G
Gayane
11 июня 2024 г.
Гуден так Друзья
Ответов: 12
D
D’Catherine
Когда вы уже научитесь правильно писать?
D
D’Catherine
ArsenZP
Может, это по-голландски?
Мы в чате Голландии?)
A
ArsenZP
D’Catherine
Мы в чате Голландии?)
У них просто язык примерно такой 😊
D
D’Catherine
ArsenZP
Может, это по-голландски?
По-нидерландски тогда уж. Страны Голландия больше не существует
A
ArsenZP
Нет, не оно.😔
K
Kainis𓆏
D’Catherine
По-нидерландски тогда уж. Страны Голландия больше не существует
"По-голландски" – это не ошибка, а уместное употребление актуального (не устаревшего) русского слова.

А лучший годендаг – тот, который дубинка)
D
D’Catherine
Kainis𓆏
"По-голландски" – это не ошибка, а уместное употребление актуального (не устаревшего) русского слов…
А я и не говорю, что ошибка. Просто если страны нет, значит, и языка тоже
K
Kainis𓆏
D’Catherine
А я и не говорю, что ошибка. Просто если страны нет, значит, и языка тоже
Страны Немция тоже нет, а язык немецкий есть, догадываетесь, в чем дело?

Правила русского языка существуют независимо от решений народа Нидерландов о названии своей страны.
D
D’Catherine
Kainis𓆏
Страны Немция тоже нет, а язык немецкий есть, догадываетесь, в чем дело? Правила русского языка су…
Кхм. Минутка истории: немцами, то есть «немыми» в России называли всех иностранцев. Отсюда и немецкий язык. А не из-за Немции.
K
Kainis𓆏
D’Catherine
Кхм. Минутка истории: немцами, то есть «немыми» в России называли всех иностранцев. Отсюда и немецк…
А голландцами в России называли жителей Голландии/Нидерландов, отсюда голландский язык.

Мы можем долго взаимно душнить, но Арсен ошибки не сделал, и поправлять его было некрасиво. Особенно после того, как вы сами назвали страну Голландией в своей предыдущей реплике.
D
D’Catherine
Kainis𓆏
А голландцами в России называли жителей Голландии/Нидерландов, отсюда голландский язык. Мы можем д…
Я её так назвала, потому что язык упомянули конкретно голландский.
И нет, голландцев на Руси тоже называли немцами. Потому что они по-русски не говорили.
Закрываем тему.

Похожие вопросы 🇩🇪