Я
Яна
7 июня 2024 г.
Всем привет!:) Я с вопросом к тем, кто живет на 1-ом этаже на уровне земли (с выходом на задний двор). Интересует минусы такого жилья. Я вот думаю, зимой в таких квартирах не холодно, не сыро? Плесень?
Ищем сейчас жилье и хочется понять, стоит такие квартиры рассматривать или нет.
Ответов: 6
A
Anastasia
Мы живем) Сухо, тепло, но очень много насекомых заползает. И естественно, много людей ходит мимо окон.
S
Swetlana
Обычно огромным плюсом является терраса и прилегающий участок сада в вашем распоряжении. Знаю владельцев квартир, выбравших именно этот вариант для покупки. Это как иметь свой садик в черте города).
D
D’Catherine
Плесень в квартире не из-за первого этажа, а повышенной влажности. Советую купить сушилку.
Я живу на первом, и тут потрясающе. И собачку можно вывести, и садик разбила, и гриль жарим.
K
KSK
Привет.

Ну у нас в доме эти люди владеют двориком. И помойкой.
M
Mariyana
Смотря какой дом. В старых домах начала века холодно, в современных уже норм. Плесень есть на любом этаже
И
Ира
Живем на первом этаже) тоже были схожие опасения, но, к счастью, они не оправдались) единственное, подозреваю, что в прохладные весенние -летние дни на верхних этажах пол потеплее, но носки или тапки решают вопрос) плесени нет, но конечно на любом этаже надо следить за влажностью. зимой было очень тепло - батареи прогревали хорошо)

Похожие вопросы 🇩🇪

Fluffy
7 ноября 2023 г.
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с недобросовестным арендодателем?
Ситуация такая: снимаю комнату за цену выше рынка. При въезде квартира была грязная (как моя комната, так и кухня, включая бытовую технику). На кухне нет горячей воды, в холодильнике сломана морозильная камера, также сломалась посудомоечная машина, нет стиральной машины.
Мы с соседями хотели потребовать снижение арендной платы (по §535 и 536), но я вчиталась в контракт: хоть там и сказано, что квартира меблирована, но там не указано наличие какой-либо бытовой техники. Правильно ли я понимаю, что бытовая техника - это доп удобства и в понятие «меблирована» не входят? Поэтому требовать починить их или снизить аренды мы не можем?

Есть ли тогда какой-то шанс что-то исправить? Например, потребовать подвести горячую воду на кухню. Является ли ее отсутствие нарушением прав арендаторов? Или грязное состояние квартиры при въезде? У нас также не было Übergabeprotokoll.