F
Frank
18 июня 2024 г.
Есть и «белые» ребята, которые покупают брендовые вещи в разных странах и отправляют конечному получателю.

Был далек от этого, пока тётка не рассказала об этом. Она немного страдает шопоголизмом и ежемесячно заказывает безумно много брендового одеяния.

Но у неё свои байеры по определенным брендам, которые, уверен, не ищут помощи в чате.
Там тоже своя обширная деятельность по логистике и таможне
Ответов: 43
K
Kainis𓆏
Я вот тоже на белых байеров подумала. Но выхлоп совершенно неинтересный: ходи на почту за мелкий прайс и ещё налоги с него плати)) я лучше кнопки на работе понажимаю)
F
Frank
Kainis𓆏
Я вот тоже на белых байеров подумала. Но выхлоп совершенно неинтересный: ходи на почту за мелкий пр…
Нууу как сказать, тётка вроде про 20-30% их заработка говорила, а она по баленсиагам и лв и прочим брендам в оригинальном исполнении фанатеет.

Я бы не отказался быть её байером😁😂
F
Frank
Kainis𓆏
С баленсиагой разговор другой!
Что удивительно для меня, так это сама логистика, поскольку несмотря на санкции товары в рф приходят и из Европы и из штатов и из австралии.

Про Европу точно знаю, что есть несколько «известных в своих кругах» байеров, которые из Польши едут в Калининград и оттуда уже отправляют посылки.

То ли поляки в деле, то ли есть какие-то официальные возможности вывоза товаров высокой стоимости.
A
Alex
Frank
Что удивительно для меня, так это сама логистика, поскольку несмотря на санкции товары в рф приходя…
На выезд из Евросоюза у пассажиров вещи не сканируют ни литовцы, ни латвийцы, ни поляки. Вывози что угодно в чемодане.
С ввозной пошлиной сложнее, но даже оплатить её по сути не особо дорого выходит
F
Frank
Alex
На выезд из Евросоюза у пассажиров вещи не сканируют ни литовцы, ни латвийцы, ни поляки. Вывози что…
До ковида литовцы через раз чемоданы смотрели, когда поездом проезжаешь.

Про ввозную пошлину согласен. Но предполагаю что люди ввозят не по одной единице дорогого товара. А вывозить/ввозить целый чемодан контрабаса такое себе мероприятие🥲
A
Alex
Frank
До ковида литовцы через раз чемоданы смотрели, когда поездом проезжаешь. Про ввозную пошлину согла…
Тогда не ездил, а сейчас поездов нет 😄

Макс высота чемодана в автобус тот же- от 80 до 100 см в зависимости от перевозчика. Если речь про женские сумки, то туда входит от 10 штук среднего размера. Достаточно сложить стоимость и увидеть заработок 😄 а уж добраться бюджетно из Варшавы до Москвы теперь раз плюнуть
A
Alex
D’Catherine
Наложили санкции, в итоге РФ от них только выигрывает🤣
Не уверен- просто у меня нет полной картины. Какие-то санкции не работают, это очевидно - тот же запрет провоза валюты выглядит смешно, когда, во-первых, не все страны его соблюдают, а во вторых - этой валюты по нормальному курсу в Москве в каждом обменнике хватает. А вот те же оригинальные запчасти для западных иномарок существенно подросли в цене.

Разная картина, однозначно трудно говорить.
A
Acharuli
D’Catherine
Наложили санкции, в итоге РФ от них только выигрывает🤣
Не вижу как это следует из дискуссии про сумки 🤔

