Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
R
Ruslan
21 июня 2024 г.
Всем привет! Мы сейчас ищем новую квартиру, и отправили свое приложение на рассмотрение. Хотел узнать по вашему опыту: а как долго лендлорды просматривают и выбирают? нам есть смысл ждать несколько дней их ответа?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
S
Saško
Могут долго, могут быстро. Вы уже были на просмотре, или только откликнулись на объявление?
R
Ruslan
Saško
Могут долго, могут быстро. Вы уже были на просмотре, или только откликнулись на объявление?
уже был на просмотре, на сайте им доки отправил и теперь жду ответа.
S
Swetlana
Само ждать наверное неприемлемо
Если параллельно что-то ещё видите, не упускайте шанс;)
Похожие вопросы 🇩🇪
Anastasia
16 февраля 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, при поиске жилья вы просто на сайтах реагировали на понравившуюся квартиру, и с вами связывались? Или сами звонили? Я пока на пару квартиру просто запрос оставляла, но пока реакции ноль :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ruslan
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Мне одобрили визу в Германию по контракту, только начал искать квартиры с возможностью зарегистрироваться. Вопрос:
- что еще дает эта регистрация и в целом зачем она?
- как долго она действует и как ее продливать? нужно ли продливать?
- а если сменил место жительства? нужно выписываться и заново искать с регистрацией?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ivan
18 октября 2023 г.
Всем привет , хочу узнать по поводу квартир .ПП у кого какой опыт поиска? сколько искать?? 2-4 года как описывают ? Или можно быстрее?)))
Ответов: 70
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
niginka
20 марта 2024 г.
Добрый день!
Те, кто поступает на Ausbildung из Москвы, подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает поиск работодателя+школы, как проходит собеседование и когда стоит встать в лист ожидания посольства? Долго ли нужно ждать до получения термина, а затем и визы?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Yura4ka
24 октября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, кто-то не так давно делал себе визу для поиска работы?
Если да, то как быстро удалось получить и были ли какие-то трудности?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Anna
14 февраля 2024 г.
всем привет!
подскажите пожалуйста совет, произошла ситуация: ходили на просмотр квартиры, подали на нее документы, чтобы арендовать, нам сделали оффер, написали, что готовы отправить нам договор на рассмотрение, мы почитали договор и после прочтения решили отказаться от квартиры и не снимать ее
договор подписан не был
в итоге, спустя неделю от агента пришло письмо с счетом на 112 евро, за то, что мы потратили ее время видимо
это вообще нормальная ситуация? она может требовать с нас эти деньги? 🙁
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Leonid
12 сентября 2023 г.
Доброе утро!
Ввиду последних событий, возник вопрос. Кто- то пользовался услугами лизинга, подписки, длительной аренды авто? Если да, можете сайты скинуть, почитать?
Должен был ехать на своей на следующей неделе, но, чувствую, нихрена я не уеду...))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Nikita
21 июля 2023 г.
Доброго времени суток! Не могли бы вы подсказать, подал документы на рабочую визу сегодня в Москве, сколько примерно нужно ждать для получения результатов? может у кого-то схожий, но успешный кейс произошел этим летом или может еще ждете? Если ждете, то как долго? Спасибо за внимание!
Ответов: 15
Nadia
3 апреля 2023 г.
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе: у меня рабочая виза Д на полгода, жду вида на жительство, он в процессе оформления. Как приехала заселилась в отель в котором меня зарегистрировали (прописка), теперь снимаю комнату у знакомых уже второй месяц, но регистрировать меня здесь они видимо не хотят. Ищу квартиру но это очень сложно. Как долго можно находиться без регистрации после переезда на новое место? Это грубое нарушение закона или можно особо не переживать?
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Карина
3 июля 2023 г.
Друзья, всем привет! Хотим купить поддержанный автомобиль, но вот я задумалась, а можем ли вообще. У нас временные аусвайсы, которые продлевают каждые 3-4 месяца. Мы подались больше года назад на получение статуса и о беженство, но решения пока нет. Но при этом мы не на социальном пособии, так как работаем.
Проблем в оформлении машины не будет? Можем спокойно покупать?
Ответов: 3