Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
S
Sam
7 июня 2024 г.
Добрый вечер. Может кто знает, если гражданин другой страны и в Германии на основании блу карт, права надо менять 6 месяцев после регистрации или 6 месяцев после последнего пересечения границы?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
После первого въезда и получения ВНЖ.
S
Sam
Swetlana
После первого въезда и получения ВНЖ.
Спасибо за ответ, но можно пожалуйста прояснить, между первым въездом и получением внж пройдёт 5 месяцев. С какова момента начинается отсчёт?
A
Alexander
Обычно вообще после первого анмельдунга
Похожие вопросы 🇩🇪
Elvira
23 июня 2023 г.
Добрый день! Может есть знатоки. Сколько можно ездить в Германии с международными правами русскими? 6 месяцев после момента последнего въезда в страну или с момента первого въезда по действующей визе?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Dash
5 марта 2024 г.
Привет всем, есть вопрос по поводу водительских прав рф. Если проживаешь больше 6 месяцев в Германии, то как я понимаю их необходимо подтверждать. Это касается только Германии? Или я могу прожив дольше 6 месяцев в Германии использовать их в других странах Европы например в Португалии?
🇩🇪 Германия чат
Dmitry
28 июня 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, если я проживаю в Германии более 6 месяцев то больше не могу ездить по своим РФ правам и должен поменять их на немецкие.
Вопрос: Могу ли я по ним ездить в другой стране ЕС? Ну скажем Испании?
Может кто-то знает?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Galina
18 марта 2023 г.
Подскажите, а если 6 месяцев с момента въезда в Германию истекут в то время, как ты подал документы, но ещё не сдал все экзамены, то всё равно можно будет их заменить или уже только по новой?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
14 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как я понимаю, после получения ВНЖ российские права действительны 6 месяцев. Но работодатель говорит, что российские права действительны 6 месяцев после регистрации во временном жилье и прислал ссылки на ADAC. Подскажите, как на самом деле? Ведь временная регистрация - это не ВНЖ.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
СКА
15 августа 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по закону 6 месяцев для пп перебывание в Германии если не успел сдать экзамен на сертефикат б1 , можно после 6 месяцев приехать в какую то одну из стран ссср и вернуться обратно в Германию для сдачи экзамена? И как этот закон 6 месяцев вообще действует? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 16
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ya
12 февраля 2024 г.
Уважаемы ПП, подскажите такой вопрос, кто российское МВД уведомлял о переезде на срок более 6 мес? И как это сделать в германии или из нее?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Юлия
11 января 2023 г.
добрый день, может кто-то знает, с какого момента ребенок обязан посещать школу в Германии если вьезд по визе Д и пока на внж не подаем (виза на полгода, то есть подадимся в пределах срока?)
Ответов: 39
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
11 декабря 2023 г.
Добрый день, интересно ваше мнение. В чем меньше геморроя: прописаться в одном месте и потом перепрописываться в другом через месяц, или жить без прописки месяц? И можно ли легально получить зп пока нет прописки и соотв. европейского банк.счёта?
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат
Andrew
22 октября 2023 г.
Добрый день! Кто-нибудь знает, каким образом израилетяне могут получить право на трудоустройство в Германии? Слышал, что Германия дает возможность гражданам Израиля работать в стране в течение 6 месяцев. Это так?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат