Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
О
Олег
10 июня 2024 г.
Скажите, если в рабочей визе указан один работодатель, но я хочу найти другого, как быть в такой ситуации?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
M
Mariia
Если работаете больше двух лет, то уведомляете абх. Если меньше, то получаете разрешение на смену работодателя
О
Олег
Mariia
Если работаете больше двух лет, то уведомляете абх. Если меньше, то получаете разрешение на смену р…
А что если я еще не начал трудовые отношения? Ну то есть в визе в моей он прописан, а я еще будучи в России захочу к другому приехать?
M
Mariia
Олег
А что если я еще не начал трудовые отношения? Ну то есть в визе в моей он прописан, а я еще будучи …
Тогда вам нужно заново получать другую визу) вы получили визу под конкретный контракт и условия
О
Олег
Mariia
Тогда вам нужно заново получать другую визу) вы получили визу под конкретный контракт и условия
А на сколько это вообще реализуемо? Не будет ли вопросов у консула?
M
Mariia
Олег
А на сколько это вообще реализуемо? Не будет ли вопросов у консула?
Не знаю я так не делала. Мы меняли работодателя уже находясь в Германии и это та еще задача, честно говоря
О
Олег
Mariia
Не знаю я так не делала. Мы меняли работодателя уже находясь в Германии и это та еще задача, честно…
В заграннике вклеивали новую визу?
M
Mariia
Олег
В заграннике вклеивали новую визу?
Нет, уже была карточка внж и доп лист. Перепечатывали доп.лист
Похожие вопросы 🇩🇪
Lisa
4 марта 2024 г.
привет! подскажите, а для подачи на рабочую визу достаточно рабочего контракта? или там еще должны быть дополнительные справки от работодателя?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
30 октября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста информацию по блю кард
1. На сколько сложно к другому работодателю переходить?
2. Есть ли какой-то способ апдейта карты, чтобы она не зависела от работодателя, и я спокойно могла переходить?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Alexey
20 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, если в принципе какие-то легальные способы подзаработать, если у меня ВНЖ, привязанный к работодателю, и написано, что иная деятельность не разрешена?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Oxi27
3 января 2023 г.
Халло! Подскажите, пожалуйста, может, кто уже решал такой вопрос - возможно ли как-то переехать по D, если работодатель заинтересован, но диплом никак не связан со специальностью и спецификой работы по контракту?
🇩🇪 Германия чат
Елена
25 марта 2024 г.
Не нашла поиском подобного, вдруг кто-то подскажет.
Есть какие-то требования к работодателю для того, чтобы к нему могли ехать по блау кард?
Условно, если моя компания в течение месяца откроет филиал в Германии, я смогу туда по блау кард приехать?
Или все-таки есть какие-то условия для работодателя?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Valya
29 августа 2023 г.
Привет! А кто-то сталкивался с необходимостью поменять тип визы внутри Германии?
Мы с мужем въехали по рабочей (у меня) + партнерской (у него), но хотим поменять (чтобы рабочая была у него, тк он нашел работу, а партнерская у меня — я собираюсь увольняться). Как это сделать?
🇩🇪 Германия чат
Dr.
30 мая 2024 г.
Добрый день
Скажите пожалуйста, если кто переехал по визе фрилансера с контрактом от работодателя ? Или же просто по контракту ?
🇩🇪 Германия чат
Mark
15 декабря 2023 г.
Ребят, подскажите, пожалуйста
Правильно ли я понимаю, что присяжный переводчик - это частное лицо, которое мне нужно самому искать? Или, например, в загсах такие сидят, как госработники?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Oxi27
25 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, плиз, кто в теме по следующему моменту: заканчиваю магистратуру в РФ, Вуз H+, специальность моя присутствует (отдельно от Вуза), но форма обучения - заочная (инженер). Нужно ли будет как-то подтверждать дополнительно со сверкой часов или и так может пройти, если найти работодателя?
🇩🇪 Германия чат
Maria
12 декабря 2023 г.
А я повторю вопрос)) Подскажите, пожалуйста, если есть рабочая виза и в ней указана должность, но человек меняет должность в этой же компании, он должен что-то согласовывать с АБХ и другими эмограционными и трудовыми инстанциями? 2 года еще не прошло с момента получения внж и визы
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат