Дак что мне делать то в итоге? посоветуйте. Работодатель расторг контракт, а виза у меня к нему привязана, никаких других документов в Германии не делал, я получается с рабочей визой на год и без работодателя
Так я просто в танке. Т.е. если человек приехал, его сразу уволили. Я так поняла и не работал исходя из сообщения. Нет внж и он может пособие по безработице получить?
А ну всё тогда , все сходится. Я просто думала что с этими визами шанса я где-то что-то пропустила
S
Saško
Вам в любом случае нужно идти в Agentur für Arbeit и Абх, спросить, что делать в такой ситуации
M
Mariia
Если вы в Германии, у вас есть в среднем 3-6 месяцев чтобы найти другую работу ( абх вашего города точно скажет). Если вы еще не приехали, то надо искать другую работу и соотвественно заново подаваться. Ваше разрешение на пребывание привязано к вашей работе и к контракту.
Извините, что влезаю Но для меня пограничник , звонящий по телефону работодателя это что-то либо из области фантастики, либо из области комедии 🙈😀 Но доп документы, конечно, могут спросить
ну так если вам нужно снова въехать в Германию, то въезжайте через другую страну Шенгена. на других границах никого договор не интересует. ну или на крайний случай прошлый договор распечатайте, никто не будет никуда звонить и проверять, действует он или нет.
только смысл ехать в Гермарнию без работы? если у вас только есть какие-то причины особенные
Причин нет, меня интересует вьезд по той причине что я не знаю что меня ждет на пути к внж, тут либо новая виза через москву, либо новый работодатель и старая виза
так вам же расписали варианты - у вас по факту нет работы сейчас. значит, вы снова ищете работу из России, когда найдете - вся процедура по новой. или, если вы в Германию приедете - через органы по трудоустройству, иностранцам, обращаться к ним, объяснять ситуацию. внж вам не дадут же без работы, насколько я понимаю.
Вот тут коротко и ясно, но всплывал еще один вариант, новый работодатель - уведомление абх - въезд по старой визе. + экономия времени и денег на новую визу
Я не знаю насчёт работодателя, но при мне один немецкий погранец звонил моему мужу, чтобы убедиться, что я ребёнка вывожу с его согласия. На мой взгляд сомнительная верификация, но ему виднее. Причём письменное разрешение с паспортными данными я ему предоставила.