V
Vania
18 июня 2024 г.
Всём привет, может кто в Беларуси продаёт дом или квартиру? Рассмотрим вариант, в лс
Ответов: 85
S
Swetlana
А почему во множественном числе "мы, Николай второй""?

И это не чат объявлений, между прочим
В следующий раз уйдете в бан
S
Swetlana
KSK
Мб они как семья?
Может быть)
Удивляет, как люди приходят к идее недвижимость в Беларуси искать в чате Германия
K
KSK
Swetlana
Может быть) Удивляет, как люди приходят к идее недвижимость в Беларуси искать в чате Германия
Ну, например, я продавал свою Екатеринбургскую квартиру в течении полугода после переезда в Грузию. И в теории, в грузинском чате я мог отреагировать на соответствующий спрос.
S
Swetlana
KSK
Ну, например, я продавал свою Екатеринбургскую квартиру в течении полугода после переезда в Грузию.…
Да так то я понимаю, конечно, что вероятность есть везде.
Поэтому я и не удаляю ( отвечаю на вопрос Катерины ). Пусть Ваня ждёт ответов в личке, может быть и улыбнется ему судьба. 😉
.
.Сергей,
KSK
Ну, например, я продавал свою Екатеринбургскую квартиру в течении полугода после переезда в Грузию.…
У вас нету на адриатическом или средиземном море квартирки в аренду на недели 2-4? (Порядок и оплату гарантируем (с). Куда то пропали дешевые отпуска для немцев в Испании 😭😢😢😩
S
Swetlana
.Сергей,
У вас нету на адриатическом или средиземном море квартирки в аренду на недели 2-4? (Порядок и оплат…
Это уже даже не смешно.
Теперь заполоним чат про продажу и съем квартир во всех уголках земного шара?🧐
.
.Сергей,
Van
Ну надо написать названия сайтов для аренды в закрепах
Их все знают. Но чудеса закончились с прямым полетом и всёвключеной. Хотя отдых в Германии вообще не представляю бюджетный. Вот кто тут бюджетно длинные выходные в последний год внутри Германии проводил?чтоб снять тут жилье на выходные. И поесть.
S
Swetlana
Van
Ну надо написать названия сайтов для аренды в закрепах
А вы сами смотрите в закрепы? Это во-первых
Во-вторых, закрепы здесь тоже на тему чата. А не про Белоруссию или Испанию
D
D’Catherine
.Сергей,
Их все знают. Но чудеса закончились с прямым полетом и всёвключеной. Хотя отдых в Германии вообще н…
О чем вы? На букинге спокойно ищется жилье на выходные нормальное. Я со знакомыми катаюсь, в складчину выходит очень даже дешево.
Дополню. Если ездить вместе с кем-то, то не только жилье дешево выходит, но и еда, потому что все покупается и готовится в квартире. Обед в городе, а ужин на террасе: вино, сырок, вкусности и длинные беседы.
M
Mycraft
.Сергей,
Их все знают. Но чудеса закончились с прямым полетом и всёвключеной. Хотя отдых в Германии вообще н…
Мы с начала нулевых 3-4 раза в год на море катаемся. С тех пор как дети появились дороже стало да. Ну а после ковида тем более. Но всё равно вполне doable.
.
.Сергей,
Mycraft
Мы с начала нулевых 3-4 раза в год на море катаемся. С тех пор как дети появились дороже стало да. …
Ок. Я про очень бюджетный сегмент. Рост цен за год в 1,5 раза. То, что подороже не так взлетело. Но за 3к ол инклюзив пять звезд на тенерифе больше не найти на каникулы.
M
Mycraft
.Сергей,
Ок. Я про очень бюджетный сегмент. Рост цен за год в 1,5 раза. То, что подороже не так взлетело. …
В таком случае я не ваш клиент. Мы от алл-ин подальше держимся (за исключением круизов) так как это не наш вид отпуска.

