K
KSK
15 июня 2024 г.
Когда мы жили в Грузии, мы пользовались таблетками для посудомойки, которые нормально отмывали и ничего не царапали.

В Германии я не помню, какие мы покупали в прошлый раз, но в этот раз это какой-то дикий абразив.

Посоветуйте, пожалуйста, продаваемые в Германии таблетки для посудомойки, которые не портили бы посуду. Я уверен, что они существуют, просто не знаю, как правильно выбрать.
Ответов: 6
V
Vika
Попробуйте Finish Taps Ultimate
S
Swetlana
Calgon - относится наверное к лучшим, потому что это оригинальный продукт ( марка). Все остальное это Eigenmarken всевозможных дискаунтеров (как на вашей упаковке например для Rossmann)
Вообще, царапины не только от состава средства, а ещё и от количества его и по мое у мнению, от самой машинки и программы и от качества посуды тоже
А самое главное -машинка это всегда плохо для посуды. Ручное мытьё с ней не сравнится. Дорогая посуда или приборы -лучше сразу руками мыть (чтобы потом не жалеть о сошедшей позолоте).🤷‍♀
K
KSK
Swetlana
Calgon - относится наверное к лучшим, потому что это оригинальный продукт ( марка). Все остальное э…
Спасибо, буду искать Calgon. Мне не стрёмно помыть посуду вручную, но иногда времени на это просто нет. Золота с серебром у меня нет на кухне, но мои любимые ложки из нержавеющей стали, их реально жалко, такой формы ложек не смог найти в той же Икее, в которой я покупал их когда-то.

Vika
Попробуйте Finish Taps Ultimate
Таких тоже попробую, сравню результат.
S
Swetlana
KSK
Спасибо, буду искать Calgon. Мне не стрёмно помыть посуду вручную, но иногда времени на это просто …
Ещё о мнениях экспертов: таблетки питсот "чудес" в одном - совсем якобы не оптимальный вариант И надо отдельно брать и загружать моющее основное средство и плюс Klarspüler + antikalk ( ну, и заодно что-нибудь для приятного запаха ). Мне самой, если честно, в лом, и я прибегаю к чуду all in one. Но зато и мирюсь с результатом и износом столовых приборов🤓.
K
KSK
Swetlana
Ещё о мнениях экспертов: таблетки питсот "чудес" в одном - совсем якобы не оптимальный вариант И н…
Пока тоже кажется слишком сложным делать крафтовую смесь, на такое я только при заваривании чая решался.

Похожие вопросы 🇩🇪

Acharuli
22 августа 2023 г.
Доброй ночи. В процессе осмысления наших дальнейших планов мы с мужем перешли на обсуждение логистики. Мы поедем из Грузии. В связи с чем вопрос: как работает в Германии таможня, если отправляешь личные вещи отдельно от себя паллетом морем? (2 велосипеда, одежда, книги и прочее) Я так понимаю, при правильном оформлении это не должно облагаться пошлиной, но вдруг напоремся.

В Грузии для отправки себе из-за границы нужно указывать грузинский ИНН. Когда посылка придёт на таможню, если пошлина должна быть, они пришлют тебе долг перед налоговой на этот ИНН, а посылку пропустят внутрь страны и забирай ее хоть сразу еще до оплаты пошлины. Если ты еще не был в Грузии, у тебя нет грузинского ИНН => ты не можешь отправить вещи на себя.

1. Как это работает в Германии? Посылка задерживается на границе до оплаты пошлины? Нужен ли местный ИНН чтобы отправлять на себя?
2. Можно ли отправить как личные вещи из Грузии на другого человека, например друга-гражданина Германии, который никогда не был в Грузии, будут ли проверять это.
3. Если кто-то перевозил вещи паллетами по морю, или переезжал из Грузии в Германию, буду благодарна если опишете свой опыт, у меня это будет точно впервые в жизни!