О
Олег
13 июня 2024 г.
Дак что мне делать то в итоге? посоветуйте. Работодатель расторг контракт, а виза у меня к нему привязана, никаких других документов в Германии не делал, я получается с рабочей визой на год и без работодателя
Ответов: 25
N
Natali
идите в абх, просите фикцион , ищите новую работу
M
Mariyana
Обращаться в абх за визой на поиск работы и в Agentur für Arbeit за пособием
M
Mariyana
Natali
За каким пособием? 🗿
По безработице
N
Natali
Mariyana
По безработице
Так я просто в танке.
Т.е. если человек приехал, его сразу уволили.
Я так поняла и не работал исходя из сообщения.
Нет внж и он может пособие по безработице получить?
M
Mariyana
Natali
Так я просто в танке. Т.е. если человек приехал, его сразу уволили. Я так поняла и не работал исх…
А ну если не работал и уволили с испытательного срока, то конечно ему пособие не положено
N
Natali
Mariyana
А ну если не работал и уволили с испытательного срока, то конечно ему пособие не положено
А ну всё тогда , все сходится. Я просто думала что с этими визами шанса я где-то что-то пропустила
S
Saško
Вам в любом случае нужно идти в Agentur für Arbeit и Абх, спросить, что делать в такой ситуации
M
Mariia
Если вы в Германии, у вас есть в среднем 3-6 месяцев чтобы найти другую работу ( абх вашего города точно скажет). Если вы еще не приехали, то надо искать другую работу и соотвественно заново подаваться. Ваше разрешение на пребывание привязано к вашей работе и к контракту.
О
Олег
Mariyana
Обращаться в абх за визой на поиск работы и в Agentur für Arbeit за пособием
Этот вариант предусматривает нахождение в Германии, я же еще в России
M
Mariyana
Олег
Этот вариант предусматривает нахождение в Германии, я же еще в России
А ну тогда вьехать Вы не сможете. Виза действительна только при наличии действующего контракта от работодателя
О
Олег
Mariyana
А ну тогда вьехать Вы не сможете. Виза действительна только при наличии действующего контракта от р…
Неужели у пограничника есть информация о том что договор с работодателем расторгнут?
S
Swetlana
Олег
Неужели у пограничника есть информация о том что договор с работодателем расторгнут?
Я не въезжала никогда по рабочей визе, но была очевидцем, когда в Мюнхене пограничник смотрел все документы, имеющие к визе отношение.
S
Saško
Олег
А что вам даст въезд в Германию без фактического трудоустройства? Вам же придется нести дополнительные расходы.

Если вы прилетите в рабочее время, то не исключаю, что пограничник может позвонить по телефону работодателя.
V
Victoria
Saško
А что вам даст въезд в Германию без фактического трудоустройства? Вам же придется нести дополнитель…
Извините, что влезаю
Но для меня пограничник , звонящий по телефону работодателя это что-то либо из области фантастики, либо из области комедии 🙈😀
Но доп документы, конечно, могут спросить
A
Alex
Олег
так вы же уже въехали в Германию, я помню, вы спрашивали про срок действия билетика буквально неделю назад что-ли
О
Олег
Alex
так вы же уже въехали в Германию, я помню, вы спрашивали про срок действия билетика буквально недел…
Все верно, мне пришлось покинуть Германию по некоторым причинам, работодатель этим был не доволен и расторг контракт
A
Alex
Олег
Все верно, мне пришлось покинуть Германию по некоторым причинам, работодатель этим был не доволен и…
ну так если вам нужно снова въехать в Германию, то въезжайте через другую страну Шенгена. на других границах никого договор не интересует. ну или на крайний случай прошлый договор распечатайте, никто не будет никуда звонить и проверять, действует он или нет.

только смысл ехать в Гермарнию без работы? если у вас только есть какие-то причины особенные
О
Олег
Alex
ну так если вам нужно снова въехать в Германию, то въезжайте через другую страну Шенгена. на других…
Причин нет, меня интересует вьезд по той причине что я не знаю что меня ждет на пути к внж, тут либо новая виза через москву, либо новый работодатель и старая виза
A
Alex
Олег
Причин нет, меня интересует вьезд по той причине что я не знаю что меня ждет на пути к внж, тут либ…
так вам же расписали варианты - у вас по факту нет работы сейчас. значит, вы снова ищете работу из России, когда найдете - вся процедура по новой. или, если вы в Германию приедете - через органы по трудоустройству, иностранцам, обращаться к ним, объяснять ситуацию. внж вам не дадут же без работы, насколько я понимаю.
S
Swetlana
Олег
Причин нет, меня интересует вьезд по той причине что я не знаю что меня ждет на пути к внж, тут либ…
Новый работодатель - новая виза - новый въезд - новая регистрация - новый ВНЖ.
Все остальное это прошлогодний снег
О
Олег
Swetlana
Новый работодатель - новая виза - новый въезд - новая регистрация - новый ВНЖ. Все остальное это пр…
Вот тут коротко и ясно, но всплывал еще один вариант, новый работодатель - уведомление абх - въезд по старой визе. + экономия времени и денег на новую визу
S
Swetlana
Олег
Вот тут коротко и ясно, но всплывал еще один вариант, новый работодатель - уведомление абх - въезд …
Промежуточный этап в цепочке - абх - не будет удовлетворен этим вариантом. Им нужно чтоб все по правилам было. Это же Германия
J
Julia
Victoria
Извините, что влезаю Но для меня пограничник , звонящий по телефону работодателя это что-то либо из…
Я не знаю насчёт работодателя, но при мне один немецкий погранец звонил моему мужу, чтобы убедиться, что я ребёнка вывожу с его согласия. На мой взгляд сомнительная верификация, но ему виднее. Причём письменное разрешение с паспортными данными я ему предоставила.

Похожие вопросы 🇩🇪