M
Mariyana
16 июня 2024 г.
3 копейки про диджитализацию: я набрала книжек в местной библиотеке и они мне напоминание о возврате прислали на е-мейл, а не почтой + вернуть можно в окошке в любое время суток, сканер сам автоматич.считывает штрих-код и кладет книгу в ящик для нужной полки 😊
Ответов: 11
.
.Сергей,
Ага. Только вот потолок по штрафу за невозврат не прописали в виде стоимости самой книги. Забыл про мэйл - и счетчик тикает месяцами.
K
KSK
.Сергей,
Ага. Только вот потолок по штрафу за невозврат не прописали в виде стоимости самой книги. Забыл про…
И правильно.
Библиотека это не богадельня. Человек, способный забыть о том, что у него чужое имущество, должен платить.
.
.Сергей,
KSK
И правильно. Библиотека это не богадельня. Человек, способный забыть о том, что у него чужое имущес…
Потерять книжку стоит условно 10 евро. Забыть сдать легко 50… явная дисфункция ай-ти и логической связи в этом программном обеспечении. Сугубо мое мнение…
K
KSK
.Сергей,
Потерять книжку стоит условно 10 евро. Забыть сдать легко 50… явная дисфункция ай-ти и логической …
Я бы специально так сделал.
Потому что если человек потерял, то это может быть несчастным случаям. А если он сидит на чужой книге и его вообще нигде не чешет, пусть финансирует наличие ещё одного экземпляра для тех, кто ждёт за ним почитать.
M
Mycraft
.Сергей,
Потерять книжку стоит условно 10 евро. Забыть сдать легко 50… явная дисфункция ай-ти и логической …
Так наоборот всё предельно логично. Вы же уже долго в Германии и наверно поняли уже что не поощряются а иногда сильно наказываются любые отклонения от заранее оговорённых правил особенно по вине клиента это не баг
.
.Сергей,
Mycraft
Так наоборот всё предельно логично. Вы же уже долго в Германии и наверно поняли уже что не поощряют…
Спрошу в библиотеке, когда там буду. Какие были принципы штрафа за просроченный период аренды. Были ли ранее пределы в виде стоимости книги. Я верю в баг айтишников на данном этапе. Тут даже мой банк после обновления интерфейса выдавал наличку с банкомата без введения пин-кода, если снимать только 20 евро. И ограничения повторов я не нашел… ради интереса пару сотен так снял. Спустя несколько недель такую фичу/баг убрали. Вот и душнильства ради хотел бы про айти безупречность библиотеки хотелось узнать.
M
Mycraft
.Сергей,
Спрошу в библиотеке, когда там буду. Какие были принципы штрафа за просроченный период аренды. Были…
ИТ-вообще не безупречна нигде, скорее даже ровно наоборот. Но то что библиотеки дерут по полной если эта возможность у них есть это совсем не ИТ. По факту то только добавили дополнительный канал к уже существующим оффлайным.

А банк какой? Небось нео какой-то? Они часто грешат
A
ArsenZP
.Сергей,
Что значит нео?
Без отделений. Только онлайн.
.
.Сергей,
ArsenZP
Без отделений. Только онлайн.
Не не. С филиалами. Банкоматами. Обычный банк по всей стране. Но Не из пятерки лидеров. Название говорить принципиально тут не буду.

Похожие вопросы 🇩🇪