R
Rin
14 июня 2024 г.
Всем привет! Я еду по Эрасмусу в Германию учиться и мне университет запросил М10, подтверждение страховки.
У меня уже есть итальянская, но она не прошла проверку, им чего-то не достаточно.
Можете сказать какие покрытия нужны, чтобы исключили из страхового налога?
Платить за страховку в Германии у меня не будет средств... Поэтому бы хотела обойтись своей
Ответов: 2
S
Swetlana
Доброе утро)) Если бы мы ещё знали, что такое М10😉...
Видимо университет в такой же ситуации🤓
Если серьёзно: какая у вас итальянская страховка, что она покрывает, что нет, нам, живущим в Германии, абсолютно непонятно. И что означает "исключить из страхового налога"?
Опять же для меня например фраза без содержания. Страховка в Германии - это не налог, это страховка 🤷‍♀
R
Rin
Swetlana
Доброе утро)) Если бы мы ещё знали, что такое М10😉... Видимо университет в такой же ситуации🤓 Если …
М10 это Meldung 10. Я поняла это как подтверждение страховки через немецких провайдеров для университета. По другому университет не принимает мою страховку.
Итальянская страховка покрывает медицинские расходы (Reimbursement of medical expenses и Assistance) на территории Италии и в странах Шенгена до 30к€

Мне написали:
the insurance policy submitted is not sufficient for exemption from the insurance obligation. Evidence of equivalent insurance cover analogous to insurance in Germany must be provided. The limitation of your insurance to EUR 30,000.00 does not constitute other insurance cover.

То есть нужно ещё дополнительные страхования? Как же все сложно.... Как же сложно, когда EHIC слишком поднялся в цене(

Похожие вопросы 🇩🇪

Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?