Но имхо Вернутся опять эти цены(в эквиваленте)как всё устаканится. Сейчас вот FTI раздербанят и потом через пару лет как всё успокоится.
A
ArsenZP
Mycraft
В таком случае я не ваш клиент. Мы от алл-ин подальше держимся (за исключением круизов) так как это…
Опять зелёные что-то придумают. Типа, путешествовать неэкологично, нужно дома сидеть
M
Mycraft
ArsenZP
Опять зелёные что-то придумают. Типа, путешествовать неэкологично, нужно дома сидеть
Зеленные в следующию(если не несколько) легислатуру в оппозиции будут пусть придумывают. Посмеёмся.
S
Swetlana
Mycraft
В таком случае я не ваш клиент. Мы от алл-ин подальше держимся (за исключением круизов) так как это…
Если честно, я лично не верю, что цены вернутся к прежним.
С чего бы? Другая сторона вопроса - это борьба с массовым туризмом сейчас. Как например, на Мальорке. Там где есть "массовый турист", получается есть спрос, зачем же удешевлять предложение? Наоборот, есть выход сделать ещё дороже, снизить массовость, а по доходам остаться на прежнем уровне.
И надо привыкать и акцептировать новые реалии, получается.
A
Anastasia
Swetlana
Если честно, я лично не верю, что цены вернутся к прежним. С чего бы? Другая сторона вопроса - это …
Интересно, что раньше с ценами ниже настолько массового туризма не наблюдалось.
Всякие тревелблогеры расповадили да удаленная работа многим позволяет. По итогу имеем, что имеем.
M
Mycraft
Swetlana
Если честно, я лично не верю, что цены вернутся к прежним. С чего бы? Другая сторона вопроса - это …
Ну скажем так. Опять могу только привести круизы в пример. Это массовый туризм в перфекции. Эта часть Branche boomt и тоже до ковида все думали что дешевые предложения канули в лету. Но нет рынок всё решил. И новые лайнеры строится как на конвейере. А их заполнять надо. Помимо того что из этого можно экстраполировать тенденции Это в будущем отберет ещё часть рынка и обычным отельерам на югах прийдется подстраиваться.
S
Swetlana
Anastasia
Интересно, что раньше с ценами ниже настолько массового туризма не наблюдалось. Всякие тревелблоге…
Да, именно так, не просто блогеры, а самые рядовые инстасамки тоже.
Как например, у кого-то в аккаунте появляется необыкновенный вид озера в горах в Баварии. Через какое-то время начинается паломничество в девственный угол, и снимки озера уже у сотен других.
A
Acharuli
Mycraft
Ну скажем так. Опять могу только привести круизы в пример. Это массовый туризм в перфекции. Эта час…
Жильё вряд ли подешевеет, особенно на островах вроде Майорки. Впихивая новое жильё для туристов вы уменьшаете привлекательность и своего жилья, и чужого в этом районе, и ликвидность. Я отдыхала в Батуми в номере с "видом на море". Вид на море конечно был, а еще вид на соседей по небоскрёбу через стеклянные двери. В итоге чтобы с утра не светиться голым в окнах, надо с вечера держать окна зашторенными 🥲
A
Anastasia
Swetlana
Да, именно так, не просто блогеры, а самые рядовые инстасамки тоже. Как например, у кого-то в аккау…
Я помню историю про водопад на юге. Очень красивое место закрыли для посещения (или ограничили подход, не помню точно) потому что какие-то идиотки там почти падая фотались, кто-то вроде даже рухнул. И всё.
S
Swetlana
Mycraft
Ну скажем так. Опять могу только привести круизы в пример. Это массовый туризм в перфекции. Эта час…
Кстати, про лайнеры: Венеция и их отношение к лайнерам и туристам с них уже известно к чему привели.
Но я только за конечно 😉🤓. Потому что я на лайнер никогда ( может быть, когда мне будет лет 70🙊).
Я боюсь ( точнее, отношусь с "уважением", как и ко всему, что вне нашего человеческого контроля) массовых инфекций в закрытых пространствах например. А главное - нужен движ. А гулять по палубе - это не моё 🙈. Но надеюсь, что да, - тенденция скажется на ценах на земле, для таких как я🤓
A
ArsenZP
Swetlana
Кстати, про лайнеры: Венеция и их отношение к лайнерам и туристам с них уже известно к чему привели…
Уже давно облизываюсь на один паром - там без места можно за три копейки прокатиться по Средиземному морю.
Но сейчас со временем никак вообще😭
D
D’Catherine
Swetlana
Кстати, про лайнеры: Венеция и их отношение к лайнерам и туристам с них уже известно к чему привели…
У нас на языковом экзамене в теме «Каникулы» обязательно спрашивают: «Как вы относитесь к круизам?». Все шутят: «Помним судьбу Титаника»🤣
M
Mycraft
Acharuli
Жильё вряд ли подешевеет, особенно на островах вроде Майорки. Впихивая новое жильё для туристов вы …
В абсолютных цифрах дешевле не будет. Но относительное удешевление после того как все недуги в Европе закончатся, это как пить дать.

Swetlana
Ох движ в круизе ещё какой, вы просто ещё не были и возможно подозреваете о жизни на борту из фильмов и пр. но есть очень мало которые хоть близко показывают как всё на самом деле. Плюс конечно есть масса компаний и масса различных лайнеров размеров и фактора этого самого движа.

Сравнивая например какую нибудь Phoenix Amadea, Aida Cosma и Royal Caribbean Oasis ots. Это как сравнивать Fiat Panda с VW Golf с Audi Q7. Оно сильно разное хоть и из одной сферы.

A в Венеции там свои проблемы. У них не только из-за лайнеров город разрушается.

Но это без преувеличений был самый красивый вход/выход лайнера в мире. Мимо San Marco потихоньку с высоты птичьего полета. Незабываемое зрелище.
S
Swetlana
Mycraft
Ох движ в круизе ещё какой, вы просто ещё не были и возможно подозреваете о жизни на борту из фильм…
Да, видела в Венеции вход лайнеров)
Но помню и это двоякое чувство.

Mycraft
Ох движ в круизе ещё какой, вы просто ещё не были и возможно подозреваете о жизни на борту из фильм…
Нет, не убедите 🙈
Фильмы про круизы я кроме Титаника и не вспомню.
Для меня круиз это по факту нахождение в огромной по сути гостинице.
А движ - это возможность выбрать каждый день новое - поехать на природу wandern или увидеть очередной новый город или деревню. Именно это знакомство со страной ( островом), а не с лайнером.
A
ArsenZP
Swetlana
Нет, не убедите 🙈 Фильмы про круизы я кроме Титаника и не вспомню. Для меня круиз это по факту нахо…
А мне самолёты не нравятся.
Приехать за город, за несколько часов, вытащить всё из карманов, следуя дурацким правилам. Потом два часа лететь и опять из аэропорта до города ехать ещё.