Alex
Не уверен- просто у меня нет полной картины. Какие-то санкции не работают, это очевидно - тот же за…
Меня запрет провоза валюты не смешит а дополнительно пугает, так что если бы я и поехала в РФ, налички в валюте бы не брала. Так что в моей картине запрет еще как работает) Но у меня есть запас рублей на мои возможные расходы, другое дело если снабжаешь родственников там со своей зарплаты тут.
V
Vlad
Alex
Тогда не ездил, а сейчас поездов нет 😄 Макс высота чемодана в автобус тот же- от 80 до 100 см в за…
Что-то я пропустил в дискуссии. Просветите, пожалуйста, что появилось? 😳
A
Alex
Acharuli
Меня запрет провоза валюты не смешит а дополнительно пугает, так что если бы я и поехала в РФ, нали…
ну так о том и речь - запрет должен ддя всех работать, а не выборочно. при выезде из Польши или Литвы никого не волнует кол-во евро, если их меньше 9999 в сумме. какой же это запрет? :)
A
Acharuli
Alex
ну так о том и речь - запрет должен ддя всех работать, а не выборочно. при выезде из Польши или Лит…
Я не об этом писала, я писала что неизбирательность запрета пугает меня (про других не знаю) и заставляет его соблюдать (прям как точечные репрессии за дискредитацию и т.д.)
V
Vlad
Alex
самолет из Бреста в Москву
А Варшава тут причём?
A
Alex
Acharuli
Я не об этом писала, я писала что неизбирательность запрета пугает меня (про других не знаю) и заст…
а кого надо - не пугают видимо :) да и в принципе наличные евро в Россию не с пассажирами поступают очевидно :)

Vlad
А Варшава тут причём?
между Варшавой и Брестом налажено отличное пассажирское сообщение. особенно утром в будни.
V
Vlad
Alex
между Варшавой и Брестом налажено отличное пассажирское сообщение. особенно утром в будни.
Ну между Вильнюсом и Минском оно тоже налажено. Правда, время на границе не всегда предсказуемо
A
Acharuli
Alex
а кого надо - не пугают видимо :) да и в принципе наличные евро в Россию не с пассажирами поступают…
Как вы и сказали, у каждого своя картина, и то как мы себя ведём мы проецируем на других, и делаем экстраполяции, которые могут не иметь отношения к реальности.
A
Alex
Vlad
Ну между Вильнюсом и Минском оно тоже налажено. Правда, время на границе не всегда предсказуемо
В Вильнюсе всё-таки практически всё (не продукты питания) дороже стоит, чем в Варшаве. Думаю, что из-за географии. А в контексте челноков это играет роль. Время на границе для них роли особой не играет, я только про "бюджетно" указал, "быстро" их не особо волнует.
Ю
Юрий
Vlad
У меня сообщение между Морокко и Испанией пока что налаживается, на поддержку творческмз инициатив можно переводить эвро мне
A
Alex
Acharuli
Как вы и сказали, у каждого своя картина, и то как мы себя ведём мы проецируем на других, и делаем …
Моя мысль была в принципе в другом - у запрета на ввоз евро была какая-то логика. Подразумеваю, что она была в том, чтобы ограничить приток наличных денег в РФ. Как видим, этого не случилось.

Если же я ошибаюсь и логика была в другом, то тогда этот конкретный запрет про валюту нацелен не на гос органы России, а на простых туристов из всех стран, что явно не добавит санкциям популярности.
S
Swetlana
Юрий
У меня сообщение между Морокко и Испанией пока что налаживается, на поддержку творческмз инициатив …
Мы уже поняли, что вы любитель пошутить и пооффтопить. Так что можете сделать теперь паузу
A
Acharuli
Alex
Моя мысль была в принципе в другом - у запрета на ввоз евро была какая-то логика. Подразумеваю, что…
Перечитала исходное сообщение, поняла в чём ваш тейк. Я перестала некоторое время назад отождествлять лидирующую коалицию, документы, страну и госслужащих между собой. Помогает уменьшить бомбление от новостей.
A
Acharuli
Vlad
Так-так. Делаем эссампшн про Вашу эйдж катигори
Так я и не скрываю свой возраст)
V
Vlad
Acharuli
Так я и не скрываю свой возраст)
В чем-то по смыслу слово «тейк» похоже на уже немного устаревшее сленговое слово «наброс» и производные от него. Но не в значении «вброс недостоверной информации», а в значении «неординарное мнение на какую-либо тему».

