Ребят, нужны ваши советы: я сейчас по воссоединению §30 с блюкарточником. Но я сейчас начала работать и через неделю пойду в АБХ подавать свои документы на смену параграфа на §18b. Хочу получить «визовую независимость» и начать жить отдельно. Вопрос: с какого момента я могу начать жить отдельно? В момент когда я получу на руки свою обновленную карточку ВНЖ с указанием нового параграфа или же можно с даты подачи документов на смену параграфа? (т.е. уже со следующего месяца) И кто менял параграфы - сориентируйте пжлста как быстро они вам поменяли параграф с воссоед-я на «рабочий» параграф (тк я нашла квартиру уже себе и не знаю могу ли я уже переехать и жить отдельно, тк кто по воссоединению они не имеют права жить отдельно)
Девушка с языковых курсов приехал по воссоединению, ходила 2 дня назад в бюро, чтобы узнать про свои документы. Задавала там вопрос, могут ли они быть с мужем зареганы в разных квартирах. Ей ответили, что да, могут, никаких проблем. Это ответ из бюро в Мюнхене
Хмм интересно. Я в интернете читала, что нельзя жить раздельно если у жены параграф §30 (воссоединение с блюкарточником)🤔
M
Mariyana
Если боитесь, то можно зарегистрироваться в новой квартире уже после получения рабочей визы. А вообще по немецким законам после Вашего решения прекратить брак, нужен 1 год раздельного проживания (Trenungsjahr погуглите) до официального расторжения, поэтому может и нормально абх воспримет Ваш переезд, особенно если будете в это время официально работать 🤷♀ (но можете и перестраховаться, т.к. вдруг не подойдете под условия рабочей визы или работодатель не захочет доки предоставить и тп)
Я уже официально работаю. Работодатель уже предоставил все необходимые документы🤞🏻 а могу ли я фактически начать жить отдельно в новой арендованной квартире со следующего месяца, а зарегиться в ней официально (Anmeldung) с сентября/октября например? (как только получу своё обновленное ВНЖ со сменой параграфа) или это как-то отслеживается?
Так пока можно сделатт как 2-е, а потом все возможно
S
Stanislav
а вы в момент получения ВНЖ подписывали дополнительные документы? А частности нам в Гамбурге давали такую под подпись и обязательно в офисе в присутствии чиновника. Формы в чеклисте вроде не было, чиновник на месте ее выдаёт. Из основных положений: 1. что ВНЖ воссоединяемого выдается исключительно для воссоединения с супругом 2. мы заявляем что не находимся в процессе развода 3. мы заявляем что не живем раздельно 4. в случае изменений ВНЖ может быть отозван
Не в Велком центре случайно давали? Просто они именно там любят эту бумажку давать. Моя коллега отказалась ее подписывать, так как это абсолютно точно не дело сотрудников миграционной службы. И они такие «ну ладно. Вот ваши внж» 😂
Ну не совсем, это в некоторых городах есть организация для блюкарточников которые как бы без особой очереди, помогают оформлять все документы. Ну там красивое помещение и иногда отвечают на письма чуть чаще чем в абх
Ну вообще это точно не их дело планируешь ли ты там развод или нет. Решение же принято, внж получено - живи пока не закончится срок его действия. Мало ли какие у людей могут планы и фантазии
Тоже на постоянной основе раздельно жили? Или частично?(по будням раздельно, а по выходным вместе) Просто в интернете написано, что те, кто по воссоединению с блюкарточниками- они обязаны жить совместно, иначе внж аннулируется
Он просто улетает в другую страну в сентябре и мы должны съехать с этой квартиры до сентября. Поэтому я на следующей неделе подаю доки на смену параграфа. И квартиру новую уже нашла и хочу уже съехать и с июля начать жить раздельно. Говорят, что смена параграфа может занять 6-7месяцев, поэтому я не знаю что делать? Подскажите, пожалуйста🙏🏻🙏🏻🙏🏻