В самолёт нельзя бутылку воды, потому что вдруг ты сделаешь бомбу и похоронишь двести человек. А в автобус можно хоть КАБ внести. Потому что 70 человек хоронить можно, их не жалко.
D
D’Catherine
Swetlana
Нет, не убедите 🙈 Фильмы про круизы я кроме Титаника и не вспомню. Для меня круиз это по факту нахо…
Поверьте, Светлана, есть разные круизы: нудистов, свингеров, для исключительно пожилых или молодежи😂
S
Swetlana
ArsenZP
А мне самолёты не нравятся. Приехать за город, за несколько часов, вытащить всё из карманов, следуя…
Сейчас начинают внедрять новую технику на персональном контроле. С ней можно провозить воду. Будем надеяться, что она скоро широким маршем продвинется
D
D’Catherine
ArsenZP
А мне самолёты не нравятся. Приехать за город, за несколько часов, вытащить всё из карманов, следуя…
В самолет можно бутылку воды. Просто она по стоимости будет как чугунный мост.
Местные авиакомпании мне нравятся, можно дешевые билеты найти. Жду, когда получу паспорт местный, буду летать :)
S
Swetlana
D’Catherine
Поверьте, Светлана, есть разные круизы: нудистов, свингеров, для исключительно пожилых или молодежи😂
И что? От того, что я буду с молодежью, лайнер перестанет быть лайнером?
D
D’Catherine
Swetlana
И что? От того, что я буду с молодежью, лайнер перестанет быть лайнером?
Для них другая развлекательная программа :) но мне этот вид отдыха тоже не очень понятен. Я предпочитаю ножками ходить, в магазинчики заглядывать местные, ресторанчики, смотреть музеи и архитектуру. Даже за людьми местными интересно наблюдать. Очень люблю церкви старые.
D
D’Catherine
Swetlana
Вот да, именно так. Для этого мы и едем смотреть другую страну.)
И другие города. Скажу так, даже в Германии для людей, проживших тут десятилетия, найдется что-то новенькое.
A
ArsenZP
D’Catherine
И другие города. Скажу так, даже в Германии для людей, проживших тут десятилетия, найдется что-то н…
Даже несмотря на войну, которая всё разрушила, да.
Вот на днях нашёл ещё один автобус в NL, который входит в Тикет.
Посмотрел два города и ещё по пути немного из окошка.🥳
A
Anastasia
D’Catherine
В самолет можно бутылку воды. Просто она по стоимости будет как чугунный мост. Местные авиакомпании…
В Дюссельдорфе 2 евро вода, на Майорке даже 1 стоит.. Не так уж и страшно 😉
F
Frank
Mycraft
Дошло до того, что предложение для открытых людей (вирджин) стало крайне популярным и продаваемым продуктом.
Модно, стильно молодежно и не только😁
A
ArsenZP
Anastasia
В Дюссельдорфе 2 евро вода, на Майорке даже 1 стоит.. Не так уж и страшно 😉
Старый трюк с водой из-под крана работает вполне.
Но сам факт.😡
A
Anastasia
Swetlana
Вот да, именно так. Для этого мы и едем смотреть другую страну.)
Многие знакомые жалуются как раз на то что везде надо очень много и быстро передвигаться, потому что на лайнере до места, в основном вечером-ночью, днем «выгул» в городах где иногда и меньше 6 часов стоят.
Вот это как раз и сложно - успеть что-то увидеть и вернуться на корабль. Поэтому туристы штурмуют ближайшие достопримечательности и магазины (вот кому можно любую фигню продавать и радоваться). Рестораны и кафе что рядом также хорошо понимают что люди зайдут кофе попить.
Нам в прошлом году повезло зайти в собор Пальмы до «штурма круизников», сам экскурсовод так рад был😄 иначе, сказал, ждать пока зайдем и ещё там толкаться.
A
ArsenZP
Anastasia
Многие знакомые жалуются как раз на то что везде надо очень много и быстро передвигаться, потому чт…
Сильно до войны Фейсбук предлагал рекламу автобусных туров одной львовской фирмы.
И в каждом 140 городов за два дня.
Что люди там увидят? Автобус.
A
Anastasia
ArsenZP
Сильно до войны Фейсбук предлагал рекламу автобусных туров одной львовской фирмы. И в каждом 140 го…
Это путешествуют так те люди,которые пишут в чатах, я приезжал в Германию туристом и теперь хочу тут жить 😄
A
ArsenZP
ArsenZP
Сильно до войны Фейсбук предлагал рекламу автобусных туров одной львовской фирмы. И в каждом 140 го…
Вот пример
Дней: 5, без ночных переездов, экскурсий в стоимости тура: 3
Львов - Вроцлав - Дрезден - Саксонская Швейцария -Берн-Бернский оберланд- Цюрих - Рейнский водопад - Люцерн - Прага - Львов
---------
За 5 дней вот эту гору. Ещё и без ночных переездов. Только на границе из Львова можно потратить от 5 10 часов легко, а то и больше
S
Swetlana
ArsenZP
Вот пример Дней: 5, без ночных переездов, экскурсий в стоимости тура: 3 Львов - Вроцлав - Дрезден -…
Кошмар. 🙈
Вижу Дрезден в списке - это же кощунство его на одном дыхании посмотреть. Ещё и саксонская Швейцария туда же🙈
F
Frank
ArsenZP
Вот пример Дней: 5, без ночных переездов, экскурсий в стоимости тура: 3 Львов - Вроцлав - Дрезден -…
Можно посмотреть много полей, автобаны, разные автомобили в живую и национальную еду на автохофах😅
Романтика🥲

Но да, в целом это не есть комфортно, но за сравнительно небольшие деньги посмотреть целых несколько стран и городов - неплохая уловка.

Хотя, если путешествовать постоянно с большим дополнительным пространством для ног и без соседа, то это вполне неплохо выглядело бы (встречал такой автобус в 2019м в Чехии) хотя бы в плане передвижения.

Для некоторого числа людей это ведь настоящее доступное исполнение мечты (например, побывать во Вроцлаве, о котором среди семьи были легенды о прадеде или что-то подобное, или в Милане/Париже).
M
Mycraft
Swetlana
Так я не убеждать.

Именно этим мы и занимаемся каждый раз. Увидеть новое и познакомится с островами и пр. Где потравилось туда можно ещё раз приехать в рамках другого круиза. А лайнер это средство передвижения в котором ещё и можно спать и питаться.

D’Catherine
Для них другая развлекательная программа :) но мне этот вид отдыха тоже не очень понятен. Я предпоч…
Это прекрасно можно делать в рамках круиза. В общем это даже неотъемлемая его часть.

Frank
Дошло до того, что предложение для открытых людей (вирджин) стало крайне популярным и продаваемым п…
Так вирджин совсем не первые они скопировали концепт 30летний и добавили Adult only.
A
Acharuli
Mycraft
Так я не убеждать. Именно этим мы и занимаемся каждый раз. Увидеть новое и познакомится с островам…
Мне очень интересно, что у нас плавает на Рейне и куда. Такие корабли длиной метров 50, как 3 трамвая. Каждый раз когда вижу думаю расследовать, как купить билет и поплавать. Думаю до моря должно быть можно доплыть
A
ArsenZP
Acharuli
Мне очень интересно, что у нас плавает на Рейне и куда. Такие корабли длиной метров 50, как 3 трамв…
Самый дешёвый вариант - паромы. Их множество на Рейне.
За 1€ просто везёт на другой берег.

Acharuli
Мне очень интересно, что у нас плавает на Рейне и куда. Такие корабли длиной метров 50, как 3 трамв…
Туристические, скорее.
Как раз вот точно в момент открытия Евро к причалу в Дюссельдорфе подплыл один такой корабль с дискотекой на борту и туда поднялись множество спасателей☹️
.
.Сергей,
Swetlana
Так и скажу шефу 🤓. Уже заканчивались идеи для аргументации прибавки 150 процентов.

Mycraft
Круиз с носа от 2к начинается. Это чисто если постоять на палубе… другой сегмент. Кстати был осенью в новой конторе из лидерских фирм. Даже газировка и свежие соки везде стоят. Безвозмездно.