Ааа, так вот оно чё. Это Вы типа оскорбили собеседника 😳
A
Acharuli
Vlad
В чем-то по смыслу слово «тейк» похоже на уже немного устаревшее сленговое слово «наброс» и произво…
Что? Не оскорбляла...
"не в значении «вброс недостоверной информации», а в значении «неординарное мнение на какую-либо тему»."
A
Acharuli
Vlad
"Неординарное мнение" я читаю как "глупое мнение, чушь", например 🤔
Мне кажется что дискуссия о русской словесности выходит за тематику чата, но я рада что открыла вам новые грани языка 🙂
V
Vlad
Swetlana
Причем даже не о русской, а просто непонятно какой🙈
О той, которой пользуются молодые участники чата)) Я вчера отвечал на вопрос "Что такое LinkedIN". Извинились, что сидят в танке. Я сказал, что до танкистов эта информация уже дошла - тут, кажется, речь про МКС. Сегодня моя очередь быть танкистом 😂 Гранд мерси за ликбез
F
Frank
Alex
В Вильнюсе всё-таки практически всё (не продукты питания) дороже стоит, чем в Варшаве. Думаю, что и…
Для сравнения, банка детского питания нан в Германии стоит 15-16€, в Польше так же, в Литве 29.99€

Подгузы памперс в Германии около 10€, в Литве 21€.

Существенно дороже
A
Acharuli
Swetlana
Причем даже не о русской, а просто непонятно какой🙈
Ох, напомнили вы мне, как я на экзамене на А1 в Гёте институте сижу, и девушку рядом на аудировании спрашивают ее профессию, она говорит: Software Developer, а ей строгая 60-летняя тётя за стеклом: мы тут по немецки говорим!

Сейчас я понимаю, что это слово можно сделать наполовину немецким, заменив Developer на Entwickler, но ситуация смешить не перестаёт.
A
Alex
Frank
Для сравнения, банка детского питания нан в Германии стоит 15-16€, в Польше так же, в Литве 29.99€ …
Ну вот, у меня такое же сложилось впечатление при неоднократных поездках в Вильнюс 👍🤝
K
Kainis𓆏
Acharuli
Ох, напомнили вы мне, как я на экзамене на А1 в Гёте институте сижу, и девушку рядом на аудировании…
Мне так доставляет говорить, что я Datenwissenschaftlerin! Намного круче английского варианта звучит)
A
Anna
Kainis𓆏
Мне так доставляет говорить, что я Datenwissenschaftlerin! Намного круче английского варианта звучи…
Ого! А я-то все время мучаюсь, объясняя что нормального перевода нет и профессия так на всех языках называется. Теперь тоже так буду говорить👍
F
Frank
Alex
Ну вот, у меня такое же сложилось впечатление при неоднократных поездках в Вильнюс 👍🤝
И даже не знаю как верно выразиться, либо в Германии хорошо, либо везде не так классно😅

Выбирал недавно набор ножей zwilling. В Германии не так давно на сайте производителя он стоил 179 по сезонной скидке, (240 регулярная цена), в Польше он стоил приблизительно так же, но в Литве уже цена была другая.
Этот набор покупал для себя для третьей страны, в которой этот же набор на сайте этого же производителя стоил уже 520€🥲

Некоторые категории товаров набирают цену х3 в зависимости от страны продажи. Тут даже налог и ндс и прочие расходы не соизмеримы с итоговой стоимостью для конечного потребителя.
Хотя есть и обратный эффект, некоторая продукция, в той же Икее, из дерева уличная мебель стоит на 35-40% дешевле в другой стране чем в Германии.
Если немного заморочиться и потратить некоторое время, то можно найти то же решение за меньшие деньги в другой стране.

Такой вот крик души🥲

Добавлю фото цен банки детского питания и подгузов из Литвы (06.2023).
Тихий ужас.

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.