Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alexander
13 июня 2024 г.
О, раз про визы разговор. У меня рабочая виза, но теперь ситуация изменилась, и я попадаю под критерии голубой карты. Как перейти с рабочей визы на голубую карту вместо рабочего вида на жительство?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
K
Kainis𓆏
Письмо в АБХ напишите, что хотите изменит параграф ВНЖ на 18g. Могут запросить дополнительные документы.
Похожие вопросы 🇩🇪
Alexander
3 апреля 2024 г.
О, про БК и трудовую визу. Я получал трудовую визу, сейчас мой уровень дохода попадает по БК. Какая процедура, чтобы получить БК вместо обычного рабочего ВНЖ?
🇩🇪 Германия чат
Maria
12 декабря 2023 г.
А я повторю вопрос)) Подскажите, пожалуйста, если есть рабочая виза и в ней указана должность, но человек меняет должность в этой же компании, он должен что-то согласовывать с АБХ и другими эмограционными и трудовыми инстанциями? 2 года еще не прошло с момента получения внж и визы
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Vladislav
4 февраля 2023 г.
Она признана отдельно
Но по доходу я прохожу
Могу ли я в Германии поменять статус визы на блю кард
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Ch
4 мая 2024 г.
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, если муж переезжает по визе голубой карты, а я временно буду безработной, то насколько высоки шансы, что я и дочь сможем получить государственную медицинскую страховку? Насколько это вообще сложно там?
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
max123
6 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, как сейчас в РФ с выдачей блау кард, если контракта ещё нет, но есть оффер? Немцы в оффере пишут, что он действителен только в случае успешного оформления визы и разрешения на работу. И я не понимаю, это мне чансекарту нужно сначала делать или сразу на блау подавать? По всем критериям блау карты подходим.
Юлия
5 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста по своему опыту ! У мужа будут оформлять blue card, но у него диплом филолога, а работает HR, в контракте будут подгонять обязанности и название должности под диплом. А что потом в Германии, если он решит поменять работу, то могут возникнуть проблемы с ведомством по делам иностранцев, возможно ли работу другого профиля выбрать ? Или лучше сейчас оформить не blue card, а просто рабочую визу ? Поделитесь опытом, пожалуйста!
🇩🇪 Германия чат
Владислав
15 февраля 2024 г.
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, такой вот вопрос.
Получил визу на год ( рабочая ) но контракт сорвался. Могу ли я по этой визе в течении года ездить в Германию туда обратно.
И чем это будет чревато если не устроиться на работу по этой визе ?
Спасибо.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Zemon
26 ноября 2023 г.
Добрый день,
У меня есть постоянный вид на жительство ЕС выданный Италией. Что необходимо предпринять при переезде в Германию по работе? Мне необходимо получить голубую карту или поменять ПМЖ ЕС Италии на немецкий?
Заранее благодарю
tuo
23 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто уже оформлял визу по приглашению по новым правилам - в списке документов визаметрик хочет подтверждение оплаченного проживания, но планируется что гость у меня остановится. Что в этом случае делать? Мне написать в свободной форме что жить будут у меня? Какие-то документы об аренде квартиры приложить?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
MAJESTIC
4 марта 2024 г.
У меня есть пластик и продление на год как и у большинства украинцев здесь, мне необходимо делать новый пластик или с продлением на бумаге от иммиграционной службы. Какие могут быть трудности и вопросы по возвращению в Германию?
Ответов: 2