, можете…
Да пошлют в лагерь для просителей азюль. Именно азюль. В предверии выборов старые политические партии показать твердый курс решили и активно ведут переговоры о таких лагерях за пределами Евросоюза. Будь то Албания или даже страны центральной Африки.

❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Вас должны (не сразу, может через годик, как встанете на ноги, тогда даже больнее будет) проверить на Sozial-Betrug в обеих странах. Прлагаю вы в швейцарии или норвегии, судя по ценам. Я бы не рыпался, чтоб не попасть на такую проверку. Как бы не спросили вернуть затраты.
S
Swetlana
.Сергей,
Да пошлют в лагерь для просителей азюль. Именно азюль. В предверии выборов старые политические парт…
Сергей, доброе утро, bitte, не сгущайте краск. Пока нет конкретных результатов про лагеря в Албании или где-то, и все разговоры это именно предвыборный горячий воздух из одного места.
.
.Сергей,
Swetlana
Тоже думала на Скандинавию.
Я еще грешил на канаду и сша. У одних пустыня пол страны с жарой 100 градусов по фаренгейту, у других на севере снега и холода, что сибиряки офигевают. Тут уж точно немецкий климат сказка.
F
Frank
.Сергей,
Да пошлют в лагерь для просителей азюль. Именно азюль. В предверии выборов старые политические парт…
Мне кажется, что эта дискуссия вполне может перейти к реалиям.

Другие страны ЕС уже либо практикуют такое частично, либо на пути к реализации этого.
Отдельных нелегалов с некоторыми паспортами уже депортируют и из Германии в том числе в третью страну, но она граничит с ЕС.
Допилят механизм до массового и вуаля
S
Swetlana
.Сергей,
Я еще грешил на канаду и сша. У одних пустыня пол страны с жарой 100 градусов по фаренгейту, у друг…
И даже про это у нас с вами одинаковый ход мыслей;)
Однако... Необычная тенденция в чате - оказывается Германия не такая уж и плохая для эмиграции страна🤓
S
Swetlana
Frank
Мне кажется, что эта дискуссия вполне может перейти к реалиям. Другие страны ЕС уже либо практику…
Посмотрим, надо брать в расчет зелёных и их вечную пламенную страсть защищать и укрывать. Пока есть Рикарда Ланг наверху - выглядит маловероятно.
С
Славяне,
❤️‍🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
Спасибо вам большое.
Если у вас уже есть статус защиты в любой из принимающих сторон, то поменять страну с этого месяца уже невозможно.
Даже если сняться полностью с учёта в стране пребывания.
Изменили правила приёма буквально 3 недели назад.
S
Swetlana
Славяне,
Если у вас уже есть статус защиты в любой из принимающих сторон, то поменять страну с этого месяца …
О, как интересно. Пока что для украинцев хватало доказательств снятия "с учёта " в предыдущей стране "защиты".
F
Frank
Swetlana
Посмотрим, надо брать в расчет зелёных и их вечную пламенную страсть защищать и укрывать. Пока есть…
Безусловно. В данный промежуток времени рояль по дну не протащить со скоростью реактивного двигателя.

Субъективно моё мнение - сейчас из-за всего вокруг (ковид, война, криза…) движение показателей, экономических в том числе, идёт вниз.
И следующее правительство будет обвинять предидущее (как было всегда), оставив зеленым славу тех, кто не смог удержать и развивать.
S
Swetlana
.Сергей,
Когда там выборы и суматоха?
Ближайшие в Landtag
1.09 Sachsen, Thüringen
22.09. Brandenburg

Первые два - AFD оплот. Brandenburg тоже особо не отстает. Почему сейчас все так активно и зашевелились.
С
Славяне,
Swetlana
О, как интересно. Пока что для украинцев хватало доказательств снятия "с учёта " в предыдущей стр…
Я с беженцами плотно работаю. Аейчас без заранее полученного согласия АBH из другой страны ЕС в лагерь не возьмут.
Есть варианты для тех, кто уже имеет рабочее место и трудовой договор.

Только прибывшие впервые или уже получившие ранее защиту в Германии и вернувшийся в Украину могут зарегистрироваться в лагере.
Если есть договор аренды и регистрация, то как то иначе оформляют. Не через лагерь. Пока я не в курсе о тонкостях.

В принципе этот вариант быль изначально в 22 году. Потом зачем то его ослабили.
D
D’Catherine
.Сергей,
Климат плохой наверное
Чудный климат, я в этом году впервые за пять лет снег увидела😅
S
Swetlana
Mycraft
Она может и задавить, вы поосторожнее с такими картинками 😉
Я просто сдерживалась долго, чтобы не написать. Но не могу. Эта персона как Unfall, и смотреть не хочется, и не смотреть невозможно.
Если она заполняет собой полэкрана телевизора, от нее невозможно оторваться 🙈.
.
.Сергей,
Swetlana
Я просто сдерживалась долго, чтобы не написать. Но не могу. Эта персона как Unfall, и смотреть не х…
Главное не писать тут ее имя - иначе алгоритмы всемирной сети будут риллз с ней выдавать.
.
.Сергей,
Mycraft
Ну т.е. она та чьё имя нельзя говорить вслух? 🤔
Я в гугл только покер ищу. Иначе заваливает остальной фигней. А покер легче мне игнорировать.

Похожие вопросы 🇩🇪