A
Andrey
10 июня 2024 г.
Deutsche Bahn теперь действительно все.

На вокзале сегодня не смог купить билет.
В поезде автоматы тоже не работают.

Спросил у персонала поезда: есть ли возможность купить билет у контроллера. Сказали - нет.

В итоге поездка сорвалась.

Такие дела.
Ответов: 14
N
NG
Емое, что я пропустил???
M
Mycraft
NG
Емое, что я пропустил???
Абсолютно ничего.
A
Andrey
NG
Емое, что я пропустил???
То есть продажа билетов только онлайн через смартфон апп. Ну, ок. Deutsche Bahn сделали на пероне WiFi. Но вводить логин и пароль и делать покупку билета за минуту до отправления - это не мое.

Цифровизация таки дошагала до Германии.

Зы. А когда то давно я за 2 минуты мог купить билет у автомата на перроне.
K
KSK
Andrey
То есть продажа билетов только онлайн через смартфон апп. Ну, ок. Deutsche Bahn сделали на пероне …
Не дошагала цифровизация до Германии - плохо. Дошагала цифровизация до Германии - опять плохо. Выносим Германию за скобки, выражение в скобках аннигилируется, получается, что людям плохо в Германии.

Попробуйте Бразилию. Говорят, у них СБП лучше, чем даже в России - не только по номеру телефона можно, но и по адресу электронной почты.
K
KSK
Andrey
Речь идет о билетах, которые можно купить только онлайн
Наверное когда-то люди так же возмущались прекращением поддержки инфраструктуры для стирки в проруби.
A
Andrey
Andrey
То есть продажа билетов только онлайн через смартфон апп. Ну, ок. Deutsche Bahn сделали на пероне …
Продолжаем хроники покупателя билетов онлайн на тот поезд.

Официальный сайт по продаже билетов

agilis - tickets точка de

Попробуйте там курить билет. Ага.
M
Mycraft
Andrey
Продолжаем хроники покупателя билетов онлайн на тот поезд. Официальный сайт по продаже билетов ag…
Ну т.е. вы нам тут байки втираете про DB а по факту ими даже и не пахнет? Вот это поворот.
A
Andrey
Mycraft
Ну т.е. вы нам тут байки втираете про DB а по факту ими даже и не пахнет? Вот это поворот.
Ну апп же DB Navigator. И хожу я на вокзал Deutsche Bahn.

Кстати тикет нельзя купить на завтра через DB App. Только на сегодня.

То есть на лицо Smartphone Zwang.

ОСД!
N
Nelya
Andrey
ну вы можете купить билет утром из дома и поехать на вокзал. Или приехать на вокзал за 15 минут до отправления поезда. Или спросить на информационной стойке как купить билет в автомате, если апп вам не нравится.
вариантов точно больше чем один.
N
Nelya
Andrey
сейчас 15::00 и на поезд на 18:40 еще нельзя купить билет
это вы пытаетесь тот, что 90 минут действует купить похоже? Тк он действовать начинает с начала покупки. Там есть свой идиотизм на самом деле в приложении, я согласна. Было бы удобнее начало действия отсчитывать от прибытия поезда, на который вы берете билет. Может допилят.
Но вы же можете завести логин и внести все данные заранее и купить за условные 5 минут до прибытия поезда (ровно как вы и делали бы в автомате). При заведенном аккаунте покупка билета занимает 1-2 минуты, не больше.
Ну и правда в том, что мне кажется бОльшая часть пользующихся общественным транспортом в Германии просто покупают себе 49-евровые билеты и эта проблема вообще отпала (сама такая)
M
Mycraft
Andrey
Ну апп же DB Navigator. И хожу я на вокзал Deutsche Bahn. Кстати тикет нельзя купить на завтра чер…
А, ну да. В таком случае конечно ровно ничего не меняется.

DB мимо проезжал говорите?

Похожие вопросы 🇩🇪