Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
ArsenZP
8 июня 2024 г.
Они активно предлагают работу, а том числе, гражданскую. Не обязательно на Леопарде ездить.
Но гражданство обязательно ☹️
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Как-то расходится с официальной информацией про то, что там можно работать иностранцам тоже ( при наличии ВНЖ и разрешения на работу)🤔
A
ArsenZP
Swetlana
Как-то расходится с официальной информацией про то, что там можно работать иностранцам тоже ( при …
Хм, я спросил, вроде, обязательно гражданство.
Надо на сайте посмотреть.
Похожие вопросы 🇩🇪
Viktoria
8 октября 2023 г.
Есть разные конечно украинцы им мало дают и.п.
Но есть и нормальные которые адаптируются ,работают и учатся и .т.п
И ездят на общественном транспорте и не просят у Jobcenter деньги на машину
Ответов: 11
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anastasia
22 июня 2023 г.
Притом есть фирмы специализирующиеся на помощи с работой и пр. Просят они за это несколько тысяч евро. Но от Jobcenter бесплатно 😄😄 Государство само способствует тому чтоб людей увольняли и они были на социале😔 Потому что помощи нет для работающих
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Ира
14 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы начать работать по визе фрилансера, надо ли где-то регистрироваться как самозанятый или фрилансер? Написали в финанцамт, но они не отвечают 😁
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
24 января 2023 г.
А ещё вызывает такой вопрос. Получается, что беженцев принимают с какими угодно историями, а когда человек хочет оформить рабочую визу и платить налоги, то вот шиш ему. Местом проживания не вышел.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Olya
28 ноября 2023 г.
Здравствуйте ищу работу в Германии, на земле Рейнланд Пфальц, желательно водителем, права категории В, ( украинские), желательно Кобленц и окрестности, живу в Бад Емсе, по параграфу 24. Жильё мне не нужно, если есть какие то предложения пишите пожалуйста в личные сообщения
Ответов: 1
Vasilisa
8 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Направьте, пожалуйста, как здесь можно работать фрилансеру? Есть ли тут какие-то разрешения на работу для фрилансеров/ип? Если есть, то как они называются?
Переехала по воссоединению с супругом, но тоже работать хочу (а если работать на полную ставку-50% налог на обоих будет, выгоднее не работать😀)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Mary
4 октября 2023 г.
Ну я бы ещё отметила отношение государства к правам собственности, к правам человека и желание отправить людей на войну. Так, по мелочи
А доставка... для многих необходимость второго порядка
El
21 апреля 2024 г.
Я не говорю что обязательно в языковой сфере работать. Могу и на рабочих специальностях
🇩🇪 Германия чат
lucky
24 октября 2023 г.
Но надо учитывать. Пока они ждут рассмотрения, они не имеют права работать. То есть будут сидеть на социале и ходить на курсы немецкого.
После получения статуса я не знаю можно ли будет поменять на внж по работе.
Просить убежище - это прям крайние меры.
Ответов: 5
Valya
8 июня 2023 г.
блин, нашла, в приложении к визе написано. самостоятельная работа не допускается — это к любому бизнесу тоже относится?
🇩🇪 Германия чат