Swetlana
Да, именно так, не просто блогеры, а самые рядовые инстасамки тоже. Как например, у кого-то в аккау…
Ну так мой кусочек пляжа на балтийском море попортили еще в 90-е. Там и нырять можно было. И костер сделать. И лесок. И пляж чистый. Короче в 1,5 километрах был все известный пляж. А тут уголок нетронутый. И никогда народу нету. А потом школьная экскурсия туда прикатила. И с тех пор там все с палатками, креслами, мангалами на пол роты… а в 2000-х вообще частный дом построили. 😓
Y
Yuliya
.Сергей,
Круиз с носа от 2к начинается. Это чисто если постоять на палубе… другой сегмент. Кстати был осенью…
Это что за круизы такие начинаются от 2к с носа?) На месяц?
Буквально только вернулись с недельного круиза из Дании до Исландии через Норвегию.
1к за двоих. Ну это за сам круиз конечно.
Экскурсии в этих портах довольно дорогие были, но это уже не обязательные расходы, может люди будут машину арендовывать сами и т д.
.
.Сергей,
Yuliya
Это что за круизы такие начинаются от 2к с носа?) На месяц? Буквально только вернулись с недельного…
Да вот щас спускали в италии кораблик новый. Первый круиз по бросовой цене. В итоге не уплыл. Не успели построить в срок.
M
Mycraft
Acharuli
Ну это речники. Там на борту всё сильно попроще чем на океанских лайнерах. Но преимущество у речников в близости к стихии и кучей стоянок конечно. До моря они не плавают. У них обычные фиксированные маршруты например из Кöln в Köln c ежедневными остановками в городах на Рейне.

.Сергей,
Круиз с носа от 2к начинается. Это чисто если постоять на палубе… другой сегмент. Кстати был осенью…
Я круизер со стажем, 2k с носа это три недели на борту(да по актуальным ценам). От 500-800 нынче круиз на недельку. И нет не только постоять на борту а включая множество развлечений, рестораны, театр, куча различного спорта, и другого движа на борту. По факту «постоять» удается крайне редко. Всё время чем-то занят. Ну или отдыхаешь у бассейна. Пока другие резвятся.
.
.Сергей,
Mycraft
Я круизер со стажем, 2k с носа это три недели на борту(да по актуальным ценам). От 500-800 нынче кр…
Оппа! А вот теперь затнтересовался! Я себе это как элитность элитного отдыха представлял, где американский пенсионер раз в жизни решил проехаться на круизнике.
D
D’Catherine
.Сергей,
Оппа! А вот теперь затнтересовался! Я себе это как элитность элитного отдыха представлял, где амери…
Вы о чем? Есть даже прикол, что пожилая пара продала имущество и живет на круизах, потому что так дешевле, чем в доме престарелых🤣
S
Swetlana
D’Catherine
Вы о чем? Есть даже прикол, что пожилая пара продала имущество и живет на круизах, потому что так д…
В доме престарелых живут люди, которые в круизы уже не в состоянии были бы поехать. 🙈
И по стоимости - это тоже неоднозначно, сколько кому придется за это платить.
D
D’Catherine
Swetlana
В доме престарелых живут люди, которые в круизы уже не в состоянии были бы поехать. 🙈 И по стоимос…
По сути не так дорого. Дом престарелых дороже😂но я не понимаю, почему сегодня тема такая странная — круизы.
Мне, кстати, больше яхтинг нравится.
M
Mycraft
.Сергей,
Оппа! А вот теперь затнтересовался! Я себе это как элитность элитного отдыха представлял, где амери…
Элитность элитного?

Пфф. Американцы(да и Немцы собсно) в круизы ходят как на автобусе в соседний город съездить. Так как нередко(зависит от времени года) дешевле житья в приличном отеле и сервис/предложенный спектр услуг в разы выше.

Там конечно в зависимости от компании/лайнера различный уровень публики и дресскодов итд. но это реальный масс маркет с соответсвующими ценами но фишка в том что на борту сервис везде на высоте сколько бы ты не платил и только тем кто заплатил за свиты итд. добавляются консьерж и иногда отдельные лаунжи итд. или п другие мелкие плюшки на борту.

Имхо наш самый дешевый круиз был по 299$ с носа. Неделя на борту на карибах(2012 год). Нынче вот да кое как в 2К на четверых укладываемся. Но и привязаны к каникулам. Вне каникул цены по сей день приемлимые.
M
Mycraft
.Сергей,
2 к это от двери до двери?
Ну на машине ещё 50-60€ на дизель и стоянка в порту 170.
A
Anastasia
Acharuli
Смотря где и какого рода корабли. Есть круизные (выглядят как маленькие номера с балкончиками) они от Швейцарии до самого моря (вроде) ходят, есть прогулочные в районе городов, есть тусовочные (на таком знакомые мальчишник праздновали)
F
Frank
Mycraft
Элитность элитного? Пфф. Американцы(да и Немцы собсно) в круизы ходят как на автобусе в соседний …
Какого оператора и какое направление можете порекомендовать для первого усреднённого путешествия?
M
Mycraft
Frank
Какого оператора и какое направление можете порекомендовать для первого усреднённого путешествия?
Для первого конечно средиземку, обычный запад или восток. Это беспроигрышный вариант.

Из Майорки, Барселоны, Рим(Civitaveccia) или Генуа(зависит от того что дешевле/маршрут интереснее).

Насчет компании/лайнера сложнее. Что вам точно нужно? Ибо сильно большие отличия.

Немецкая компания? Итальянская или американская? Это всё разная публика и разный вайб на борту.
V
Vania
Swetlana
Может быть) Удивляет, как люди приходят к идее недвижимость в Беларуси искать в чате Германия
Во вы что-то пишете, чему то, удивляетесь, не зная ситуации, благодаря этому объявлению, человек продал мне дом, не было времени ответить всём,занимались оформлением сделки.
F
Frank
Mycraft
Для первого конечно средиземку, обычный запад или восток. Это беспроигрышный вариант. Из Майорки,…
Благодарю за ответ, трудно сказать что нужно, поскольку такой тип отдыха интересен, но поверхностные знания исключительно из видимости рекламы или наличия судна в порту.

Нет понимания что там может быть и какая может быть разница между теми же us/it/de. Порт выхода не так важен.

Одно точно можно сказать, что интересно и ходить по городам в любое время и не хочется скучать во время перехода. Несколько раз бывал на паромах на длинных переходах, но не могу назвать это отдыхом😁
M
Mycraft
Frank
Благодарю за ответ, трудно сказать что нужно, поскольку такой тип отдыха интересен, но поверхностны…
Не паромы это сильно другое. Общее грубо говоря только морская стихия.

Разница в том что у каждой публики свои интересы и свой менталитет что конечно же учитывается круизной компанией. Например у итальянцев автоматически переносится время ужина и открытие ресторанов на более поздние часы. Это просто для примера.

Но если так просто как Empfehlung MSC(итальянцы) это массовый сегмент с дешевыми ценами. У них сравнительно традициональный вид круизов.

Aida если не напрягает весь лайнер полный немцев и более похожий вид круиза на All-inclusive. Преимущества у них это длинные стоянки с утра до вечера в портах и перегоны практически только в течении ночи. Но отсутствие театра и пара други вещей это имхо жирный минус.

Ну или Royal Caribbean это в массовом сегменте creme de la creme в плане развлечений и сервиса на борту(увы да тоже многое зависит от лайнера) но у них недостаток это короткие стоянки.

Остальные компании это более для второго раза, когда уже чуток понятно что или некоторые лучше вообще обходить.
M
Mycraft
Frank
Большое спасибо, есть над чем задуматься👌🏼
Незачто, обращайтесь если ещё есть вопросы. Есть много нюансов которые могут испортить всё или наоборот сделать праздник.
.
.Сергей,
Vania
Да судьба улыбнулась, ) спасибо группе
Спасибо в пивном эквиваленте приветствуется

Похожие вопросы 🇩🇪