Т
Татьяна)
6 июня 2024 г.
Ну почему немцы её не купят? Многие страны купили
Ответов: 53
A
ArsenZP
Слишком в Германии уважают защиту личных данных.
А не сомнительное приложение, которое можно взломать и вытащить оттуда информацию о миллионах людей.
Т
Татьяна)
ArsenZP
Слишком в Германии уважают защиту личных данных. А не сомнительное приложение, которое можно взлома…
Ну если это приложение столько стран использует, то не так легко оно взламывается
M
Mycraft
Было такое ГДР называлось где каждый гражданин был прозрачным. Сильно наелись.

По этому не будет в обозримом будущем больше. Независимо от того что делают другие страны в этом плане. Боже упаси приложение. Максимум будут порталы каждого ведомства где можно будет легитимироваться Е-аусвайсом, если хочется(что сейчас уже работает но не особо востребованно/популяпно).

Немцы имеют плохой опыт с предоставлением персональных данных государству и третьим лицам которые сидят между в качестве прокладки.

То же самое со школой. Плюс это дело самой школы, родителей и учителей решить можно пользоваться приложениями и пр. если решат что да то будет а если нет, то нет. А если и даже не думают то тоже нет.
Т
Татьяна)
Mycraft
Было такое ГДР называлось где каждый гражданин был прозрачным. Сильно наелись. По этому не будет …
Так это была только часть Германии. И Schleswig-Holstein, где я сейчас, была на другой стороне. Ну и в СССР, допустим, с личным пространством и личными данными тоже было не то чтоб. Все равно не могу понять такое сильное желание идти со временем в противоположные стороны. Эту пропасть в менталитетах лично мне не получится преодолеть, но может удастся смириться)
A
Alexander
Татьяна)
Так это была только часть Германии. И Schleswig-Holstein, где я сейчас, была на другой стороне. Ну …
Так тут до ГДР была другая ещё более интересная манера управления государством, которая тоже никому не понравилась 🌚
M
Mycraft
Татьяна)
Так это была только часть Германии. И Schleswig-Holstein, где я сейчас, была на другой стороне. Ну …
А как вы думаете западная Германия жила всё это время под другим куполом и не подозревала что происходит в ГДР? Нет конечно. Без разницы с какой стороны стены та находился, ты понимал что происходит. А особенно когда после воссоединения всё полностью всплыло, ведь Немцы уже всегда всё досконально документировали это точно был последний гвоздь.

Немцы идут со временем в своём темпе. Это так и остальные страны мало интересуют. Хотя конечно используются как примеры в политических дебатах и пр. но это просто лозунги.
M
Mariyana
Mycraft
А как вы думаете западная Германия жила всё это время под другим куполом и не подозревала что проис…
Ну сейчас же тоже разница до сих пор осталась. Например в ГДР повсюду плакаты с поддержкой АФД, особенно в Дрездене. Такого в части ФРГ даже не представишь 😉
M
Mycraft
Mariyana
Ну сейчас же тоже разница до сих пор осталась. Например в ГДР повсюду плакаты с поддержкой АФД, осо…
Ну это не о обработки персональных данных. В этом плане есть консенсус.

А другое это плюрализм мнений и разнообразие партийного спектра. Это как раз для здоровой демократии ессенциально.
A
ArsenZP
Татьяна)
Это не противоположные стороны, это иначе.
Например, то, что можно платить картой, часами, лицом, жопой, пальцем, чем угодно - это удобно.
Но твоя история покупок - как на ладони.
"Купил ящик колы? Это вредно, там тонна сахара. Наказать!"
Или "купил мясо? Нельзя так, это вредит климату. Вон, ешь соевое мясо, в зелёной упаковке".
А, при необходимости, тебе государство вообще запретит делать покупки.
Наличные надёжнее 👍
M
Mariyana
ArsenZP
Это не противоположные стороны, это иначе. Например, то, что можно платить картой, часами, лицом, ж…
Зачем же запрещать покупки картами? Это ж наоборот самое выгодное для отслеживания данных, человек предстает как на ладони. Наличку уж скорее запретят, как в других ЕС странах типа Швеции
A
Alex
Mycraft
Было такое ГДР называлось где каждый гражданин был прозрачным. Сильно наелись. По этому не будет …
Добрый день. Вы лично бывали в ГДР!? Откуда такая точная информация!?🙏😊

Mariyana
Ну сейчас же тоже разница до сих пор осталась. Например в ГДР повсюду плакаты с поддержкой АФД, осо…
Попробую Вам очень коротко помочь разобраться в этой дилемме... Дело в том, что немцы в своих оценках и предпочтениях руководствуются (в основном) своим собственным представлением об окружающем Мире... На условном западе, немцы плохо знают, как было на самом деле устроено в ГДР... А в Дрездене (исходя из средней продолжительности жизни в Германии) еще очень много людей помнят, как именно было ДО "падения стены"... И этому поколению точно известно как именно было ДО... И у этого поколения есть возможность сравнить ДО и ПОСЛЕ не по т.н. "первоисточникам", а исходя из своего жизненного (немецкого) опыта... Здесь и ответ...🤷😊
S
Swetlana
Alex
Попробую Вам очень коротко помочь разобраться в этой дилемме... Дело в том, что немцы в своих оценк…
А в чем собственно противоречие к сообщению, где упоминается ГДР?🤔
Не очень понятно, вы пытаетесь оспорить сейчас что-то?
A
Alex
Swetlana
А в чем собственно противоречие к сообщению, где упоминается ГДР?🤔 Не очень понятно, вы пытаетесь о…
Со всем моим уважением... Там был только вопрос по источникам такой информированности, тем более социологии по немецкому обществу... Никаких иных целей🤷😊
S
Swetlana
Alex
Попробую Вам очень коротко помочь разобраться в этой дилемме... Дело в том, что немцы в своих оценк…
Дилеммы нет никакой на самом деле. Западные немцы общались с восточными. Информация была из первых рук и уст. Более того, население сейчас перемешалось. Бывшие восточные живут на западе, бывшие западные на востоке. Люди общаются друг с другом. И знают историю не только по учебникам или фильмам. Опять же друг от друга. Даже у меня есть такие знакомые.

Alex
Со всем моим уважением... Там был только вопрос по источникам такой информированности, тем более со…
Тогда совсем непонятна попытка завязать дискуссию, которая на самом деле не дискуссия и оказывается даже и не попытка к тому же😉🙃
A
Alex
Swetlana
Тогда совсем непонятна попытка завязать дискуссию, которая на самом деле не дискуссия и оказывается…
Еще раз повторяю... Я задал вопрос участнику Чата... (мне уже даже самому интересно)... Я не могу задать ВОПРОС информированному участнику Чата об источнике его информированности... "А более, ничего..."©🤷😊 Тогда извините😊

Mariyana
Согласна. И многие немцы говорят, что ТОГДА было лучше)))
Ну лучше или хуже... Это понятие субъективное... На то она и демократия, чтобы каждый решал сам... Есть она или ее нет (имхо)🤷😊
S
Swetlana
Alex
Еще раз повторяю... Я задал вопрос участнику Чата... (мне уже даже самому интересно)... Я не могу з…
Kein Problem. Только вот вы уже давно в чате, и мне хорош знаком ваш стиль общения 😉
Просто так ничего здесь не бывает. И странно было бы на каждое мнение здесь задавать вопрос, а вы сами там были-жили?. Почему-то про Швецию выше автору поста вы этот вопрос не задали.
Понимаю, что я душню, но это стейтмент, чтобы и вы и другие понимали, почему мне лично показался странным ваш вопрос.
A
Acharuli
Татьяна)
Ну если это приложение столько стран использует, то не так легко оно взламывается
Я недавно видела пост человека, у которого госуслуги взломали и покупают симки на его имя, ранее видела пост, как с помощью несложных манипуляций любое установленное расширение в браузере забирает паспортные данные с сайта госуслуг. Тоже 140 млн людей пользуется
A
Alex
Swetlana
Kein Problem. Только вот вы уже давно в чате, и мне хорош знаком ваш стиль общения 😉 Просто так ни…
Я в Германии с 1986 года на постоянной основе... (работа или жизнь) Еще раньше 1986 года имел возможность хорошо познакомиться (по работе) именно с ее западной частью... И опять-таки Вы правы... Вопросы я задаю редко, да и пишу тоже редко... В основном читаю... У меня есть Ваше письменное "разрешение" (шутка) на обьемный материал по будущему, (визионерству), но выпустив "первую главу" - я пришел к выводу, что молодежи я мало интересен (а в основном непонятен😊)... Это и есть причина долгих молчаний... Однако согласитесь, что видеть и участвовать во всех тех временах самому - это одно, а услышать от Друзей и знакомых это совсем другое...🤷😊
A
Acharuli
Alex
Я помню, в одном ролике смотрела, что главными двигателями реваншистских настроений после поражения в WW2 были немцы, которых депортировали из Польши, Чехии и т.д. по требованию победителей. Также, после падения стены люди из ГДР столкнулись с пренебрежением и разницей в уровне жизни, которая привела их к тому что они попали на низкооплачиваемые работы и стали типа гастарбайтеров, что вызвало ресентимент уже ко временам ГДР. Я своими ушами слышала от немецких коллег что восточные немцы - не немцы. Похожая история с ресентиментом есть у северных корейцев, которые бегут в Южную, многие из них хотят вернуть то положение в обществе, которое они потеряли при релокации.
A
Alex
Acharuli
Я недавно видела пост человека, у которого госуслуги взломали и покупают симки на его имя, ранее ви…
Так это вопрос уже к уровню грамотности. Если всем подряд коды из смс рассказывать, то всё можно взломать. Равно как и разрешения давать приложениям.

В Германии это мало возможно, здесь коды по почте приходят.
A
Acharuli
Alex
Так это вопрос уже к уровню грамотности. Если всем подряд коды из смс рассказывать, то всё можно вз…
Я не знаю как именно его госуслуги взломали, поэтому не могу сказать, была ли в этом его вина. Взять СДЭК например, его же недавно взломали и данные слили.
S
Swetlana
Acharuli
Я помню, в одном ролике смотрела, что главными двигателями реваншистских настроений после поражения…
Все так, только опять следствия без причин. Не работа мечты? - потому что уровень образования не соответствовал например. И это я тоже из первых рук знаю от людей, работавших плечом к плечу со специалистами из ГДР ( бывшей уже) Уровень пенсий - как замечательно, когда условный западный немец платил всю жизнь, а теперь из его фонда платят миллионам людей, которые платили на порядки меньше, и из-за этого трещит вся система. Ну и так далее. Да, то что произошло из-за разделения страны на два лагеря это было ужасно и жестоко. И последствия этого перерабатывают сами немцы ( которые сами кстати страну не делили).
A
Acharuli
Swetlana
Все так, только опять следствия без причин. Не работа мечты? - потому что уровень образования не со…
Про образование я полностью согласна, я привела в пример Корею не случайно - северный кореец не знает банально как лечить зубы на современном оборудовании, какой стандарт на строительство и прочее в Южной Корее, поэтому закономерно, он проваливается на один уровень с гастарбайтерами, которые мешают бетон в луже. Как мне понятна и обида западных немцев за пенсии. Наверное я действительно слишком поверхностно написала первый комментарий.
A
Alex
Acharuli
Я не знаю как именно его госуслуги взломали, поэтому не могу сказать, была ли в этом его вина. Взят…
Как раз в деталях дьявол и кроется :) По поводу СДЭК - ну начнем с того, что судя по данным на сегодня - его просто взломали, без похищения (или без слива) данных клиентов. Хотя они могут всплыть позже конечно. Ну а главное - это проблема не отрасли в целом, а конкретной компании. По всем признакам инфраструктура была недостаточно защищена. Иными словами - не отменять же теперь DHL или Amazon, если кто-то там в России на аналогичной платформе плохо защиту построил\
A
Alex
Acharuli
Если вы программист госуслуг, я не хотела вас оскорбить)
Вообще нет, просто предпочитаю аргументировать об одном и том же, а не о разных, хотя и отдаленно связанных вещах. В данном случае не вижу связи между госуслугами и СДЭК. Разные специалисты, разные команды и тд и тп. И мои примеры с немецкими компаниями были с этим связаны. И в амазоне, и в ДХЛ хранятся миллионы данных тех же немцев. У меня есть аккаунт и там, и там, чтобы понять глубину этих данных. Паспорта нет, но остальное всё есть. Ни Амазон, ни ДХЛ, ни Госуслуги ни разу не взламывали. Причины этого могут быть разными, но пока что мы можем констатировать только результат.
А если вам позвонит кто-то и попросит код из письма от Амазон, а вы его назовете, то ваш аккаунт Амазон вмиг уведут. Так что тут Госуслуги и Амазон не имеют отличий :)
M
Mariyana
Acharuli
Я помню, в одном ролике смотрела, что главными двигателями реваншистских настроений после поражения…
Да, в ГДР много "пришлых")). Есть даже целые города из бывших чехов, поляков и тд)
A
Acharuli
Mariyana
Да, в ГДР много "пришлых")). Есть даже целые города из бывших чехов, поляков и тд)
У нас в Райнланд-Пфальц где-то есть город, где по словам коллег все говорят по русски, но я не знаю как называется(
A
Acharuli
Alex
Вообще нет, просто предпочитаю аргументировать об одном и том же, а не о разных, хотя и отдаленно с…
Ну мы ведь не можем знать, взламывали ли госуслуги, если этот взлом не приводил к повреждению данных пользователей на сайте.
T
tuo
Alex
Как раз в деталях дьявол и кроется :) По поводу СДЭК - ну начнем с того, что судя по данным на сего…
Думаю мы их ещё увидим. Это тот же кто взломал дикси и эвотор, с них требовали выкуп и данные показывали.
Но вообще как бы не была защищена инфраструктура, все равно большая причина взломов - человеческий фактор. Тогда надо уж все компании где трудятся люди отменять)
A
Acharuli
Alex
Вообще нет, просто предпочитаю аргументировать об одном и том же, а не о разных, хотя и отдаленно с…
Если вы программист, вы знаете, что подозрение в баге уже повод считать что баг есть, а для меня потенциальная взламываемость - повод считать продукт уже взломаным. Имхо) Но это оффтоп, я сама ведь пользуюсь ГУ так как не имею выбора.
A
Alex
Acharuli
Ну мы ведь не можем знать, взламывали ли госуслуги, если этот взлом не приводил к повреждению данны…
Но это не может быть аргументом, так как в этом предложении вместо слова "госуслуги" можно подставить название любого сервиса, при этом смысл не изменится.
A
Acharuli
Alex
Но это не может быть аргументом, так как в этом предложении вместо слова "госуслуги" можно подстави…
Не для любого приложения показана потенциальная взламываемость без передачи кода из СМС
* хотя как войти без кода из СМС даже с паспортными данными я без понятия. С октября 2023это должно быть невозможно по идее.
A
Alex
Acharuli
Не для любого приложения показана потенциальная взламываемость без передачи кода из СМС * хотя как …
Верно, но тогда мы вынуждены будем углубляться в степени защиты разных сервисов - тип авторизации, длина пароля и тд и тп. А суть в другом - не было сообщений о взломе госуслуг ни разу. Равно, как и не было сообщений о взломе многих других сервисов по всему миру. Вот когда будут - тогда и можно будет их обсуждать. А то, что взломать можно всё, что угодно - факт очевидный, от "прописки" сервиса независящий.
A
Acharuli
Alex
Верно, но тогда мы вынуждены будем углубляться в степени защиты разных сервисов - тип авторизации, …
От прописки я и не говорила что зависит, это возможно с серверами в любой стране, может с серверами в Беларуси чуть проще - присылают ОМОН, выносят сервера из здания, всё взломано))) Шутка. Взломать можно не всё что угодно за разумное время. Я думаю что есть менее гордые преступники которые не сообщают в СМИ когда монетизируют очередные личные данные
A
Alex
Acharuli
От прописки я и не говорила что зависит, это возможно с серверами в любой стране, может с серверами…
круг замкнулся :) это те, которые в свое время взломали DHL и не сообщили никому об этом, я правильно понимаю? :)
A
Acharuli
Alex
Верно, но тогда мы вынуждены будем углубляться в степени защиты разных сервисов - тип авторизации, …
"Когда будут - тогда можно будет их обсуждать"
Надеюсь вы не проектный менеджер) Когда базу дропнут тогда и приходите
A
Alex
Swetlana
Kein Problem. Только вот вы уже давно в чате, и мне хорош знаком ваш стиль общения 😉 Просто так ни…
Вы меня "раззадорили" (пять-таки шутка)... Почему не задал вопрос по Швеции!? В середине 90-х по городскому автобану Стокгольма я прокатился, как принято в Германии (лет 15 назад) со скоростью приб. 150 км/час... Спешил, хоть и Воскресный день... Меня сами шведы уверяли, что полиция там работает строго по рабочим дням и ДО 20:00😜😂 Однако действительность (как всегда) отличалась от рассказов... Километров через 30-40 на север... Полицейские мотоциклы спереди... Полицейские автомобили сзади... А "наповал убил" еще и вертолет приземлившийся на обочине... Удостоился персонального разговора с Прокурором округа (в Воскресенье, на прекрасном немецком🤷😂) Поскольку арест немецкого гражданина по Закону Швеции предусмотрен не был (а для шведа аналогичное нарушение до 6 месяцев тюрьмы🤷🥲) Было принято Соломоново решение: 2000 крон - НАЛИЧНЫМИ... Это и была "засада"... Автоматы выдавали 500 и все... Но кооперация водителей и наличие многих карточек победили... Расплатился и поехал дальше... Так что проблемы с наличностью в Швеции просто проходил на собственной шкуре... Поэтому от реплик и воздержался... Хороших всем выходных😊👋
A
Anastasia
Alex
Как раз в деталях дьявол и кроется :) По поводу СДЭК - ну начнем с того, что судя по данным на сего…
Kaspersky мне жаловался недавно что мои данные СДЭК увели, я даже не знаю что там были уже за данные.. Надеюсь не паспортные😅
Теперь с сарказмом смотрю на рекламу от СДЭК а-ля Amazon..
K
KSK
Alex
Возможно, некоторые сервисы не нужно ломать для выкачивания данных из них. Достаточно просто в API палочкой потыкать.
A
Acharuli
Alex
круг замкнулся :) это те, которые в свое время взломали DHL и не сообщили никому об этом, я правиль…
Что вы хотите, чтобы я согласилась с вашими заниженными стандартами к качеству продукта) Я только вчера писала как я бомблюсь с коллег за это их легкомысленное отношение) Или чтобы я сказала, что и вправду, долой нецифровизированную замшелую Германию, вдарим инновациями по бюрократии. Я хоть и молодое поколение, но успела пожить без доступа к компьютеру, голубому сыру и лавандовому рафу. Лично я переживу отсутствие инноваций, вы и топикстартер сами можете решить, моё мнение никак вас в вашей борьбе не ограничивает.

*Я ничего не знаю про DHL
A
Alex
Anastasia
Kaspersky мне жаловался недавно что мои данные СДЭК увели, я даже не знаю что там были уже за данны…
Ну это правильная практика, на мой личный взгляд. Никто ж не знает пока всех деталей взлома СДЭК, так что лучше всё же предупредить клиентов о возможной опасности. Сменить пароль лишним не будет :)
K
KSK
Anastasia
Kaspersky мне жаловался недавно что мои данные СДЭК увели, я даже не знаю что там были уже за данны…
Касперский в таких вещах разбирается, особенно после того, как сам увёл данные конгресса США.
A
Alex
Acharuli
Что вы хотите, чтобы я согласилась с вашими заниженными стандартами к качеству продукта) Я только в…
Видимо, вы сделали вывод, что я что-то хочу, однако это не так. Для меня это просто общение в виде обмена мнениями. Вы в своем сообщении написали, что прочитали чьё-то сообщение, в котором было написано, что госуслуги взломали. Но как оказалось - деталей не было озвучено. В таком случае, ну если прям занудствовать - это нельзя назвать взломом. Если человек сам кому-то говорит код, который приходит в СМС при процедуре восстановления доступа - то это не взлом. Любой аккаунт любого сервиса можно так "взломать" :)
Про остальное - это уже личное дело каждого, как и чем пользоваться или нет.
A
Alex
Alex
Не часто соглашаюсь, но здесь - безусловно "да"... У каждого выхода - он же и вход...©🤷😊
A
Acharuli
Alex
Видимо, вы сделали вывод, что я что-то хочу, однако это не так. Для меня это просто общение в виде …
Понятно. Я даже могу скинуть вам в личку ту статью, там речь не о входе в аккаунт, а лишь о похищении данных, когда юзер вошел сам. Я думаю что мне нечего сказать больше по этой теме, кроме того это оффтоп для этого чата. Спасибо за культурную дискуссию.

Похожие вопросы 🇩🇪