Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
K
Kainis𓆏
11 июня 2024 г.
На Руси их вряд ли как-то называли, потому что Русь кончилась в середине 13 века, а отдельное государство Голландия образовалось в 17😁
Вот теперь я закрываю тему со своей стороны.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Российская империя, да
Похожие вопросы 🇩🇪
Андрей
11 марта 2023 г.
А у меня в свете недавних обсуждений возник вопрос: как будет и уместно ли такое понятие в ФРГ как германец? Когда в русском языке говоришь "немец" относительно жителя Германии, это звучит не толерантно, потому что это обозначает конкретную нацию. Так же, как русский - россиянин. Но ведь в немецком название страны происходит как раз от нации: Deutschland - Deutsche, Russland - Russe. Как они это разруливают?)
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Julia
31 мая 2023 г.
Выступая в своей обычной роли вестника из прошлого века, не могу не отметить, что консульство в Калининграде открылось, кажется, в середине девяностых. И знаменовало начало нового открытого мира в какой-то мере. Ну вот как будто пришло его окончание
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Marina
18 января 2024 г.
А1... В2... C6... Вот открыла я тут на днях со своим лингвострановедческим дипломом немецкий кроссворд на тему "Russland". Тупила долго-долго, что же это за русская белочка такая на три буквы, в середине E, в конце H😂
Ответов: 40
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
lucky
30 сентября 2023 г.
Не надо стесняться своего акцента. Пол Германии говорит с акцентами, а другая половина диалектами.
Странно выглядит когда пытаются, например, Р с закосом немецким произнести. Так называемая rollende R
Вот тогда ничего непонятно.
Ответов: 7
Timurlan
14 августа 2023 г.
У русских появилось когда производство автомобилей немцы строить начали.В Германии это слово тоже лет как 15-20 в обиход пошло. Обычно называли по простому автомеханикер, те же сервицы ремонта авто или монтажник - с уклоном на производственные линии в разных проф. направлениях. Там не обязательно быть инженером🙂✌️
Ответов: 4
Neri
10 декабря 2023 г.
Вопрос с подвохом - в Германии есть нормальные секонд хэнды? С подвохом потому что как минимум тот, что в Айзенхюттенштадте пытается впарить ношенные кофты за 30-50 евро, когда такие же в кике/вулворфе стоят 15. Или столько же, только они никем не ношенные.
Или может быть они как-то мудрено называются, ибо гуглила я second hand. По нему в Польше находила нормальное, но вот в Германии что-то не везет(
Земля Бранденбург если что
Ответов: 8
lucky
29 августа 2023 г.
Но в общем все называются российские немцы. Обобщенно.
Так или иначе это все те, кто приехал колонизировать земли Российской Империи по призыву Екатерины 2.
Там были и не только немцы, кстати. Но немцев было подавляющее большинство
Ответов: 16
Olya
7 сентября 2023 г.
С одной стороны все говорят, нужно в среду, где нет русскоговорящих детей, иначе это скажется на освоении немецкого. С другой стороны это ребенок, хочется чтобы он уже сейчас общался с ровесниками, хорошо играл, а не ждать, когда через 1-2 года он наконец заговорит на немецком
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Ответов: 2
Евгенй
6 апреля 2024 г.
Всем привет. Вопрос такой, а вообще возможно русскому, русскоязычному, славянину завязать отношения с немкой и пожениться? Слышал что со шведками и норвежками например почти невозможно, особенно если у тебя рост ниже чем 180 см. Или немки только по арабам/неграм/туркам из иностранцев? Спасибо.
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат