Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Ю
Юрий
15 июня 2024 г.
Я тут новичок, пытаюсь разобраться в тарифах на электричество) а объясните плиз, 33 евро это типа за простой? Или как? Не очень понятно)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
K
KSK
Мы 17...19 в месяц платим.
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
22 марта 2024 г.
Еще вопросик задам, может кто-то знает…
На первом скрине (из контракта который прислал водафон) пишется 10,21 Euro за TV ежемесячно, на втором скрине (из check24) написано что это бесплатно. Это ошибка или всё так и должно быть, просто я не понимаю системы?
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Филипп
1 декабря 2023 г.
И зачем мне брутто смотреть? Что бы потом говорит чт зп в 3к евро брутто, типо такой обалденный работник)
Ответов: 6
A
18 мая 2023 г.
И еще вопрос есть :) я задумался об оформлении платной подписки на immoscout24.
Но условия меня мягко говоря расстраивают. Не хочется платить 90 евро за три месяца пользования и уж тем более 156 евро за год.
Вопрос: можно ли оформить подписку годовую, попользоваться пару месяцев и потом соскочить? (Ну например держать на карте сумму недостаточную для оплаты)
Может ли это как-то аукнуться потом? (например повлиять на шуфу)
🇩🇪 Германия чат
Vlad
6 мая 2023 г.
Добрый день. Есть тут специалисты по сертификатам энергоэффективности? Ищу квартиру, в доме класс F. Понятно, что это грустно, но вот хотелось бы понять, на сколько евро грустно, если площадь квартиры 42 кв.м. Прислали сертификат, там написано 178,5 kWh/(m²·a). Вот пытаюсь понять, разорит это меня или не очень
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
A
20 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть тут у кого в Германии электрическое отопление? Большие счета зимой выходят? Понимаю, что это много от чего зависит, но просто хочу хотя бы какую-то вилку цен понять
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Neithan
11 января 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, подавалась на нац визу в третий раз, пришел отказ с обоснованием маленькой зарплаты. Быть может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Через апелляцию решали вопрос или проще заново подать?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Игорь
25 июля 2023 г.
И тогда вдогонку второму третий вопрос, правильно ли я понимаю, что деньги из РФ в Германию сейчас нормальным образом не выведешь? Тогда выходит, что налоги платятся, но деньги всё равно остаются там? Опять же, я понимаю, что это не проблема Германии, но пытаюсь понять, так ли это в целом
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
1 июня 2023 г.
Подскажите, если надо поменять налоговый класс с 1 на 3ий себе и жене на пятый
1) правильно понимаю, что надо одновременно обоим идти в Finanzamt?
2) нашел форму заявления, но там нет возможности поменять с первого класса. Не тот формуляр или как-то по другому надо делать?
🇩🇪 Германия чат
Anna
15 февраля 2023 г.
Еще хотела спросить про смену налогового класса в Берлине - кто-то вроде говорил что по электронной почте можно? Или мне показалось? И что без термина можно если лично..
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Natalie
26 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при первом подключении электричества и газа в квартиру когда и кто даёт поставщику показания счётчиков? А то я к поставщику не подключалась (может хозяйка нас подключила), а первый счёт пришёл по 700 евро в месяц. С чего они взяли, не ясно. Можете предположить, пожалуйста? Может хозяйка неверные показания счётчиков дала?
И вообще, какой у вас поставщик? Я подала заявку на подключение к eprimo, а счёт пришёл от bs energy. Eprimo долго всё делают.
Ответов: 3